Меню Основное

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Тема коронавируса все еще занимает одно из первых мест в международных новостях. От него в мире уже погибло около 600 человек, а более 20 тысяч оказались зараженными. Новость о том, что гигантский лайнер, который был местом для отдыха тысяч людей, вдруг стал  их тюрьмой более чем на 2 недели, облетела весь мир.

Что произошло

Дело в том, что на судне «Бриллиантовая принцесса» были обнаружены заболевшие коронавирусом. По последним данным, заразившихся вирусом 10 человек. Именно из-за них остальные три с половиной тысячи людей вынуждены провести полмесяца под домашним арестом на борту лайнера.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Это нелегкое испытание выпало на долю и нескольких граждан России. По достоверным источникам, на борту «Принцессы» – 24 россиянина. Никто из них пока не заболел коронавирусом.

Справка!

Первый случай заболевания был зафиксирован в Гонконге. Заболевший скончался от сердечной недостаточности впоследствии интоксикации, вызванной коронавирусом.

Ни одному из пассажиров не разрешается покидать судно, дрейфующее около города Йокогама (Япония). 3 февраля в 6:30 утра «Бриллиантовая Принцесса» задраила люки и перешла в автономный режим.

Кто же заражен коронавирусом?

Вот список зараженных лиц, находящихся на борту судна:

  • граждане Австралии – 2 человека;
  • граждане Японии – 3 человека;
  • граждане Гонконга – 3 человека;
  • 1 гражданин Филиппин;
  • 1 гражданин Соединенных Штатов.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Интересно! 

Среди заболевших на лайнере нет молодежи. Больны в основном люди преклонного возраста. Средний возраст заразившихся 60 лет. Все они отправлены в больницу и там им оказывают необходимую помощь.

Почему именно 2 недели?

По оценкам специалистов, через 2 недели болезнь сможет проявиться у части оставшихся пассажиров, ведь ее инкубационный период длится именно 14 дней. Сейчас вся медицинская помощь туристам осуществляется врачами, которые приезжают на катерах с берега.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

По словам Дмитрия Горина, вице-президента Ассоциации туроператоров России, российские туристы ни в чем не нуждаются, им предоставлено полноценное питание, возможность общения в интернете и другие виды услуг, доступные в данной ситуации. Скоро будет решен вопрос о продлении визы и о медицинской страховке, а также о переоформлении билетов на родину.

На судне есть молодожены. Граждане Великобритании Алан и Венди Стил недавно поженились и отправились в романтическое путешествие на «Бриллиантовой принцессе». Теперь они вынуждены продлить его еще на 2 недели. Что же, это будет неплохим психологическим испытанием для молодой пары.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Некоторые пары, наоборот, обрадовались тому, что обрели возможность еще в течение 14 дней провести на лайнере, хотя и без права высадки на берег.

Мнение пассажиров о ситуации с лайнером

Ниже представлено несколько точек зрения людей, находящихся на лайнере:

  1. Масако Ишидо 61 год. Она узнала о предстоящем карантине еще, когда лайнер был далеко в море. Женщина просто слушала новости, когда там сообщили о том, что кораблю грозит двухнедельная изоляция. Несмотря на психологический дискомфорт Масако довольно оптимистично смотрит на свою вынужденную изоляцию, чего не скажешь о некоторых других пассажирах.
  2. Дэвид Абель. Они с супругой поехали в круиз, желая отметить таким образов 50 лет совместной жизни. Однако судьбе было угодно, чтобы их счастливая поездка сменилась унынием и тоской. По словам Абеля, им больше не приносят вкусную еду, сервис стал минимальным. Мужчина рассказал, что кормят их теперь весьма скудно, прогулки запрещены и все, что у них есть – это запертая комната, где они должны сидеть и смотреть друг на друга или в иллюминатор. Однако иллюминаторы имеются далеко не во всех каютах.
  3. Больше всего проблем у тех, кто проживает по нескольку человек в каютах, не имеющих иллюминаторов. Клайд и Рене Смит поехали в туристическое путешествие вместе со своими внуками, двумя взрослыми парнями. Они живут вчетвером в тесной комнате без окон. Один из внуков, Сойер, поделился в соцсетях своими мыслями о том, что если они пробудут взаперти еще несколько дней, то их психика начнет по-настоящему страдать.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Единственной отдушиной для пассажиров сейчас является бесплатный Wi-Fi. Многие из них ведут прямые трансляции с территории лайнера, информируя своих подписчиков о подробностях их жизни на корабле.

Важно! 

На днях пассажирам разрешили гулять на палубах. Делается это строго в определенное время под контролем «карантинных офицеров». Пассажирам нельзя при этом создавать группы и подходить друг к другу ближе, чем на метр. Первым разрешили гулять тем, кто проживает в каютах без иллюминаторов.

1000 людей стали узниками на круизном лайнере на 2 недели из-за коронавируса

Так, изолированные от всего мира, граждане 50 стран, застрявшие на корабле, пытаются сохранять спокойствие духа и развлекать себя, как только возможно. Несмотря на то, что их планы были нарушены вирусом, можно посоветовать найти что-то позитивное и в этой, казалось бы, довольно пессимистичной ситуации.

Самое главное сейчас для них – не заболеть. Во время такого вынужденного заточения можно заняться массой интересных вещей: гимнастикой, например, или чтением книг, на которые раньше не хватало времени. Можно поразмышлять о своей жизни, пересмотреть свои взгляды, мысли и поступки и выйти с лайнера совсем другим, обновленным человеком, не потратившим времени даром. Такая ситуация способствует воспитанию выдержки и укреплению силы духа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru