Меню Основное

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Стремление к красоте предполагает поддержание фигуры в хорошем состоянии. Для многих женщин проблемой в этой нелегкой борьбе становятся отложения жира на животе и боках. Востребованная в интернете тема –упражнения для сжигания неэстетичных складок и валиков. Им посвящаются подробные публикации, фото, видео.

Пути устранения проблемы

Развитие складок на животе и боках – процесс относительно естественный, если они имеют умеренный объем, а не укладываются на коленях, когда человек сидит. Депонирование липидов – распространенное следствие вынашивания ребенка (организм запасается на непредвиденные случаи), резерв жира неизбежно появляется у женщин, переедающих или питающихся от случая к случаю вредными продуктами.

сжигание жира

Он создается жировыми клетками после окончания изнуряющих диет, чтобы восполнить утраченные запасы и накопить на случай новых стрессовых ситуаций.

Важно!

Для того чтобы избавится от нежеланных неэстетических валиков, складок и подушек, необходимо использовать комплексный подход, в составе которого упражнения для сжигания – необходимая, но не единственная составляющая.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Требуется большой расход энергии, пополнение которой нужно осуществлять, не давая пищевым компонентам снова трансформироваться в неэстетичные отложения. Кроме упражнений для сжигания жира, нужно применять и другие рекомендации специалистов, без которых для женщин будет затруднительным быстро и эффективно избавиться от нежеланных формирований на животе и боках.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Изменения должны вноситься в любую сферу повседневной жизни и затрагивать:

  1. Пищевой рацион – потребуется периодическое, но непродолжительное голодание, употребление полезных жиров – растительных масел, орехов, жирной морской рыбы, семечек. Вместо плохо перевариваемых трансжиров нужно увеличить категории продуктов, в которых есть полезные, потому что в полноценном питании должны быть углеводы, белки и жиры.
  2. Это же правило относится и к подбору углеводов – чтобы убирать жир на животе и боках, следует сократить потребление рафинированных углеводов – вместо выпечки и пирожков ввести цельное зерно – пшеницу, гречку, овес, ячмень и коричневый рис.
  3. Содержание полезных микроэлементов и витаминов. Для эффективного сжигания нужны железо и кофеин, клетчатка растительного происхождения, полезные напитки – вода, зеленый чай, свежевыжатые соки без сахара. Иногда упоминается ежедневное употребление уксуса – он помогает снизить аппетит и придает чувство насыщения, активно участвует в переработке липидных оснований.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Для женщин, с их постоянно изменяющимся гормональным фоном, актуально употребление пробиотиков.

Именно они помогают избежать психоэмоциональных нарушений, быстро снижать индекс массы тела, увеличивать жиросжигание и контролировать уровень достигнутого в общем процессе веса. Упражнения для сжигания жира будут в разы эффективнее, если следовать постулатам правильного жиросжигания.

Для женщин похудение по науке как раз и означает возможность избавиться от накоплений на животе и боках, а не на лице и груди, как это бывает, когда усилия совершаются некорректно и вредно отражаются на пищеварительной системе.

Виды упражнений

В интернете можно найти массу публикаций, озаглавленных зазывающе и обещающих мгновенные эффекты от применения рекомендованной системы упражнений для уничтожения неэстетичных отложений. Секрет закономерного фиаско после того, как неофит предается им без всякого ограничения и без видимого результата – в отсутствии остальных необходимых условий и разнообразия физической нагрузки.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Один комплекс малоэффективен, потому что направляется только на одну из существующих граней проблемы. Специалисты в этой области уверены, что нагрузки должны быть разноплановыми, разной степени интенсивности и предназначены для разрешения комплекса проблем.

Факт! 

В научном подходе к сжиганию жира присутствуют разные комплексы упражнений. Все они приемлемы для женщин и практически все должны использоваться для быстрого достижения результата.

планка

Даже если комплексы физических нагрузок не направлены непосредственно на жир на животе и боках, эти упражнения необходимы для укрепления иммунитета, перестройки в нужную сторону утраченных из-за неправильного питания, физиологических обменных процессов и расхода энергии. А это и есть основные пути к устранению задепонированных организмом жировых запасов.

В рекомендациях от специалистов и энтузиастов, столкнувшихся с проблемой на личном опыте и сделавших собственные наработки, чаще других встречаются различные комплексы упражнений для сжигания жира. Рассмотрим их более подробно.

Читайте еще: 10 лучших способов хранения косметики

Аэробные упражнения

Иногда их называют кардионагрузками. Их цель – стабилизация, ритмизация и последующее увеличение сердечных сокращений. Путем научных исследований установлено, что именно эти комплексы в регулярном, без особых перерывов, выполнении помогают женщинам, да и мужчинам тоже, избавляться от накоплений на животе.

Аэробные упражнения

Есть сведения, что уменьшение жира в этой области прямо пропорционально количеству проделываемых аэробных упражнений. Энтузиасты утверждают, что кардионагрузки убирают задепонированные липидные пласты не только на животе, но и на боках, и на всем теле.

Проведение ежедневного тренировочного комплекса не составит особых временных затрат и возможно даже для женщин, полностью загруженных работой, детьми и домашними хлопотами. Для этого на начальном этапе достаточно потратить 150 минут в неделю. Затем, после приобретения хорошей физической формы – 300 минут в неделю.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Факт! 

В перечислении на каждый день это означает всего лишь 25-50 минут ежедневно.

Существуют разные виды аэробных нагрузок, – ходьба, бег, танцы фитнес, плавание, активные виды спорта и пр., самые известные из них рассмотрены в видео:

Силовые тренировки

Тоже признаны весьма эффективным методом наращивания мышечной ткани, результативность которого в разы повышается, если сочетать с аэробными упражнениями. Они весьма эффективны, когда речь идет о висцеральном жире. А это опасный слой, который постепенно окружает область брюшной полости, внутренние органы, способствует развитию обменных нарушений.

Силовые тренировки

Были проведены специальные научные исследования, которые показали, что силовые упражнения эффективны не только для тех, кто хочет увеличить мышечную массу и прибавить силы мускульной системе. В дозированном применении, под руководством тренера, и в сочетании с аэробными нагрузками они дают прекрасные результаты, если используются для сжигания жира в проблемной области – на животе и боках.

Силовые тренировки

Силовые тренировки для этой цели – не бездумные нагрузки с гантелями, штангой или тренажерами. Их подбирают с учетом физической подготовки, состояния организма, возраста и пола.

Интересно! 

За каких-то 3 месяца можно добиться весьма ощутимой потери наслоений.

Читайте еще: Как быстро заснуть и хорошо выспаться за 6 часов. Советы и рекомендации!

Высокоинтенсивные нагрузки

Отличная методика, о которой немного известно начинающим, хорошо себя зарекомендовавшая в профессиональных кругах. Особенности выполнения – в чередовании интенсивных кратковременных всплесков активности и восстановительными периодами небольшой протяженности.

Высокоинтенсивные нагрузки

Приступать сразу к таким упражнениям не рекомендуется. Для этого нужна определенная физическая подготовка, даже если усовершенствованием фигуры занимается молодой и здоровый человек. Подготовку к применению методики можно начинать с самого простого, например, чередовать бег и спортивную ходьбу, различные стили плавания, спортивную ходьбу и спринт.

Высокоинтенсивные нагрузки

Отдельные разработки по теме найти сложно, но это того стоит. В качестве примера можно привести упражнение «берли» на специально записанном видео:

Затраченные усилия окупятся с лихвой. За час в неделю – три раза по 20 минут, можно за три месяца потерять до 17 % жира на боках и животе, причем без видимых изменений в рационе и привычном распорядке. Более продуктивно добиться тонкой талии, можно с выполнением всех остальных условий правильного сжигания жира.

Простые упражнения без материальных затрат

По уверениям энтузиастов, с помощью этого комплекса упражнений можно добиться хороших результатов, буквально не выходя из дома.

Упражнения для сжигания жира на животе и боках для женщин

Он пригодится молодым мамам и загруженным большим семейством домохозяйкам, тем, кто комплексует и не хочет ходить в специальные залы и тем, кто не может позволить себе этого из-за состояния финансов:

  • поочередные приседания на правой и левой ноге, с подтягиванием колена к груди, согнувшись в туловище и подав вперед таз;
  • маятник, выполняемый перемещением веса на правую и левую ногу, которые чередуются с прыжками, вытягиванием ноги вбок и установкой на параллельной плоскости при следующем подходе;
  • приседания, с протягиванием левой руки к правой ноге и наоборот, не менее 10 раз к каждой;
  • присед-прыжок выполняется без изменения ширины, на которую изначально поставлены ноги, менее 15 раз не имеет смысла.

Читайте еще: Простые секреты как быстро убрать мешки под глазами

Прежде чем приступать к тренировкам, нужно непременно убедиться в своем хорошем физическом состоянии. Для этого нужно пройти полноценное обследование и посоветоваться с врачом о возможной на начальном этапе степени физической нагрузки. Главное – начать и постепенно наращивать темп, потому что достигнуть поставленной цели можно только в движении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru