Меню Основное

20 самых провальных фильмов первой половины 2019 года

Хотя 2019 год еще не закончился, режиссеры уже успели “наштамповать” 20 картин, которые с треском провалились в прокате. Зрители и критики единогласно назвали эти фильмы худшими, а некоторые даже получили премию “Золотая малина”. Эту награду вручают актерам, режиссерам и лентам, которые стали самыми позорными в году. В подборке выбрано 20 фильмов, которые в равной степени могли бы побороться за звание самого провального фильма 2019 года.

Не спасли даже известные актеры

20 самых провальных фильмов первой половины  2019 года

Худшей картиной за последние 6 месяцев стал “Холмс & Ватсон”. Именно этот фильм выиграл статуэтку сразу в двух номинациях: “Худший фильм” и “Худший ремейк, подделка или сиквел”. В этой ленте плохо получилось буквально все. Большинство зрителей считают, что досмотреть его до конца невозможно, ведь каждая новая шутка оказывается глупее и пошлее предыдущей. Если в некоторых фильмах такой юмор допустим, то в “Холмс & Ватсон” он получился совершенно не смешным. В прокат фильм вышел в январе 2019 года.

Известная по роли “Девственницы Джейн” Джина Родригес не смогла сделать фильм “Мисс Пуля” даже приемлемым. Создатели потратили на него 15 миллионов $, а на выходе получили всего на 383 тысячи больше. Режиссером стала Кэтрин Хардвик, снявшая “Сумерки”, поэтому фанаты ее работ были вдвойне разочарованы. Игра актеров получилась недостоверной, а от боевика осталось одно название.

Интересный факт!

Хардвик уже начала съемки фильма по комиксу “Язычница” о женщине-викинге. Остается надеяться, что картина получится интереснее, чем “Мисс Пуля”.

Мисс Пуля

Картина “Отпетые мошенницы” обещала стать одной из самых качественных комедий в 2019 году. Главные роли достались Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Обе актрисы имеют большой опыт перевоплощения в комедийные роли, но фильм это не спасло. По отзывам критиков, получить удовольствие от фильма “Отпетые мошенницы” получится, только приняв накануне пару литров алкоголя.

Картина “Полярный” стала одной из самых худших в 2019 году из-за участия в ней Мадса Миккельсена. Сам по себе фильм нельзя назвать откровенно плохим. Если бы не известный скандинавский актер, “Полярный” вполне мог бы стать обычным боевиком в комедийном стиле. Однако наличие в нем Мадса Микссельсена напрягает на протяжении всего просмотра. Для такой картины он слишком хорош, поэтому происходящее выглядит неправдоподобно.

Кристен Стюарт в фильме “Месть Лиззи Броден” тоже не смогла поднять рейтинги. На протяжении всего просмотра зритель чувствует, что сюжет пытается быть интересным, но ему чего-то не хватает. Если просто плохое кино смотреть неприятно, то в случаях, когда история имеет все шансы на успех, следить за ее провалом откровенном больно. В итоге фильм получился скучный и пресный.

Ожидание vs Реальность

20 самых провальных фильмов первой половины  2019 года

Фильмы по комиксам ежегодно становятся самыми ожидаемыми, поэтому их провалы не на шутку расстраивают фанатов. Так новый “Хэллбой” вызвал массу разочарования. Больше всего в глаза бросается Дэвид Харбор, которому досталась главная роль. Он постоянно переигрывает и превращает своего персонажа в вульгарного монстра с комплексами. Хэллбой нарочито матерится, пытаясь казаться круче, чем есть на самом деле.

Лучшим фильмом 2019 года вполне мог стать “Люди Икс: Темный Феникс”, если бы создатели решили над ним поработать. Однако сценарий оказался до боли сырым. Диалоги пустые, а персонажи безликие. Даже Софи Тернер своим участием никак не повлияла на качество итоговой картины. По мнению критиков, Marvel собрали хороший актерский состав, но не предоставили им никакой возможности раскрыть собственных персонажей. Все появления Ртути в прошлых фильмах оказались интереснее, чем целая картина “Темного Феникса”.

Интересный факт!

Первый фильм о мстителях был снят в 1998 году и собрал всего 23 миллиона долларов, тогда как на съемки было потрачено 60 000 000$. Главные роли исполняли Ума Турман и Шон Коннери.

“Люди в черном: Интернэшнл” тоже не смог порадовать фанатов прошлых частей. На главные роли были приглашены такие известные актеры, как Лиам Нисон, Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, но это не спасло фильм. Просмотрев картину, зрители сразу поняли, почему от съемок отказался герой прошлых частей — Уилл Смитт. Вся картина напоминает “трейлер” уже вышедших фильмов, в который забыли добавить сюжет.

Ожидания разбились о суровую реальность в ленте “Кладбище домашних животных”. С момента выхода прошлой экранизации технологии сильно шагнули вперед, но именно прошлая версия фильма остается наиболее достоверной. Персонажи у сценаристов получились пустые, поэтому сопереживать и волноваться о них зрителям не хочется. В итоге фильм превращается в длинную ленту, события которой воспринимаются как белый шум.

Русские против Голливуда

20 самых провальных фильмов первой половины  2019 года

В отечественном прокате периодически выходят фильмы, заслуживающие похвалы, но “Тобол” и “Миллиард” в этот список не попали. Они стали одними из самых провальных за 2019 год. Первый фильм принес массу плохих отзывов. Критики ругают буквально все: актерская игра оставляет желать лучшего, графика на среднем уровне, сценарий не заслуживает даже двойки. Большую часть фильма персонажи будто не понимают, что должны делать и творят что-то непонятное.

Идея “Миллиарда” могла подарить зрителям прекрасный просмотр, если бы создатели не испортили в картине все возможное. Задумка имела все шансы на успех, но весь сценарий свелся к глупым фильмам уровня “Бабушки легкого поведения”. Картина стала ярким примером того, как неплохая идея превращается в сюжет, который был написан первоклассников в качестве пересказа непрочитанного произведения.

Также самыми неудачными фильмами русского кинематографа в 2019 году стали:

  • “Гости” — малобюджетный ужастик с недостоверной актерской игрой, слишком простой, чтобы быть страшным;
  • “Спасибо деду за победу” — сюжет неоднозначный, будто авторы не определились, что хотели сказать фильмом;
  • “Рассвет” — картина, больше напоминающая дипломный проект начинающего режиссера;
  • “Донбасс: Окраина” — лента об актуальной теме, которая совершенно теряется на фоне бессмысленных рассуждений персонажей.

Скучные хорроры

20 самых провальных фильмов первой половины  2019 года

В 2019 году вышел фильм “Проклятие плачущей”, в котором создатели рассказывают историю из мексиканского фольклора. Лай Онара — так называется плакальщица, которой пугают детей целой страны. Однако в фильме ее история получилась скучной. Вместо того, чтобы взять действительно увлекательную историю, передаваемую поколениями жителями Мексики, сценаристы свели сюжет к банальному фильму ужасов в рамках вселенной “Заклятия”.

Интересный факт!

Самым убыточной лентой в истории стала “Сахара”, убыток от съемок которой составил 122 000 000$. “Пиковая дама. Зазеркалье” хоть и относится к провальным фильмам, для российского кинопроизводства он почти стал успехом. Отечественные хорроры никогда не славились качеством, но новую ленту смотреть уже не настолько больно, как прошлые творения.

Фильм мог стать страшным и достоверным, если бы создатели все же проработали окружение. Также не хватает деталей в сюжете, который получился пустым. В теории красивый миф превратился в посредственную историю.

Также в список худших ужасов первой половины 2019 года попали:

  • “Играй или умри” — фильм по книге “Головоломка” Франка Тилье, из которого убрали почти весь оригинальный сюжет и добавили много ненужных деталей, убив интересную историю;

Играй или умри

  • “Другой” — если бы события разворачивались не вокруг ребенка, картина вряд-ли покрыла бы затраты на съемки;
  • “Омен: Перерождение” — предсказуемый и скучный, из-за чего впечатлить с сможет только людей, никогда не видевших фильмов ужасов.

Всего за 6 месяцев на экраны вышло 20 провальных картин, от просмотра которых становится тоскливо. Иногда фильм оказывается плохим только из-за сценария или качества спецэффектов, но бывают и такие выдающиеся проекты, в которых плохо абсолютно все. Такие ошибки совершают даже известные режиссеры, поэтому не стоит оценивать творчество человека по одной работе. Плохие сценарии неизбежно губят фильм, даже если в нем собран лучший актерский состав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru