Меню Основное

Биография Ирфана Кхана и причина смерти

Несколько дней назад мир киноиндустрии омрачила печальная новость: в возрасте 53-х лет умер Ирфан Кхан. Биография и личная жизнь актера всегда интересовала поклонников его таланта.

Биография Ирфана Кхана

В январе 1967 г. в мусульманской семье бизнесменов появился малыш. Случилось это в индийском городе Джайпур. Уже в начальных классах мальчик начал проявлять творческие способности. Учился он отлично, усердно постигая все науки. Но тяга к актерскому ремеслу уже тогда давала о себе знать.

Все началось с того, что он записался в школьный кружок актерского мастерства. А после учебы сразу пошел в Национальную школу драмы, которая открыла одаренному юноше дорогу в мир кино и театра. Окончив ее, Ирфан начал проходить всевозможные актерские кастинги. Его заметили, но в начале пути ему, как и многим начинающим звездам, пришлось довольствоваться лишь эпизодическими ролями.

Но парень не унывал. Он чувствовал: это его дорога, на которой его ждет успех. Так и вышло. В 1988 г, через полгода после окончания драматической школы, молодому актеру предложили роль в криминальной драме «Салам, Бомбей». Этот фильм стал впоследствии популярен. Инфану тогда как раз исполнился 21 год.

Для справки!

Именно этот фильм, который был удостоен многих наград, принес Кхану первую славу. После этого киношная жизнь захлестнула его. Перед ним распахнулись все двери Болливуда. Режиссеры наперебой приглашали его сниматься в индийских сериалах и разноплановых картинах.

Актерская карьера

Биография Ирфана Кхана и причина смерти

После первой удачной роли Ирфан не сбавляет обороты. На протяжении 90-х и 2000-х годов он много снимается у индийских режиссеров. Актер становится все более любимым и востребованным на родине. Фильмы «Воин» (2001 г.) и «Сила духа» (2003 г.) с его участием получают много лестных отзывов критиков и зрителей.

В 2006 году Ирфана заметили в Голливуде и пригласили в картину «Тезка». Это был совместный проект индийских и американских киностудий. Участие в нем стало поворотным в судьбе киноактера. Он стал известным не только в родной Индии, но и приобрел статус звезды международного уровня.

Далее последовал триумф в «Миллионере из трущоб», где он снимался с Фридой Пинто. Картина имела успех в мировом прокате и полюбилась российскому зрителю. Затем последовало сотрудничество с маститыми режиссерами и мировыми звездами кино. Однажды молодому актеру посчастливилось сниматься на одной площадке с Анджелиной Джоли, что оставило восторженные впечатления в его сердце.

Ирфан с Анджелиной Джоли

Роль в картине «Жизнь Пи» сделала его еще более знаменитым. Фильм получил 4 «Оскара», и слава Ирфана Кхана возросла многократно. Он стал желанным актером на любой съемочной площадке. Именитые режиссеры и продюсеры буквально заваливают его приглашениями. На родине актера почитают как национального героя.

Это интересно!

Актер добавил в свое имя букву «р», запретив указывать его фамилию. С тех пор его стали называть просто Иррфан.

Несколько раз он получает престижную премию «Filmfare», в том числе за роль в картине «Жизнь в большом городе». После этого фильма его приглашают сниматься в американо-британском проекте «Ее сердце» вместе с Д. Футтерманом.

Всего актер снялся в 150 проектах, в числе которых наиболее успешны:

актер

  1. «Поезд на Джарджилинг» — интересная приключенческая комедия, где он сыграл в партнерстве с О. Уилсон.
  2. «Нью-Йорк, я люблю тебя» — фильм, снятый в 2008 году несколькими американскими режиссерами. Он состоит из 11 простеньких любовных короткометражек, которые полюбились зрителям.
  3. «Жизнь Пи» —  захватывающая приключенческая комедия про индийского мальчика Пи, который, повзрослев, ищет свой жизненный путь. Вышла на экраны в 2012 году. Ирфан сыграл там уже взрослого Пи.
  4. «Новый человек-паук» —  фантастическая лента 2012 года. Актеру досталась роль доктора Раджита Ратхи.
  5. «Мир Юрского периода» — приключенческий фантастический боевик, увидевший свет в 2015 году.
  6. «Инферно» — фильм по мотивам «Божественной комедии» Данте. Вышел в 2016 году и сразу завоевал внимание зрителей.

В марте 2020 года вышел на экраны последний фильм с участием Кхана  – «Angrezi Medium».

О личной жизни Ирфана Кхана

Биография Ирфана Кхана и причина смерти

Несмотря на популярность и публичность, семейная жизнь талантливого актера всегда оставалась скрытой от камер и докучливых журналистов. Известно только, что его женой была писательница Сутапе Сикдаре. В браке с ней родилось двое сыновей.

Но даже при бешеном рабочем ритме семья актера всегда была для него на первом месте. Он старался уделять своим сыновьям как можно больше внимания, хотя в основном воспитанием детей занималась Сутапе и бабушки. Подрастающие дети гордились своим прославленным отцом.

Причина смерти

2 года назад актеру был поставлен неутешительный диагноз: нейроэндокринная опухоль. Это довольно редкое и опасное заболевание, и актеру пришлось приостановить съемки в кино. Лечением онкологии занимались специалисты в Лондоне. Там течение болезни усугубилось тем, что в толстую кишку попала инфекции. В результате это и стало причиной его смерти.

Актера не стало 29 апреля 2020 года. С ним рядом были родные и близкие друзья, которые поддерживали его до последней минуты, Мать Ирфана, Сайда Бегум, сломленная болезнью сына, не дожила до его кончины 4 дня. Весть о ее смерти еще больше ухудшила  и без того тяжелое состояние актера, приблизив его кончину.

актер Ирфан Кхан

Известие о смерти Кхана опечалило не только близких, но и поклонников его творчества по всему миру, которые искренне любили этого замечательного человека.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru