Меню Основное

Лучшие породы собак для маленькой квартиры

Небольшие породы собак идеально подходят для содержания в квартире. Такие животные дружелюбны, а за счет компактных размеров много места им не требуется. Чтобы не выгуливать на улице, их легко приучить к лотку, как кошек. Так что маленькая жилплощадь – не повод отказываться от идеи завести пса. Топ-10 пород собрал лучшие варианты крохотных питомцев для квартирного содержания.

Йоркширский терьер

Песики не вырастают выше 15-20 см. Средний вес 3-3,5 кг. Нрав легкий. Шерсть длинная, мягкая, шелковистая, практически не выпадает, только во время линьки. Собаки легко поддаются дрессировке. Выгуливать можно не каждый день, т.к. хорошо приучаются ходить в лоток. Йорки любят внимание: когда хозяин отсутствует, они грустят. Важно контролировать здоровье, вовремя делать прививки.

Шпицы

Собаки похожи на маленькие облачка. Характер у породы простой, дрессировке поддается легко. Собаки находят общий язык с другими питомцами, агрессии не проявляют. Шесть плотная, пушистая. Окрас может быть разнообразный. Уход за шерсткой нужен тщательный, особенно в период линьки. Такие собаки – отличные защитники: если чувствуют опасность, начинают громко лаять.

Мопс

Порода отличается веселым, добрым нравом. Собаки короткошерстные, мордочка приплюснутая. С детства быстро обучаются командам, имеют высокий интеллект. Мопсы – хорошие друзья. Они тонко чувствуют настроение хозяина, могут проявить сострадание. Особая щепетильность нужна при организации питания этой породы, чтобы не допустить ожирения. Раз в несколько месяцев нужно показывать ветеринару, т.к. здоровье у них слабенькое.

Пекинес

Веселые, уравновешенные собаки с необычным внешним видом. Шерсть густая и длинная, мордочка небольшая. Не обязательно выгуливать каждый день, пекинесов легко приучить к лотку. Особый уход нужен за шестью и когтями. Не стоит заводить эту породу, если в квартире есть кошки: животные не уживаются друг с другом. Лают громко и часто. Могут устраивать беспорядок, когда хозяев нет дома.

На заметку! 

На осмотр к ветеринару собак до 7 лет нужно привозить в год. Если питомцу более 7 лет, то каждые полгода.

Чихуахуа

Собака считается одной из самых маленьких. Нрав добрый, уравновешенный. Тельце покрыто короткой шерстью. Для комфорта животным достаточно небольшого домика или лежанки в уголке. Выгуливать можно не часто, достаточно 2-3 раза в неделю.

Тойтерьер

Еще одна миниатюрная собака – тойтерьер. В высоту они не вырастают больше 25 см. Хрупкие лапки – основной недостаток породы. Они могут неудачно спрыгнуть и сломать лапу. Выгуливать часто не нужно, справляют нужду в обычный лоток. Нельзя допускать переохлаждений, поэтому зимой прогулки нежелательны. Нрав дружелюбный. Заводить вместе с агрессивными кошками или собаками не стоит, они могут навредить здоровью крошечного питомца.

Карликовый пудель

Внешностью напоминает плюшевую игрушку. Размеры взрослого животного достигают 25-30 см. Много вариантов окрасов. Шесть кучерявая, длинная. Мордочка немного вытянутая, но шерсть это скрывает. Характер добрый, спокойный. Легко приучить к лотку. Выгуливать можно пару раз в неделю. Пуделям требуется ежедневный уход за шерстью. Здоровье не из крепких.

Бигль

Псы относятся к охотничьим. Их жизнерадостный и дружелюбный нрав привлекает любителей собак. Вырастают бигли до 40 см в высоту, до 6-8 кг массой. Шерсть короткая. Мордочка вытянутая, белого цвета. Голова и уши коричневые. Спинка окрашена в черный с коричневым, живот и лапы белые. В квартире чувствуют себя хорошо, но прогулки для них жизненно необходимы. Оставив бигля без прогулок, можно спровоцировать ожирение и другие болезни.

Такса

Собаки станут лучшими друзьями для ребенка. Они активны, доброжелательны, любят резвиться. Тело вытянутое, шерсть короткая, гладкая. Высота не превышает 30 см. Нрав у такс веселый, хорошо развит интеллект. Чтобы псы не трогали вещи в квартире, рекомендуется снабдить их достаточным количеством игрушек. Зимой нельзя подвергать переохлаждениям: из-за низкого расположения туловища по отношению к земле есть вероятность заболеть пневмонией.

Бишон Фризе

Псы выделяются среди остальных пород белоснежной густой шестью. Морда вытянутая, но за счет шерсти кажется объемной. В замкнутом пространстве не чувствуют одиночества. В то же время любят много бегать, поэтому прогулок на улице не избежать. Интеллектом не слишком одарены, но хозяев слушают. Особое внимание нужно уделять уходу за шерстью, глазами, ушами, когтями, зубами.

Описанные 10 пород отлично приспособлены для жизни в небольших квартирах. Животные не будут мешать хозяину, так как занимают мало места в комнате. Кроме того, их можно брать с собой в путешествия. Все питомцы имеют своеобразный нрав, потому подбирайте будущего любимчика с учетом своего образа жизни. Активных собак нужно выгуливать, если на это нет времени, лучше обзавестись животным со спокойным нравом.

 
 
 

Комментарии

  • у нас йоркширский терьер. упрямый хотя знает чего просят. когда захочет-сделает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru