Меню Основное

Крем для бритья, кошачий наполнитель и другие неожиданные средства от запотевания окон в авто

В зимний сезон, в морозы запотевание стекол в автомобиле неизбежно. Причем не только в снегопады. От законов физики не сбежишь  чем выше влажность воздуха, тем быстрее и больше отпотевают холодные стекла. Даже образуется затем наледь на них изнутри, если нет систем подогрева, а автомобильная «печка» не справляется с сильным минусом снаружи.

Стандартные приемы

Крем для бритья, кошачий наполнитель и другие неожиданные средства от запотевания окон в авто

Самый простой и вместе с тем технологичный способ борьбы с отпотеванием автостекол, это наличие системы автозапуска. Когда владелец садится в уже прогретую перед этим машину. Это еще и комфортно, между прочим, в сравнении со многими остальными приемами.

Но даже тогда не следует забывать  любой избыток влажности внутри вынуждает проводить дополнительное просушивание. Как то:

  • включение «печки» на полную тепловую мощность;
  • с дополнительным проветриванием;
  • использование резиновых ковшеобразных ковриков;
  • тщательное оббивание обуви при эксплуатации в снегопад или вскоре после него.

Запотевание стекол автомобиля

На случай прогрева уже после посадки в автомобиль есть свой оптимальный режим против запотевших стекол. Вентилирование с максимальной температурой включают на лобовое стекло и верхнюю часть салона. Разумеется, если есть еще подогрев заднего стекла (воздухом и/или электричеством), то и его тоже надо включить. То есть никакого режима рециркуляции. А как воздух хорошо прогреется, есть смысл слегка приоткрыть боковые окна.

Этот способ эффективнее всего работает вместе с кондиционером при его наличии. Хотя преимущественно не в зимний сезон, а в межсезонье и летом, в дождливую погоду, например.

Запотевание стекол автомобиля

Еще один метод снижения риска запотевания  нанесение специальных автохимических составов. Тем самым на поверхности стекла образуется тончайшая, как правило, водоотталкивающая пленка, влияющая на поверхностное натяжение. За счет этого мельчайшие капли воды скатываются в более крупные, что заметно улучшает обзор для водителя.

В этом направлении созданы уже готовые полимерные пленки. По своему принципу установки схожие с тонировочными. Понятно, что и устанавливать ее должны профессионалы.

Важно!

Посадка в машину при низких и минусовых температурах после бани, бассейна или, например, хорошо выпившего или пившего до этого алкоголь пассажира, как правило приводит к запотеванию стекол.

Альтернативные способы

Крем для бритья, кошачий наполнитель и другие неожиданные средства от запотевания окон в авто

Народная смекалка поработала и в этом направлении. Или как сейчас принято называть иногда  лайфхаки. Например, использование вместо дорогой автохимии пены или даже гель для бритья. Потому что если второе будет все же подороже, то первая сойдет даже самая дешевая.

В этом случае вначале необходимо хорошо помыть стекла, только затем наносить пену или гель по всей поверхности. И тут, главное, не дать успеть им высохнуть, тщательно вытерев до этого момента. Предпочтительно бумажными салфетками. Такая «пленка» вполне работоспособна в течение примерно двух недель.

Еще одна альтернатива автохимии  глицерин. На его основе можно приготовить состав, который всегда можно держать в машине, между прочим. Надо добавить 10 мл глицерина в 100 мл медицинского спирта. В этом случае и протирать после нанесения  нет никакой необходимости. Точнее так: нанести на поверхность влажной салфеткой, а растирать сухой. Однако перед этим стекла все же желательно помыть.

Напоследок, идея абсорбирования избытка влажности. Где применение наполнителя для кошачьего туалета давно напрашивалось. И относительно успешно используется. Но не в самый минус на улице, конечно же. Некоторые его кладут под ноги в носке или капроновом чулке. Кстати, это не единственный абсорбирующий состав, но один из самых безопасных и, в принципе. недорогих.

Словом, идей на предмет способов и методов устранения запотевания стекол в машине вполне достаточно, чтобы выбрать по времени использования, удобству и кошельку наиболее подходящий. Даже для особо ленивых, если что. Главное, не рисковать понапрасну собой и другими, не выезжать и даже не трогаться с места при плохой видимости. И безаварийной всем езды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru