Меню Основное

Можно ли ехать в Абхазию сейчас

Чтобы понять, можно ли ехать в Абхазию летом 2020 года, необходимо следить за эпидемиологической ситуацией не только в этой стране, а и в России. Существуют разные прогнозы относительно начала курортного сезона, но если это произойдет в июле или в августе 2020 года, россияне еще смогут успеть отдохнуть.

Можно ли ехать в Абхазию: когда откроются границы с Россией

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в жизнь многих стран. Абхазия не стала исключением: были закрыты границы для въезда и выезда всех граждан. Поэтому и начало курортного сезона пришлось отложить. Особенно сильно запрет отразился на россиянах, которые планировали провести здесь летний отпуск.

Первоначально запрет на поездки в Абхазию ввели до апреля, затем границы решили открыть в июне 2020 года. Ограничения касаемо пересечения абхазско-российской границы постоянно продлевают, что связано с неблагоприятной ситуацией в России.

Внимание!

Узнать правдивые последние новости можно на официальном сайте Президента принимающего государства.

На сегодняшний день пока нет точной даты открытия границ Абхазии. Но власти рассказали, что они ориентируются на соседнюю Россию и откроют их вместе. Абхазские чиновники считают, что на данный момент волна коронавируса еще не спала, поэтому рисковать здоровьем и жизнью своих граждан они не хотят.

Несомненно, на экономику Абхазии сильно влияет российское государство в целом и туристическая сфера в частности. Поэтому руководство страны делает все возможное, чтобы все-таки открыть въезд для гостей хотя бы во второй половине летнего сезона в 2020 году.

На сегодняшний день известно, что запрет на пересечение кордона продлен до 21.07.2020. Власти Абхазии направили письмо премьер-министру РФ с просьбой одновременно открыть границу для туристов. Но точная дата, когда это произойдет, пока не сообщается. Не исключено, что станет возможной поездка в Абхазию в августе 2020 года при условии, что санитарно-эпидемиологическая обстановка не ухудшится.

Представители Министерства туризма Абхазии уже представили условия, на которых будут принимать туристов. Согласно плану, въезд в страну будет проходить в несколько этапов:

  1. Въехать смогут граждане других государств, у которых есть путевка в санаторий или гостиницы более чем на 5 дней.
  2. Далее разрешение получат лица с путевками сроком минимум на 3 дня.

Сколько будет длиться каждый из этапов, пока неизвестно. Также пока не раскрывается, смогут ли въехать люди, у которых есть долги у приставов.

Какие требования будут для туристов, приезжающих в Абхазию из-за коронавируса

Абхазия известна своими чистыми пляжами, среди которых много уединенных, поэтому сразу, как только откроются границы, здесь будет наплыв туристов. Но при этом прибрежные зоны позволят соблюдать необходимое социальное дистанцирование без помех хорошему отдыху.

Для местных жителей пляжный сезон начался еще в начале лета. Кроме этого, уже сейчас в быстром темпе начали облагораживать пляжи для приема гостей. Когда туристический сезон объявят открытым, все будет готово.

Путешественники смогут отдыхать в элитных SPA-отелях, небольших гостиницах и санаторно-курортных комплексах. Но в условиях эпидемии все эти заведения должны будут выполнять санитарные рекомендации. Если все нормы будут соблюдены, опасная ситуация больше не повторится.

Внимание!

Некоторые отели начали принимать бронь от потенциальных туристов еще с 01.06.2020 без официального разрешения на это властей. Такие действия являются правонарушением: не стоит идти на поводу у нерадивых владельцев отелей или гостиниц.

Помимо этого, минимизировать риск вспышки китайского вируса на территории Абхазии помогут и ограничения в приеме путешественников. Так, не стоит разрешать въезд людям, прибывшим на однодневную экскурсию. Лучше в этот период основной акцент сделать на семьях, которые надолго приезжают на море.

Понадобится также тщательно позаботиться о медобслуживании, которое до карантинных мер в Абхазии было не на высшем уровне: часто наблюдалось нарушение элементарных санитарных норм. Только в этом случае можно говорить о скором открытии границ.

При этом остается нерешенным вопрос о том, будут ли россияне, возвратившиеся с абхазских курортов, отправлены на самоизоляцию длительностью 14 дней или нет.

Кроме этого, существуют определенные правила и для гостей страны. Так, они должны предоставить:

  • справку о том, что они не больны коронавирусом – взять ее следует в лаборатории, работающей с разрешения Роспотребнадзора;
  • страховой полис;
  • документ-подтверждение о временном проживании в Абхазии.

Представители принимающей стороны заявили, что все действия, направленные на прием российских граждан, будут согласовываться с Роспотребнадзором.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru