Меню Основное

Шикарные апартаменты Пугачевой и Галкина в Юрмале

В советских кинофильмах заграницу чаще всего с натуры снимали в республиках Прибалтики. В Риге и Таллине обычно. Парадная витрина СССР, довольно сильно отличавшаяся от всей остальной страны. А часть советской творческой элиты облюбовала Рижское взморье, курортный городок Юрмалу. И даже после отчаливания Латвии из СССР в ЕС, нынешние граждане России сохраняют прежние привычки. Как Алла Пугачева, что регулярно посещает эти места. Вместе с мужем Максимом и двумя младшими детьми.

«На Рижском взморье воздух свеж …»

Шикарные апартаменты Пугачевой и Галкина в Юрмале

Эта строчка из хита 86 года «Симона» Владимира Кузтмина как нельзя точно характеризует жемчужину этого побережья  Юрмалу. Для преимущественно холодной страны курорты черноморского побережья стали форменной Меккой времен СССР. Ведь заграничный отпуск дозволялся весьма ограниченному числу советских граждан. Поэтому те, кто хотел провести летний отпуск в местах, где меньше отдыхающих, посещали прибалтийское побережье.

Говоря откровенно, это было скорее на любителя: слишком ветрено и довольно не жарко что на солнце, что в воде. Как и было сказано, ехали из-за относительной малолюдности. И как некое фрондерство, раз уж республики Прибалтики были менее всего советскими, а заграница была недоступна большинству. Так что в 70-80-х на этой волне сложилась, так сказать, своя тусовка. Отдыха представителей чаще творческих кругов, нередко совмещая его с работой.

Пугачева

Поэтому понятно, что тот же песенный конкурс «Новая волна» и многие другие фестивали какое-то время еще сохраняли прописку в Юрмале после выхода Латвии из СССР. Ведь в нынешний реалиях побережье Рижского залива вряд ли может конкурировать с курортами Антальи или Греции. Не говоря уже об экзотике Сейшел, Доминиканы или Таиланда. Да даже с Хургадой или Шарм-эль-Шейхом, например, вряд ли может всерьез тягаться!

Но со старыми привычками трудно расставаться. И когда-то полюбившиеся места заставляют туда возвращаться, как Аллу Пугачеву. В конце концов для нее с Максимом они примечательны важными вехами. У Аллы Боричовны  творческим союзом с Раймондом Паулсом, у Максима  первые сценические успехи в Аншлаге.

Важно!

Если у Паулса и Вайкуле ожидаемо в Юрмале есть свои дома, то из известных россиян там есть собственность у МакаревичаМасляковаУкупника, Винокура, Сюткина, Хазанова, Агутина, Долиной, Светлакова и многих других.

Вилла «Марта»

Шикарные апартаменты Пугачевой и Галкина в Юрмале

Примечательный факт, чета Пугачевой-Галкина не стали обзаводиться собственностью в Юрмале. Видать ту, что у них обоих есть в Подмосковье, сочли достаточной для себя. Трудно иначе объяснить, почему они который уже год отдают предпочтение аренде вместо покупки собственного дома на Рижском взморье.

Причем несколько лет подряд выбирают одну и ту же виллу под собственным именем «Марта». Она расположена в элитной части Юрмалы Булдури, где по соседству дом Лаймы Вайкуле, с которой Алла Борисовна издавна дружит.

Первоначальный дом был построен еще в 1928 году, но теперь это вполне осовремененный комплекс зданий. По отделке, внутреннему содержанию, дополнительным пристройкам. Ведь по размеру занимаемой территории в 2,5 гектара это уже можно считать поместьем. Помимо главного дома там есть гостевые домики, крытые теннисный корт с бассейном, а точнее целый спа-копмплекс и даже свой концертный зал. Как некогда домашние театры при аристократических усадьбах.

Бассейн

Изюминка  двухэтажный особняк в смешанном стиле. Который, пожалуй, все же можно отнести к ар-деко. С чем, правда, не все могут согласиться. Дом включает в себя четыре отдельных комнаты, а также кухню, столовую, кинозал и зимний сад. До современного состояния его доводил прежний печально известный собственник  один из основателей скандально обанкротившегося банка Parex Валерий Каргин.

В 90-х позади и по сторонам от него были пристроены сооружения в стиле складов 18-19 веков, отделанных деревом. Где разместилось все то, без чего трудно представить успешного и весьма не бедного человека. Включая гостевые апартаменты и где размещается охрана с обслугой при необходимости. С дизайнерской точки зрения, решение может показаться весьма спорным. Особенно задняя и даже боковые проекции всего поместья.

Сооружения

Интерьер также затруднительно назвать вершиной дизайнерского искусства. Главное, что без вычурности или излишней претенциозности. Местами даже удачный, как в случае с зимним садом, например. Минималистично и очень экологично. Но скорее все же проходной, далекий от характерной индивидуальности, раз уж с собственным именем.

Зимний сад

Цена, которую просят за все поместье — 15 млн. евро. Что даже по местным меркам не мало, как и никто из состоятельных россиян так и не соблазнился. За месячную аренду нынешние собственники просили 100 тыс. евро. Не будем гадать о финансовом положении звездной четы, но понятно, что отдых всей семьей в определенно очень комфортных условиях позволить они себе могут. Тем более когда по соседству немало коллег и даже друзей, но нет при этом вездесущей и многочисленной «желтой прессы». И назойливых фанатов, кстати. Что любыми популярными персонажами ценится особо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru