Меню Основное

Ляпы, которые сразу заметили в трейлере российского «Чернобыля»

Сериал “Чернобыль” от HBO стал самым громким проектом 2019 года. Он получил высокие оценки критиков и был одобрен большинством зрителей. Вдохновившись примером зарубежной студии, российский канал НТВ решил создать отечественную картину. Еще на старте большинство жителей РФ сомневались в качественной реализации. Окончательно они расстроились, увидев первый трейлер российского сериала “Чернобыль”.

Недоработанное окружение

Ляпы, которые сразу заметили в трейлере российского «Чернобыля»

Качественный многосерийный фильм не может экономить на создании атмосферы. Как известно, дьявол кроется в деталях. Всего один элемент дал понять людям, что создатели “Чернобыля” отнеслись к своему проекту халатно и не удосужились проработать даже совершенно простые вещи. На 49 секунде видео перед зрителями появился автобус с номером 6679XTT. Чуть позже был показан пожарный автомобиль с такой же табличкой. У разочарованных телезрителей появилось много вопросов к ответственному за реквизит.

Этот элемент стал не единственной недоработкой в окружении. Создатели сериала видимо забыли, что на дворе 1986 год и решили использовать в кадре пластиковые плафоны, которые расположены в подмосковной электричке. Такая мелочь мешает полностью окунуться в историческую атмосферу, ведь появились такие светильники в РЖД только в 2013 году. Судя по сериалу, СССР — гораздо более развитая и современная страна, чем всем казалось.

Второй элемент, намекнувший зрителям передовых технологиях XX века — индивидуальный газовый счетчик, который появился на экране на 16 секунде. Окончательно убедиться в развитости страны можно, полюбовавшись на поручни из хромтруб в автобусах. Видимо, создатели сериала не знали, что такой материал в 80-х почти не использовался, ведь его еще не научились правильно варить. Впрочем, на фоне поездов нового поколения такой недочет кажется незначительным.

Интересный факт!

Чтобы воссоздать антураж Чернобыльской АЭС, канал HBO проводил съемки на территории настоящей электростанции.

Недочеты сюжета

Ляпы, которые сразу заметили в трейлере российского «Чернобыля»

Казалось, что трейлер не способен раскрыть полностью историю, которую покажет сериал. Однако даже в коротком ролике режиссеры смогли напортачить. Больше всего удивления у зрителей вызвали часы главного героя. По подсчетам современников, зарабатывать более 40 рублей в месяц он не мог, но каким-то чудом позволял себе такие дорогие покупки, как “Электроника 5” в нитротитановой оправе.

Вообще в Припяти люди жили довольно богато. Например, многие из них могли позволить себе ровный газон, за которым явно постоянно ухаживали. Даже пожарная часть может похвастаться идеальным участком без сорняков. В остальной местности, конечно, нет ухоженных полей, что не мешает вспоминать о сравнительно невысоком качестве сериала. Многие телезрители задаются вопросом, почему в конце апреля все уже успело зарасти травой, которая даже начала сохнуть.

Ролик на YouTube уже набрал более 7 000 дизлайков. Количество гневных комментариев, в том числе в Twitter, не меньше. Вот самые интересные из них:

  • “Так, ребята, нужно срочно ответить западу. Бюджет три пачки сухариков и пиво для оператора. Поехали” — так на трейлер отреагировал Александр Марек;
  • “Товарищ старший по званию, план по ляпам выполнен досрочно! Догнали и перегнали Америку” — не менее лестно отозвался о сериале Дмитрий Маслов;
  • “В трехминутном трейлере ляпов больше, чем во всех сериях от HBO” — не сдержал недовольства Панзэр Фауст(орфография сохранена).

Почему снимают русский “Чернобыль”

Многие жители РФ пытаются понять, зачем вообще переделывать качественно реализованный сериал. Адекватную причину для этого найти, пока что, никто не смог. Роскомнадзор все же откомментировал появление российского проекта о Чернобыльской АЭС. По их мнению сериал от HBO — попытка опорочить советскую власть и людей. Из-за этого организация направила запрос в МВД на возбуждение уголовного дела за клевету.

кадр из фильма

Хотя экс-министр культуры РФ считает, что антироссийской ленту назвать нельзя. Ему нравится качество съемки. Михаил Швыдкой уверен, что картина получилась трогательной и отражает боль, с которой столкнулись жители Припяти. Не меньше удивилась Светлана Алексиевич. Именно из ее книги “Чернобыльская молитва” были взяты некоторые сюжетные моменты. Министерство культуры, в свою очередь, отметило, что сейчас оказывается поддержка сразу нескольким проектам про великую катастрофу. Возможно, в скором времени появится не только российский сериал “Чернобыль”, но и полнометражный фильм.

Интересный факт!

Музыка для сериала HBO была составлена из настоящих звуков, которые раздаются на Игналинской АЭС. Эту мелодию создал композитор Хильдюр Гвюднадоуттирн.

В сериале главная сюжетная линия — попытка остановить агента ЦРУ и спасти атомную электростанцию от взрыва. Вскоре должен выйти полнометражный фильм, созданием которого занят Данила Козловский. Он выступает одновременно в роли актера и режиссера. В этот раз история будет посвящена Ананенко, Беспалову и Баранову — трем работникам АЭС, которые нырнули в воду, уже пораженную радиацией. Именно они спасли город от парового взрыва. Рабочее название проекта — “Когда падали аисты”.

Комментарии

  • Слабенькая статейка. Пустые слова — фактов нет, доказательств и фото тоже. Автор — дилетант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru