Меню Основное

Сентябрь: куда поехать осенью 2021? Популярные направления

Очередная волна ковида проходит, впереди – теплый сентябрь: куда же поехать? Интенсивные темпы вакцинации позволили многим странам открыть границы для российских путешественников. Первоначально это касается государств, где туризм является значимым источником наполнения бюджета. Рассмотрим подробнее преимущества разных стран, которые на сервисе бронирования Букинг пользуются повышенным спросом.

Топ-5 стран для отдыха в сентябре

Итак, топовые направления, согласно Букинг, включают такие государства:

  • Турция — хороший вариант, если вас манят Черное море, множество исторических и культурных памятников, чрезвычайно вкусная местная кухня. Путешествие требует отрицательного ПЦР-теста, который был сделан не позднее 3-х суток до того момента, как пересечь границу. Также вам предстоит заполнить соответствующую форму на сайте Минздрава Турции. В сентябре еще тепло и можно купаться.
  • Египет — классическое решение для любителей пляжного отдыха и бюджетных отелей по системе «все включено». Для посадки в самолет желательно иметь уже готовый отрицательный результат теста на коронавирус, но в аэропортах некоторых крупных городов можно сдать анализ «на месте» за 30 $. Погода мягкая, уже нет адской летней жары, настоящий бархатный сезон.
  • Черногория — сочетание невероятно красивых пейзажей с чистыми пляжами и интересными экскурсиями. Это одна из первых европейских стран, которая открыла границы для туристов. Здесь приемлемые цены, есть развлечения для всей семьи. Для въезда не требуется делать тест на коронавирус. Осенью тут меньше туристов, а погода еще теплая и позволяет отдохнуть спокойно и без суеты.

Черногория

  • Кипр — понравится тем, кто любит отдых на берегу Средиземного моря. Здесь относительно строгие требования для туристов: отрицательный ПЦР-тест, результат которого получен не раньше, чем за трое суток до прибытия в страну, обязательное прохождение повторного анализа в аэропорту по прибытию (30 €), ограничение любых контактов до получения результатов. Однако все это не нужно, если вы вакцинировались и есть документ, это подтверждающий.
  • Грузия — еще одно направление, которое любят за очень вкусную кухню, разнообразную культурно-развлекательную программу и демократичные цены. Оценить легендарное гостеприимство местных смогут туристы, имеющие документ о завершении вакцинации (получили 2 дозы) или отрицательный ПЦР-тест. В последнем случае в течение 72 часов после пересечения границы придется сдать дополнительный анализ на территории Грузии. Независимо от выбранного варианта, перед вылетом необходимо заполнить специальную онлайн-форму.

Грузия

Обратите внимание, что крупнейшие туроператоры России часто предлагают компенсировать стоимость ПЦР-теста для путешественника. В большинстве случаев анализы не обязательны для детей до 6 лет. Выбирая путешествие на сервисе Букинг, вы сразу можете узнать условия пересечения границы определенной страны и уточнить другие детали непосредственно в представленных на сайте туроператоров. Это делает подготовку к отпуску максимально простой и комфортной, особенно, учитывая непростые эпидемиологические обстоятельства.

Требования со стороны России

Часто, увлекаясь планированием путешествия, россияне забывают о требованиях родной страны к туристам, возвращающихся из-за рубежа. Чтобы обойтись без штрафов, необходимо сделать ПЦР-тест и получить отрицательный результат или пройти самоизоляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector