Меню Основное

Биография Анастасии Волочковой

Биография Анастасии Волочковой до 2000 года была полностью связана с балетом. Сейчас ее больше знают как эпатажную личность, по провокационным фотографиям и сопровождающим ее скандалам. Но как бы она себя ни позиционировала для широкой публики, она целеустремленный человек, отличающийся редкостной трудоспособностью, и заботливая мать. Про себя «нетанцующая балерина», как ее сейчас называют злые языки, говорит, что поскольку она рождена в год Дракона, то возрождается из всех ситуаций.

Биография

Как бы ни характеризовали Анастасию Волочкову за личную жизнь и сложную биографию, ей удалось достичь значительных профессиональных успехов. Она заслужила звания заслуженной артистки России, Алании (Северной Осетии) и Карачаево-Черкесии.

Сразу же после окончания училища девочку взяли в труппу Мариинского театра, где ей давали главные роли во многих постановках. Она является обладательницей «Золотого льва» и «Бенуа танца».

Детство

Биография Анастасии Волочковой

Дата и год рождения Анастасии Волочковой — 20 января 1976 года. Родилась она в Ленинграде. Имя родители выбрали заранее. Папа — Юрий Волочков — работал тренером по настольному теннису и в молодости был чемпионом СССР, мама Тамара работала инженером и подрабатывала экскурсоводом.

Молодая семья жила бедно. Рассказывая свою биографию журналистам, Анастасия Волочкова вспоминает, что детство ее особенно счастливым не назовешь. Она помнит коммуналку, в которой они жили до ее двух лет, съемные квартиры, развод родителей. Правда, папа по-прежнему много занимался дочкой и оставался всю жизнь главным авторитетом.

Читайте также: 10 российских звезд, которые с возрастом только похорошели и расцвели

Интересно!

То, что девочка будет особенной, было предопределено судьбой. Настенька родилась «в рубашке». Согласно народной примете, такие люди всегда находят свое счастье.

Мама постоянно развивала девочку, водила ее в музеи и театры. В возрасте пяти лет Настя посмотрела «Щелкунчика» и буквально заболела балетом. Ее записали в кружок, где она с первых дней столкнулась с трудностями.

Юность

Биография Анастасии Волочковой

Если бы не трудолюбие и упорство, унаследованные от папы, то вряд ли биография Анастасии Волочковой и личная жизнь вызывали бы такой интерес у широкой публики. Девочка была крупная, педагоги относились к ней предвзято, поэтому ей приходилось заниматься больше всех.

Сразу же после окончания школы, в 1992 году, девочка поступила в Академию русского балета Санкт-Петербурга, родного города. Если бы не известный в то время балетмейстер, Константин Сергеев, ее бы не приняли из-за «недостатка таланта». Но он разглядел будущую звезду, и ее приняли с «испытательным сроком». Полгода будущая балерина доказывала, что достойна своего места. Ее не любили педагоги из-за роста и жесткости характера, а сокурсники-конкуренты не только за желание добиться успеха, но и за красоту.

Интересно!

В молодости Волочкова Анастасия была изысканно красива. Впрочем, почти идеальными параметрами она может похвастаться и сейчас. При росте 172 см она весит 65 кг, и она не прочь продемонстрировать фигуру — в «Инстаграме» постоянно выставляет себя в купальнике.

С 1994 года талантливую балерину заметила педагог балетной школы Дудинская Н. М. и девушке стали предлагать сольные партии. Несмотря на то что в Настю верили только родители, окончив академию и исполнив партию Одетты — Одиллии, она была принята в труппу Мариинского театра.

Карьера

Биография Анастасии Волочковой

Сначала балерина покоряла публику профессиональным мастерством. Она танцевала ведущие партии в «Корсаре», «Лебедином озере» и «Жизели». Но интриги окружающих и зависть вытолкнули ее со сцен известных театров страны.

Но Анастасия Волочкова не смирилась. Она активно участвовала в политической жизни страны, пробовала себя в шоу-бизнесе. С удовольствием снималась в фильмах, которые в дальнейшем вышли на телевизионные экраны.

Внимание!

Биографию и год рождения Анастасии Волочковой можно узнать не из желтой прессы, а из ее книги. В 2009 году она издала «Историю русской балерины», а в 2019 выпустила вторую часть — «Плата за успех».

Балет

Несмотря на то что после молодая балерина была задействована практически во всех постановках Мариинского театра, завистники и здесь не давали ей покоя. Но она продолжала упорно трудиться и начало ХХI века встретила с «Золотым львом» — почетной премией за участие в австрийском балетном конкурсе.

Анастасию пригласили в Англию, где она блистательно исполнила партию Феи Карабос в «Спящей красавице». Но уже через четыре месяца она вернулась, подписав контракт с Большим театром. Там ей предложили все ведущие партии. В 2002 году ей присвоили звание Заслуженной артистки России, премию «Бенуа танца» от балетного сообщества, учрежденную ведущим балетмейстером страны, героем труда Юрием Григоровичем. Но даже такой успех не защитил Волочкову от интриг. Даже на вручении премии ее освистали, а в «узких» кругах постоянно распространяли слухи о том, что всем заслугам она обязана симпатии богатых покровителей.

Увольнение из Большого театра

Биография Анастасии Волочковой

Когда Владимир Васильев ушел с поста директора, новый глава Анатолий Иксанов не стал перезаключать контракт с примой. А потом заявил о профнепригодности, лишнем весе и вынудил уволиться.

Внимание!

Одна из причин, которую он озвучил, — заявление всех партеров, отказавшихся танцевать вместе с Волочковой. К всеобщей травле отказался примкнуть только Цискаридзе, он до сих пор поддерживает бывшую партнершу.

Анастасия подала в суд, выиграла его в 2003 году, вернулась в театр, но танцевать там, где все ее ненавидели, не смогла. Она ушла — уже сама — из Большого и занялась сольной карьерой. Впоследствии балерина озвучила причину ненависти — подкуп бывшего возлюбленного, влиятельного бизнесмена Сулеймана Керимова, который, не сумев смириться с уходом от него Анастасии, таким образом отомстил ей за разрыв.

Балерина дала сольник в Кремле, обратившись к своим почитателям, а затем ее пригласили, с содействием Григоровича, в театр балета Краснодара. В 2004 года она опять блистала в ведущих ролях балетных постановок.

Читайте также: Биография Бориса Моисеева

Шоу-бизнес

Анастасия Волочкова уже стала известной личностью, и ее стали приглашать участвовать в телепередачах, предлагали роли в фильмах. Первый фильм — «Место под солнцем», следующие работы:

  • «Не родись красивой»;
  • «Максимальный удар»;
  • «Черный принц»;
  • «Стойкий оловянный солдатик»;
  • «Магия чисел».

Балерина себя пробовала в вокале, с удовольствием участвовала в телевизионных проектах — покорила шоу Аллы Пугачевой и «Ледниковый период». Еще одно шоу — Nerve — прогремело не только в Москве, но и в Лондоне.

Периодически Волочкову можно увидеть в «Камеди клаб», «Модном приговоре», «Пусть говорят», «На самом деле». Она не отказывается даже от провокационных диалогов. Одним из самых обсуждаемых стало ее интервью заклятой подруге Ксении Собчак.

Личная жизнь и семья

Яркая, красивая и талантливая Анастасия всегда пользовалась вниманием мужчин. Краткий список поклонников и избранников, который приводит она сама:

  1. Однокурсник Николай Зубковский, выходец из балетной династии.
  2. Партнер по «Лебединому озеру» Фарух Рузиматов. Его она называет первой любовью. Маме не понравился избранник дочери, и она приложила все силы, чтобы их развести.
  3. Сильные чувства к Джиму Керри.
  4. Вячеслав Лейбман, возлюбленный Собчак. Роман был кратковременный, но подруги в сложных отношениях до сих пор.
  5. Большая любовь — бизнесмен Сулейман Керимов. Щедрые подарки, романтичные ухаживания. Но снова вмешалась мама Волочковой.
  6. Игорь Вдовин, который, наконец стал мужем. Именно от него родилась Ариша, единственная дочь. Свадьбу отмечали трижды, показывали красивую жизнь. Но семья развалилась — Анастасия обвинила мужа, что он жил на ее деньги.
  7. Бахтияр Салимов, известный бизнесмен, занимающийся транспортировкой нефти.
  8. Чермен Дзотов. После взлома аккаунта пикантные фотографии с ним попали в общественный доступ.
  9. Михаил Логинов, программист.
Интересно!

Слухи о том, что у Волочковой где-то есть брошенные дети, — неправда. У нее единственная дочь Арина.  

Громкие скандалы

Биография Анастасии Волочковой

Сколько лет известна Анастасия, столько же ее преследует дурная слава. В юности это сплетни, что ведущие партии ей покупают. В 2013 году обвинителем выступила сама Волочкова, обвинив руководство Большого театра в организации эскорт-услуг с балеринами для влиятельных людей.

В 2017 году Дана Борисова, вернувшись из Таиланда, где она лечилась от наркотической зависимости, обвинила экс-подругу в пристрастии к тем же вредным привычкам и алкоголизме. В этот же период произошел взлом аккаунта — в широкий доступ попали интимные фото. Балерину обвинили в аморальном поведении.

Затем шествие по скандальным передачам с историей о мошенничестве личного водителя Александра Скиртача. Журналисты буквально накинулись на Анастасию. Ей предписывали связь с подчиненным, который не стесняясь делился тайнами ее личной жизни, обвинял в пьянстве, плохом отношении к дочери и т. д. Затем желтая пресса переключилась на интрижку с Басковым и шпагаты, на скандал с наводнением. Оказавшись с гастролями в области, где оно произошло, балерина выкладывала фото на фоне затопленных домов и плачущих людей.

Читайте также: Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

Общественная деятельность

В 2003 году Анастасия Волочкова примкнула к партии «Единая Россия» и вышла из нее в 2011 году. Основание — не хотелось перебирать бумаги, а активности не было. В 2009 году она претендовала на должность мэра Сочи, но получила отказ в регистрации, поскольку указала в официальных бумагах неправильную дату рождения.

Но общественная деятельность на этом не закончилась. Длительное время Волочкова давала концерты, а деньги переводила в благотворительные фонды, она до сих пор устраивает бесплатные мастер-классы.

Интересные факты об Анастасии Волочковой

Биография Анастасии Волочковой

Не все знают, что:

  1. Игорь Вдовин так и не стал мужем примы, и все три свадьбы — фиктивные.
  2. Сейчас благотворительные концерты закончились, а деньги обделенным детям поступают из распродаж — например, пуанты, в которых танцевала Анастасия, были проданы за 6000 евро.
  3. Несколько лет назад Волочкова помогла полицейским задержать опасных преступников, за что ее публично поблагодарили сотрудники московского уголовного розыска.
  4. Своим преданным поклонникам она делает подарки.
  5. Она единственная высказалась в защиту Александра Добровинского после скандального дела Михаила Ефремова.

Сейчас Анастасия Волочкова по-прежнему дает концерты, ездит в гастрольные туры, посещает различные телепередачи. Она постоянно доказывает, что в 45 лет можно выглядеть молодо и оставаться энергичной. Так что вряд ли слухи, связанные с ней, затихли надолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector