Меню Основное

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Частые окрашивания, укладки волос с использования термоприборов ведут к повреждению структуры волос. В результате чего, они утрачивают блеск, упругость, становятся ломкими, безжизненными. Чтобы вернуть им красоту используют массу различных средств, в том числе и масла, которые придают здоровый блеск, восстанавливают волосы, уменьшают их выпадение, придают гладкость.

Десять лучших профессиональных масел для волос

Учитывая отзывы потребителей можно выделить топ лучших профессиональных средств, которые помогают справиться с наиболее частыми проблемами: сухостью, секущимися кончиками, выпадением, ломкостью.

Gliss kur Термозащита

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Прозрачное масло-спрей с приятным стойким, сладким запахом для защиты от высоких температур, создания блеска на волосах. В составе компоненты, которые при нагреве расплавляются и обволакивают поверхность локонов. После нанесения они мягкие, не путаются при расчесывании и после сна. Кончики меньше секутся, заметно увеличивается объем шевелюры. Подходит для любого типа волос. Эффект от применения сохраняется до первого мытья головы.

Macadamia Natural Oil Healing Treatment

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Один из лидеров среди масел для волос, который содержит массу витаминов, биологически активных веществ, различных кислот. Очень быстро впитывается, не оставляет жирного блеска. Защищает локоны от термических повреждений, сокращает время сушки волос. Macadamia Natural Oil Healing Treatment подходит для любого типа волос с различной степенью повреждения. Его можно наносить отдельно, включать в состав масок или добавлять в краски, чтобы защитить кожу головы, волосы от действия химических веществ.

Важно!

Любые средства перед нанесением рекомендуют разогревать, растирая их между ладонями.

Matrix Oil Wonders Amazonian Murumuru

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Выпускает один из самых известных производителей профессиональной косметики. Продукция содержит масло индийского дерева Амла, которое восстанавливает сильно поврежденные, ломкие локоны. При регулярном применении они перестают ломаться, меньше выпадают, становятся более пышными, упругими. Эффект заметен после первого нанесения: при расчесывании они не путаются, идеально ложатся при укладке, становятся шелковистыми. Matrix Oil Wonders имеет приятный аромат, который сохраняется до мытья головы.

Kerastase Elixir Ultime

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Главный компонент – аргановое масло, которое после нанесения обволакивает каждый волос, создавая защитную пленку. Быстро впитывается, легко распределяется по локонам благодаря своей жидкой консистенции. Помогает от раздражения кожи головы, перхоти за счет экстракта кукурузных зерен в составе. Можно использовать ежедневно перед сушкой или наносить после мытья волос. Расход экономичный – при одном нажатии на дозатор, выделяется количество средства, которого хватает на локоны средней длины. Подходит для кончиков волос, если необходимо скрыть их посеченность.

Redken All Soft

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Профессиональное масло от фирмы Redken, которое стало популярно среди обычных пользователей. Оно быстро восстанавливает поврежденные волосы, возвращая первоначальную структуру и блеск. Масло можно использовать для укладки, так как оно имеет термозащитные свойства. Компоненты в составе изменяют свою текстуру при нагреве, поэтому они не делают волосы тяжелыми и способствуют долгому сохранению укладки.

Также Redken All Soft предупреждает появление перхоти или уменьшает ее выраженность, если она имеется. Применяют различными способами. Чтобы увлажнить сухие локоны, его распределяют по всей длине за 1.5 часа до мытья волос. С целью восстановления поврежденных участков наносят сразу после мытья. Чтобы защитить от высокой температуры, его распределяют по волосам перед использованием фена, плоек и других приборов.

Kapous Professional Fragance free Arganoil

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Универсальное средство для всех типов волос. Его основа – аргановое масло, которое содержит комплекс полезных для локонов веществ: витамины А, Е, жирные кислоты, ряд микроэлементов, антиоксиданты. Также в составе средства есть кератин, льняное масло, растительные, молочные протеины, которые восстанавливают повреждения на волосах, даже если они сильно пересушены или ослаблены из-за частых окрашиваний.

После распределения по волосам, они становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются. В составе нет отдушек, поэтому средство не имеет посторонних запахов, а лишь приятный аромат арганы. Выпускают его во флаконах объемом 75 мл, на одно применение в среднем необходимо 6 капель. Масло наносят на руки, немного согревают и равномерно наносят на всю длину волос или на кончики. Можно добавлять пару капель в краску для волос, чтобы уменьшить агрессивное действие химических веществ.

Важно!

По действию масла делят на 2 типа: проникающие во внутрь волоса и покрывающие их снаружи. Для восстанавления необходимы первые, для защиты – вторые. Поэтому часто средства содержат несколько активных компонентов с целью комбинированного действия.

Barex Olioseta Del Marocco

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Придает шевелюре блеск и шелковистость, защищает тонкие, ломкие волосы от термического, химического повреждения. Главные компоненты: масло арганы, льна. За счет их взаимодействия восстанавливается поверхность волос. Текстура нежная, мягкая, поэтому она хорошо распределяется и не утяжеляет локоны. Компоненты быстро впитываются, смывать его не нужно. Barex Olioseta Oro Del Marocco – универсальное средство, так как оно подходит для любого типа волос. Производят его во флаконах объемом 30, 100 мл.

Natura Siberica облепиховый комплекс

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Средство российского производства, которое содержит только натуральные вещества в составе. Активирует луковицы, ускоряет скорость роста волос, восстанавливает, питает. Облепиховое масло содержит много витамина Е, жирных кислот, антиоксидантов, которые оказывают благоприятное действие на состояние волос, возвращая им гладкость, упругость, объем. Средство подходит для обладательниц сухих, нормальных волос, для жирных оно не подходит. Облепиховый комплекс добавляют в маски или применяют как отдельное средство. Его наносят в среднем на 2 часа, обертывают волосы полиэтиленом, после смывают шампунем.

Lador Premium Marocco Argan Hair Oil

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Одно из популярных, эффективных профессиональных средств, по мнению потребителей с содержанием арганы. В составе антиоксиданты, Омега 3, 9, витамины, ненасыщенные жирные кислоты. Имеет приятный сладковатый аромат, экономичный расход. Создает невидимую пленку, которая защищает от химических, термических повреждений при использовании термоприборов для сушки и укладки, красок для волос. Равномерно распределяется по локонам, не создавая ощущения липкости, тяжести. При регулярном использовании восстанавливает структуру окрашенных, поврежденных волос.

Sea of Spa Bio Keratin Macadama Hair Serum

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Двухфазная сыворотка с содержанием кератина и масла макадамии. Восстанавливает, выпрямляет волосы, придает блеск, воздушность, не имеет утяжеляющего эффекта. За счет кератина улучшается структура окрашенных локонов, макадамия придает блеск, гладкость, обеспечивает насыщение волос питательными веществами. Сыворотку можно наносить на сухие и влажные волосы ежедневно, смывать ее не нужно.

Важно!

Если наносить средства перед использованием утюжка, фена и других приборов, они защитят волосы от высокой температуры. Если применять после укладки – появится блеск.

Топ натуральных масел для сухих, окрашенных волос

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

На фоне постоянной сушки волос феном, использования плоек, окрашивания волосы повреждаются, теряют влагу, становятся ломкими. Указанные ниже масла помогают им восстановиться от термического и химического повреждения.

  1. Кокосовое. Одно из самых популярных. За счет плотной текстуры, окутывает каждый волосок, что обеспечивает защиту от солнечных лучей, механического повреждения. Увлажняет и восстанавливает, обогащает питательными веществами, что делает волосы мягкими, шелковистыми.
  2. Жожоба. Получают из плодов симмондсия. Легко наносится на волосы из-за легкой текстуры, однако при хранении в холодильнике твердеет и становится похожим на воск. Именно так и можно проверить натуральное масло или нет. Состав жожоба схож с кожным салом, поэтому оно восстанавливает волосы, разглаживает поврежденные чешуйки, защищает от пересыхания под действием солнечных лучей, ветра.
  3. Льняное. Косметическое масло, которое содержит самые полезные и питательные компоненты для волос. В состав входят витамины группы В, РР, К, Е, незаменимые кислоты, микро-, макроэлементы: железо, калий, цинк, кальций и многие другие. Льняное масло укрепляет чешуйки на поверхности волоса, препятствует потери влаги, делает локоны сильными, упругими. Также оно увеличивает объем шевелюры, активирует волосяные луковицы, предупреждает рассечение кончиков, ликвидирует воспаление, перхоть на коже головы.

В рейтинг лучших также попадает и масло ростков пшеницы, которое борется с обезвоженностью, повреждениями локонов. Особенно оно подходит для женщин, которые имеют пережженные, ломкие, сухие, окрашенные волосы. Масло легко наносить, смывать. После курсового применения улучшается кровоснабжение волосяных луковиц, устраняется перхоть, зуд кожи, увеличивается густота шевелюры.

Важно!

Если наносить небольшое количество натурального масла только на кончики волос, то смывать его не нужно.

Список масел для восстановления, роста волос

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Многие растительные компоненты активируют волосяные луковицы, ускоряют метаболические процессы, улучшают питание, усиливают кровообращение в коже головы. За счет чего рост волос ускоряется, их структура постепенно восстанавливается. Такие свойства наиболее выражены у следующих средств:

  1. Масло Ши или карите. Получают путем переработки орехов дерева Вителлария, поэтому оно имеет характерный ореховый запах. В составе огромное количество жирных кислот, витаминов, микро-, макроэлементов. Масло защищает от ультрафиолетового, термического воздействия при сушке феном, использовании плоек. Восстанавливает водный баланс волос, возвращая естественный блеск. В составе есть антиоксиданты, которые приостанавливают окислительные процессы, замедляют разрушение волос. Также оно восстанавливает, укрепляет луковицы.
  2. Аргановое. Подходит для волос любого типа. Его можно добавлять в шампуни, смазывать секущиеся кончики или распределять по всей длине волос, наносить на расческу для массажа луковиц. За счет богатого химического состава, аргана защищает от термического воздействия, ветра, солнца, мороза. Активные вещества в составе стимулируют регенеративные процессы, рост, восстановление поврежденных участков волос, нормализует жировой баланс.
  3. Оливковое. Альтернатива профессиональным средствам не только для шевелюры, но и для кожи. В составе огромное количество полезных веществ: витамины, терпены, фенолы, полиненасыщенные жирные кислоты и другие. Масло применяют, чтобы увлажнить поврежденные волосы, уменьшить их выпадение, активировать луковицы, снять воспаление на коже головы, избавиться от перхоти, увеличить объем шевелюры.
  4. Касторовое. Самое известное и лучшее масло для стимуляции волосяных луковиц, роста волос, ресниц, бровей. Имеет густую консистенцию, наносить его сложно, поэтому рекомендуют смешивать его с другими средствами: бальзамами, сыворотками или добавлять его в различные многокомпонентные маски. Масло заметно ускоряет рост, улучшает внешний вид волос – они становятся упругими, плотными, блестящими. Секущиеся кончики после нанесения практически незаметны.

Также популярным средством для стимуляции роста является горчичное масло, которое усиливает приток крови к коже головы, пробуждает спящие луковицы, способствует их активации. Горчичное масло для волос имеет ранозаживляющее, бактерицидное действие, поэтому его применение способствует затягивание микроповреждений на коже головы, которые могут возникать при использовании расчесок с грубыми щетинками, агрессивных видов краски.

Важно!

Маски с натуральными маслами рекомендуют наносить на 30-40 минут, этого времени достаточно, чтобы активные вещества успели оказать свое действие.

Рекомендации по выбору масла для волос

При покупке профессиональных и других средств нужно читать состав. Лучше выбрать без содержания синтетических компонентов: силиконов, парабенов, парфюмерных композиций. Лучше покупать средства с содержанием арганового, кокосового масла, так как в них больше всего полезных веществ для восстановления чешуек волос, кожи головы. К тому же они подходят для любого типа волос. Чтобы средство расходовалось экономично, флакон должен иметь дозатор.

Масло должно быть умеренно вязким, густым, чтобы его было удобно наносить. Недопустимо наличие хлопьев, осадка, помутнений. При выборе нужно обратить внимание, рассчитано ли средство на ежедневное применение, и нужно ли его смывать. Профессиональные, как правило, можно наносить каждый день, натуральные, монокомпонентные обычно используют 2-3 раза в неделю, и чаще их необходимо смывать.

Отзывы потребителей

Рейтинг лучших масел для волос по качеству и отзывам покупателей

Марина, 29 лет:

Очень люблю разные масла для волос, перепробовала много дорогих профессиональных и дешевых из аптек. У меня секущиеся кончики, сухие, поврежденные волосы из-за частых окрашиваний. Самым лучшим профессиональным средством, считаю масло арганы от фирмы Kapous. Его можно добавлять в шампуни, маски или наносить перед сушкой феном. Волосы просто идеальные: мягкие, гладкие, послушные. Из обычных, недорогих средств самые хорошие – масло жожоба, ши, ростков пшеницы. Отлично восстанавливают волосы.

Оксана, 27 лет:

Отдаю предпочтение профессиональным средствам фирмы Redken, Matrix. После применения волосы гладкие, послушные, укладывать волосы одно удовольствие. К тому же эти масла очень приятно пахнут, хватает их на очень долго, потому что на одно применение у меня уходит в среднем 2 капли, на волосы до лопаток этого достаточно.

Алена, 24 года:

Я люблю только натуральные средства, которые я добавляю в разные маски. Волосы хорошо растут от касторового  масла, меньше секутся от арганового и ши. Чтобы усилить их действие я еще добавляю пару капель эфирного масла розмарина и мята. Эффект не хуже чем от профессиональных дорогих средств.

Эффект после применения профессиональных средств виден после первого нанесения за счет комбинированного состава, быстродействующих активных компонентов. Локоны становятся гладкими, мягкими, послушными, секущиеся кончики меньше заметны. Но, чтобы восстановить структуру поврежденных волос, уменьшить их выпадение требуется регулярное применение, что касается и любого натурального масла.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru