Меню Основное

Почему Шарлиз Терон уверена, что в Голливуде дискриминируют женщин

Шарлиз Терон критикует организаторов премии «Золотой глобус». В список номинантов «Лучший режиссер» в 2020 году не включена ни одна женщина. Эта номинация традиционно считается мужской, и пока дамы не могут пробить границы. Шарлиз заявляет, что в индустрии кино до сих пор живы гендерные предрассудки.

За справедливые отношения

Почему Шарлиз Терон уверена, что в Голливуде дискриминируют женщин

Звезда Голливуда известна своей активностью в отстаивании позиций слабой половины человечества в разных сферах. Актриса в принципе за паритет в правах всех людей и даже животных, кто чувствует себя в какой-то мере ущемленным, или тех, кто не может сам защитить себя. Шарлиз участница многочисленных женских правозащитных сообществ и других:

  • «Люди за этичное отношение с животными»;
  • участвует в антимеховой рекламной кампании;
  • «Democracy Now!», или «Демократия Сейчас!»;
  • отстаивает право на аборт;
  • выступает за легализацию однополых браков.

Заявление о дискриминации женщин-режиссеров из уст Терон никого не удивило, но и не оставило равнодушным. Ассоциация международной прессы вынуждена раздавать комментарии и оправдываться.

Прецедент создан

Почему Шарлиз Терон уверена, что в Голливуде дискриминируют женщин

Шарлиз Терон в своем статусе вновь заслужила признания. Ее номинировали, как «Лучшую актрису в драматическом фильме» за роль в «Скандале». Но эта оценка таланта не смогла подкупить или утихомирить звезду-правозащитницу. Она обвиняет организаторов в стереотипности мышления. Буквально вопиет, что женщины в этом году сняли много прекрасных фильмов, проектов, которые были реализованы именно благодаря им, но заслуги их никто не видит. Это вызывает больше обид. Кто же они, заслужившие номинации «За лучшую режиссуру»:

  • Квентин Тарантино «Однажды в Голливуде»;
  • Пон Джун-хо «Паразиты»;
  • Сэм Мендес «1917»;
  • Мартин Скорсезе «Ирландец»;
  • Тодд Филлипс «Джокер».

Бесспорно, список достойный. Президент Голливудской Ассоциации иностранной прессы Лоренцо Сория уверенно говорит в интервью, что они с коллегами оценивают фильмы и достижения, но не раздают номинации по гендерному принципу.

Болезненные точки феминизм

Почему Шарлиз Терон уверена, что в Голливуде дискриминируют женщин

Уверенная красавица-феминистка Шерлиз в этом споре призывает воспринимать ее слова адекватно, без негатива. Ни в коем случае не стоит включать в номинации только по гендерному принципу, ни один творец, этот синоним также применим к представительницам слабого пола, не захочет принимать награду просто так, за красивые глаза. Но хотелось бы больше внимания к действительно достойным. «Феминизм только и вызывает вокруг себя море разговоров, споров, но на деле мы остаемся на том же уровне», — говорит Терон, — Еще нечем гордиться. Индустрия глуха к успешным леди, и нужно обращать на это внимание общественности все больше!»

Интересно!

Пока женщины сталкиваются с предубеждениями к своему полу, журналисты считают. Они уверяют, что при аналогичных привилегиях и поддержке руководства, наравне с мужчинами трудятся лишь 10% женщин-режиссёров.

Критики и режиссеры любят голливудскую звезду за ее способность передавать глубокие эмоциональные переживания. За умение подать себя смело и ярко. Вот и на премьеру «Скандала» Шарлиз Терон пришла в ослепительно минималистичном платье, с глубоким декольте, тонкими лямками, что не предполагает никакого нижнего белья. Несла себя так уверенно, что даже рядом с «глухо застегнутыми» актрисами смотрелась не вульгарно, но эффектно. Актриса еще скажет своё веское слово в защиту женщин-режиссёров, да и не только их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru