Меню Основное

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

Сейчас весь мир пытается выработать вакцину от коронавируса, в том числе и Россия проводит множество исследований, которыми занимаются несколько научных центров. Скоро она будет зарегистрирована и доступна для всех. Но у некоторых людей существуют заболевания, исключающие применение вакцины от COVID-19.

Кто занимается разработкой

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

На данный момент центр имени Гамалеи завершил испытания вакцины, пациенты 15 июля выписаны из больницы. Ученые считают, что все прошло в общем успешно, хотя у некоторых наблюдалось повышение температуры как некий побочный эффект. Результаты позитивно оценены министром здравоохранения РФ.

Господин Гинцбург также уточнил, что конкуренции из разных стран в этом плане не будет. Мировой рынок почти одновременно представит сразу несколько видов, но они все будут практически одинаковой эффективности. А поскольку население земного шара насчитывает более 7 млрд. человек, ни один отдельный фармакологический производитель не справится с такой обширной аудиторией.

Российские разработки уникальны и во многом лучше западных, ведь отечественный вариант двухкомпонентный, что позволит создать более длительный иммунитет. Россия готова поделиться главными секретами и тонкостями с другими странами, чтобы помочь всем жителям Земли в борьбе с этой серьезной угрозой.

Кроме центра Гамалеи, разработкой также сейчас занимается «Вектор» (под эгидой Роспотребнадзора) и другие научные центры, в числе которых Институт сывороток ФМБА. Всего на сегодняшний день 26 вариантов в разработке.

Для справки! 

Первая регистрация российской вакцины пройдет уже в августе, остальные – к концу года. Всего планируется до конца 2020 г. выпустить около 30 млн доз. 

Кому вакцинация будет противопоказана, а кому обязательно нужна

Людям, страдающим тяжелыми иммунными заболеваниями, сложно будет сделать вакцинацию, потому что она может спровоцировать обострение и ухудшение здоровья больного. Поэтому, учитывая противопоказания, таким пациентам нужно будет в обязательном порядке изначально проконсультироваться с иммунологом, затем следовать его назначениям.

Также радует, что некоторые категории россиян вообще не будут нуждаться в такой процедуре. Это люди, которые в тяжелой форме переболели коронавирусом. Из-за сложного течения болезни организм выработал много антител для борьбы с патогеном.

Хуже обстоит ситуация с теми, кто перенес болезнь в легкой форме: они наиболее подвержены повторному заражению и особо нуждаются в защите. Врачи утверждают, что четверть населения РФ имеет иммунитет к COVID-19, и это в основном дети и жители мегаполисов. В Иркутском ГИУ, например, сейчас начали исследование населения региона на его наличие.

Но британские ученые утверждают, что иммунитет держится всего три месяца, а потом человек опять становится беззащитным перед вирусом. Они рассказывают, что уровни антител достигают пика через 20-25 дней после появления начальных симптомов. Потом наблюдается резкий их спад.

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

На заметку! 

Вообще с разработкой вакцины у ученых возникают сложности, ведь вирус постоянно мутирует, сбивая медиков с нормального ритма работы. За последний месяц у него образовались шипы, которыми он прикрепляется к здоровым клеткам и заражает их.

Поэтому ученые стараются побыстрее найти вакцину, чтобы избавить людей от этой заразы. А успеть нужно до второй волны пандемии, и Россия вполне может стать в этом марафоне первой в мире, так как в других странах разработчики еще даже не приступили к этапу тестирования.

Так как близится осенний сезон, когда возникает множество респираторных заболеваний, врачи советуют делать противогриппозные прививки. Как объясняет израильский доктор Гай Хошен из Тель-Авива, эти две вирусные составляющие могут соединиться, и больницы окажутся перегружены больными, у которых будет затруднительно отделить ковид от гриппа. Поэтому Израиль закупил уже много препаратов и собирается по максимуму прививать своих граждан. Россия, скорее всего, последует его примеру.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru