Меню Основное

Где сегодня проживает Владимир Потанин

Сильные мира сего не стесняются возводить хоромы почище царских, куда вкладываются миллионные инвестиции. Таким является роскошный дворец Владимира Потанина, который он в течение трех десятилетий строил совместно с бывшей теперь уже женой Натальей. Изначально в планах было возвести эдакое родовое гнездо, в котором найдется месту каждому из членов семьи миллиардера.

История возведения дворца

Где сегодня проживает Владимир Потанин

Еще в начале семейной жизни Владимир с Натальей решили, что нужно заиметь свое родовое гнездышко, где смогут совместно проживать несколько поколений их потомков. И начали строить имение. Так как оба они – поклонники классики и помпезности, то разногласий в стиле и дизайне у супругов не возникало.

Место было выбрано добротное, вблизи Москвы, на Рублевке, где потом отстроилось много олигархов и отечественных звезд. Немчиново, что находится на Сколковском шоссе, на три десятилетия стало точкой их сосредоточенности на возведении сказочного замка, поражающего воображение не только обычного россиянина, но и многих богатеев нашей страны.

Денег и труда было вложено много за эти десятилетия. Но – дворец получился роскошным. После развода с мужем Наталья решила показать его телевизионной группе, поэтому все прелести особняка стали известны народу, и вызвали взрыв эмоций от увиденного.

Как выглядит особняк изнутри и снаружи

Где сегодня проживает Владимир Потанин

Уже при подъезде к замку начинает впечатлять красота ландшафтного дизайна и имения. Возникают ассоциации, что впереди – сказочный царский дворец. При входе в него сразу перед глазами постает огромная лестница, устланная специально на заказ изготовленным ковром, отделанная золотом.

Повсюду антиквариат и предметы искусства в тяжелых золоченых рамах. Выделяется кабинет хозяина, с отделкой в насыщенных зеленых тонах. Здесь взор сразу обращается к большому шкафу, выполненному строгановскими умельцами по спецзаказу владельца. Все здесь сделано без участия жены, только по желаниям и предпочтениям Владимира.

Где сегодня проживает Владимир Потанин

Особое впечатление производит посещение яхтенной комнаты. Войдя туда, сразу же ощущаешь себя на борту корабля, который летит по морским волнам. Впечатления усиливают картины на стенах с парящими в небе птицами, штурвал в центре, большие аквариумы с морской живностью. Кажется, что это иллюминаторы, ведущие в открытый океан.

В комнате есть красивый удобный полукруглый диван, крио-камера, где в жару можно моментально остудить тело, места для различных игр и стол для пинг-понга. Уникальный дизайн воплотил детскую мечту Потанина.

Для справки!

Помпезный «домашний корабль» из-за неудобства пользования им, быстро стал невостребованным, и им давно никто не пользуется.

Где сегодня проживает Владимир Потанин

Первый этаж был сооружен для проведения времени с детьми, будущими внуками и гостями. На втором должны были располагаться родители. Для детворы предусмотрен третий этаж. И все так и было бы, но в какой-то момент семья начала распадаться.

Где сегодня проживает Владимир Потанин

После громкого скандала с дележом имущества Владимир покинул особняк, и сейчас там проживает Наталья и Василий, их младший сын. Впрочем, у миллиардера еще есть шикарная квартира в центре площадью более 400 кв.м., за которую жена получила от него отступную в размере 380 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru