Меню Основное

Огненная вода: лучшее средство от простуды зимой

Из-за загрязненного воздуха, неправильного питания и других факторов человек становится восприимчивым к токсинам и начинает часто болеть. Хорошим профилактическим и лечебным народным средством является огненная вода. Люди применяли ее для лечения еще десятки лет назад, она остается эффективной для борьбы с инфекционными и вирусными заболеваниями и сегодня.

Что такое

Огненная вода: лучшее средство от простуды зимой

Огненная вода – жгучий напиток, отличающийся кисло-сладким вкусом. Уже на протяжении нескольких лет используется как основное средство для борьбы с гриппом, простудой и укрепления иммунитета. Кроме того, он улучшает пищеварение и кровообращение.

Сегодня можно выделить несколько разновидностей жгучей воды, но изначально в ее состав входили только хрен, лук, чеснок, перец, имбирь и яблочный уксус. Действие такого народного средства от простуды направлено на устранение очагов инфекций и обеспечение защитного барьера для организма.

Польза

Огненная вода: лучшее средство от простуды зимой

Среди полезных качеств огненной воды можно выделить следующее:

  • устранение симптомов всех видов острых зимних заболеваний: респираторных, инфекционных, вирусных и бактериальных мочевыводящим путем;
  • обеспечение противодействия к образованию патогенных грибков;
  • облегчение самочувствия при артрите, мышечных болях и расстройстве желудка;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление костей и соединительных тканей;
  • снятие воспаления;
  • нормализация артериального давления.

Огненная вода не только позволяет побороть острую болезнь, но и служит профилактическим средством гипертонии, инфаркта, ишемии, атеросклероза и астмы. Народный компонент нормализует уровень сахара в крови, поэтому его можно принимать людям, страдающим сахарным диабетом, но только с разрешением лечащего врача.

На заметку!

Многие компоненты, входящие в состав огненной воды, могут вызвать раздражение и покраснение кожи. Предварительно рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию.

Приготовление

Чтобы приготовить действенную жидкость, сделайте следующее:

  1. Переместите в емкость ½ стакана тертого имбиря, тертого хрена, 1 измельченную луковицу среднего размера, 10 зубчиков нарезанного чеснока, 2 перца, рекомендовано острых, цедру и сок 1 лимона, нарезанный на ломтики апельсин и 1 ст. ложку куркумы.
  2. Перемешайте всю консистенцию и дополните ее ¼ стакана яблочного уксуса. Все содержимое накройте плотной бумагой или пластиковой крышкой, после этого все хорошенько встряхните.
  3. Оставьте емкость в темном месте на 4-6 недель. Периодически доставайте ее, чтобы встряхнуть в течение нескольких секунд, затем ставьте на место.

Полученный настой процедите и перелейте в чистую емкость. По желанию к нему можно добавить мед и перемешать жидкость до полного растворения. В сезон зимнего обострения выпивайте по 1-2 столовых ложки огненной воды. Храните настой в закрытом виде в холодильнике.

Огненная вода – эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Чтобы она подействовала, готовить ее нужно правильно. Помните и о противопоказаниях, перед тем, как выпить ее, сделайте тест на возможную аллергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru