Меню Основное

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

Как же тяжело просыпаться морозным утром, когда на улице темно, холодно, сыро. Взбодриться можно не только натуральным кофе, но и другими напитками, которые за короткое время приведут в тонус весь организм. Заряда энергии хватит на весь день. Рецепты приготовления напитков  простые. Все ингредиенты можно найти в магазине, чайной лавке, аптеке.

Средства пробуждения утром

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

После крепкого здорового сна, организму тяжело приходить в состояние активной деятельности. Чтобы активизировать работу нервных клеток, необходимо каждое утро выпивать один из пяти тонизирующих напитков на основе трав, корней.

Лимонник или тоник с лимоном

Лимонник – это кустарник, ягоды и листья, которого насыщены: органическими кислотами, витаминами, эфирными маслами, полезными жирами, фосфором, магнием, кремнием, лигнинами. Чай с лимонником позволяет привести организм в тонус за полчаса после употребления. Продолжительность действия сохраняется до 6 часов. Постоянное употребление позволяет нормализовать сон, улучшить эмоциональное состояние, повысить работоспособность.

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

Для приготовления чай понадобятся листья кустарника. Возьмите столовую ложку измельченных листьев растения, немного разотрите, чтобы при заваривании они раскрыли свой вкус. Всыпьте столовую ложку в френч-пресс, залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 5-7 минут. Пейте ежедневно на протяжении месяца.

Не всегда возможно найти листья лимонника. Замените тонизирующее растение обычным лимоном. По своим свойствам обычный лимон пробуждает клетки организма не хуже редкой ягодной культуры. Каждое утро выпивайте стакан теплой воды с соком лимона (1 ч. л.) и мёда (1 ч. л.).

Элеутерококк

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

Элеутерококк – это лекарственное растение с тонизирующим действием. Воздействует возбуждающе на нервные клетки, работу головного мозга, снижает желание ко сну, активизирует обмен веществ в организме. Купить элеутерококк можно в настойке или в виде высушенных корней. Пить чай на основе лекарственного растения можно не более 2 раз в день. Всыпьте в чашку чайную ложку измельченных корней, залейте кипятком. Настаивайте 10 минут. Для вкуса добавьте немного сахара. Народное средство позволит справиться с «синдромом постоянной усталости», депрессии, навязчивом состоянии.

Факт!

Не все любят травяные чаи. Для сладкоежек есть альтернативный вариант – горячий шоколад с мятой. Он тонизирует не хуже, чем имбирь, кофе или элеутерококк.

Имбирь

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

Корень имбиря издавна ценится за богатый витаминный состав. Чай или настой возбуждают нервные клетки мозга, повышают иммунитет, улучшают пищеварение. Вкус имбиря многим не нравится. Чтобы употреблять его с удовольствием, приготовьте напиток на основе лимона, меда и имбиря. Возьмите свежий корень, натрите его на терке или измельчите мясорубкой. В полученную кашицу добавьте сок одного лимона, 2 ст. л. мёда и немного корицы (по вкусу). Размешайте до однородной массы, залейте кипяченой теплой водой, так чтобы получился напиток. Чтобы бодрствовать на протяжении всего дня, выпивайте по несколько рюмок напитка в день. На ночь пить, не рекомендовано, можете не уснуть.

Женьшень

Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

Женьшень – это лекарственное растение, которое стимулирует клетки организма к активной работе. Заваривать необходимо корни женьшеня. Действие после употребления наступает на протяжении 30 минут. Приготовление горячего напитка: возьмите френч-пресс, всыпьте 1 ст. л. черного чая, 1 ч. л. измельченного корня женьшеня, залейте кипятком. Настаивайте в течение 5 минут. Чай позволит почувствовать прилив сил, избавит от сонливости, головной боли, мозг будет работать активнее.

Натуральный кофе

Кофе имеет свойство бодрить и придавать прилив сил. Не совсем правильно пить горячий напиток сразу после пробуждения, это может нанести вред организму. Чтобы взбодриться и приступить к делам, выпевайте кофе через 1-2 часа после пробуждения. Лучше всего пить заваренный или приготовленный в кофеварке напиток, в них содержится большое количество калия и кофеина, что и способствует быстрой активизации клеток организма.

Советы по пробуждению

Организм человека имеет свойство привыкать к режиму дня. Утро не будет тяжелым, если приучить себя к:

  • вставать по первому звонку будильника. Через две недели, вы будете просыпаться на автомате, не чувствуя усталости;
  • ложиться в одно и тоже время +-1 час. Взрослому человеку для полного восстановления сил необходимо 6-7 часов. Ложитесь спать не позже 23.00;
  • за час до сна не проводите время в социальных сетях. Если сидеть в телефоне перед сном, мозг продолжает активно работать, что потом мешает быстро уснуть;

    Пять средств, которые взбодрят вас морозным утром

  • в комнате, где вы спите должна быть кромешная тьма, тогда организм будет понимать, что при свете он должен быстро прийти в тонус, а в темноте отдыхать;
  • делайте небольшую зарядку, это позволит привести в тонус мышцы и активизировать работу мозга;
  • принимайте освежающий душ.

Употребление тонизирующих напитков и режим дня позволит бодрствовать на протяжении дня. Если страдаете бессонницей, то пить энергетические чаи можно только в первой половине дня. Кроме активизирования сил, при регулярном употреблении трав, корней вы укрепите иммунитет, избавитесь от депрессивных состояний, повысите выносливость организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru