Меню Основное

Биография Марии Максаковой и ее личная жизнь

Биография Марии Максаковой интересна многим, так как вокруг этой личности происходит достаточно загадочных, даже мистических событий. За жизнью российской оперной певицы, солистки Мариинского театра, наблюдает весь мир. Эффектная женщина прошла сложный путь, поднимаясь по карьерной лестнице. Она сильная и независимая, именно поэтому штат поклонников год от года только увеличивается.

Биография

Мария Максакова входила в партию «Единая Россия». Являлась женой убитого Д. Вороненкова, его застрелили на Украине весной 2017 г.

Мария Петровна Максакова (Игенбергс) появилась на свет 24.06.77 года, в Германии. Отцом знаменитой артистки является Петер Игенбергс. Имя девочки дали в честь бабушки, которая также была популярной оперной певицей советских времен.

Мария Петровна Максакова

На заметку! 

Что интересно, певица и ее бабушка полные тезки.

Имеет двойное гражданство — российское и немецкое. Биография Марии Максаковой очень интересна, насыщенна как триумфальными моментами, так и трагическими.

Как и ее мама, киноактриса Л. Максакова, потомственная артистка. Маша с малых лет решила заниматься только творческой профессией, посветить этому всю свою жизнь. В 1995 г. девушка заканчивает учебу в музыкальной школе при консерватории (Москва), она отличница. Помимо этого, Маша ходила в модельную студию Славы Зайцева. Она параллельно развивала пластичность походки, грацию, женственность.

Диплом Маша захотела получить в Гнесинке. В тоже время там обучался известный на весь мир артист, оперный исполнитель, Коля Басков. Диплом о Высшем образовании был получен девушкой 2 раза: в 2000 г как выпускницы класса академвокала и в 2004 г. закончила аспирантуру.

Стажировалась будущая знаменитость в Италии, у ведущей солистки оперы Кати Риччиарели. И, как она сама говорит, ей очень повезло. Мария знает 4 языка, свободно разговаривает на английском, итальянском, немецком, французском.

Детство

Максакова

Максакова — известная оперная певица, актриса в 3 поколении. Все представительницы прекрасного пола в этой семье воспитанные, интеллигентные, имеют высшее образование.

На заметку!

Девочка росла в любви и внимании, она имеет германские корни.

Ее дед был подданным Австрии. Период после войны и репрессий Сталина стал серьезным испытанием для семьи. И, несмотря на то, что бабушка солировала в Большом театре, а Иосиф Виссарионович любил ее за исполнение роли Кармен в одноименной постановке, жила семья в постоянном опасении за свою судьбу. К счастью, эти злосчастные времена прошли, беда обошла стороной.

В семье росла дочка Люда, кстати тоже ставшая знаменитой актрисой, и Маша, унаследовавшая от бабули неземную красоту и дар пения. С малых лет последняя была в кругу лидеров оперы и интеллигенции — как России, так и зарубежной.

Семья Марии Максаковой всегда внимательно относилась к девочке. Бабушка ежедневно приучала ее к изысканным манерам аристократки, а мать — к деликатному общению с окружением. Маша все впитывала быстро. Тем более, перед глазами были яркие реальные примеры. Она подражала им, росла воспитанной, интеллигентной, смелой.

Максакова в юности

Читайте также: Биография Юлии Навальной и ее личная жизнь

Девочка всегда стремилась все сделать на «пятерку»:

  • школу она окончила с золотой медалью;
  • превосходно выучилась игре на фортепиано;
  • обучилась вокальному исполнению.
На заметку!

Также занималась в модельной студии, чтобы уметь красиво себя держать и преподносить в обществе.

Юность

Когда Мария закончила элитную музыкальную школу, она успешно прошла отбор в Гнесинку, чтобы получить качественное образование. Отучившись, Маша сразу попадает на большую сцену. Дебютировала Максакова на подмостках «Новой оперы», исполнила ведущую партию в «Снегурочке».

Максакова в юности

Эффектную и, безусловно, не лишенную таланта певицу, уже спустя 3 года заметили и пригласили выступить на сцене Большого театра, где Мария исполнила партии в опере «Бал-маскарад» и постановке «Богема». Слушатели с теплотой принимали молоденькую певицу и она быстро набрала популярность в широких кругах. Семья очень гордилась девушкой, у которой карьера пошла вверх.

Карьера

В 2006 г. Мария устроилась в труппу «Гелион-опера», созданную в 1996 г. К тому времени в театре уже был оркестр из сотни музыкантов и хор на 60 исполнителей.

Это давало возможность делать постановки полноценных масштабных спектаклей и демонстрировать публике и классические, и современные партии. Театр ездил по стране и за границу, что принесло Максаковой уже мировую славу. Мечта оперной певицы исполнилась лишь в 2011 г., когда она официально стала выступать в труппе Мариинки, где исполняет партии и сегодня.

Карьера певицы

Кстати!

В «Севильском цирюльнике» Мария играла 2 раза. В «Гелион-опере» — партию Сюсанны, а на сцене Мариинки она исполнила роль забавного пажа Керубино. Обе роли очень подошли, она была нежна и неподражаема.

В 2011 г. талантливая женщина стала депутатом от президентской партии. Сначала она прославилась как ярая приверженка президента. Когда женщина заседала в комитете по культуре, она выступила соавтором законодательного проекта, защищающего интеллектуальные права, этим и запомнилась. В 2014 г. депутат не оказала поддержку закону о запрете нетрадиционных отношений и воздержалась при голосовании за проект того, чтобы американцы усыновляли российских детей. После этого ее «аккуратно убрали» с лидирующих позиций.

Осенью 2016 г. ее муж, политический деятель Д. Вороненков, отправился в Украину, где свидетельствовал против действующего президента и выступил с рядом заявлений относительно жесткой политики Путина. Это стало причиной исключения Максаковой из партии. Официально же это обосновали немецко-российским гражданством, о котором Мария якобы не сообщила.

Биография Марии Максаковой

Певица интересуется очень многим. Помимо театрального поприща, она активно занимается благотворительностью, управляет общественным фондом, поддерживающим таланты по стране. Мария считает важнейшей задачей возрождение меценатской деятельности в России, предпринимает для этого разные меры. Кроме певческой карьеры, Максакова очень много снималась в кино.

Личная жизнь

Личная жизнь Максаковой несколько завуалирована. Официально замуж выходила она лишь в 2015 г. К законному бракосочетанию у нее уже было 2 детей, имя отца которых она скрывает.

На заметку! 

По слухам, это криминальный авторитет В. Тюрин, но Мария эту информацию опровергает.

Первый муж

Одно время СМИ приписывали ей долгие и яркие любовные истории с популярными людьми России и из-за рубежа. И хотя были рядом с Марией самые различные имена, непосредственно певица никогда не называла возлюбленных. Первым озвученным стала персона будущего супруга и отца ее последнего ребенка.

Законным мужем артистки стал политический деятель Д. Вороненков. В 2015 г. они пережили горе – случился выкидыш двойни, произошедший из-за нервных переживаний, которые были связаны с обвинениями ее супруга. Однако весной 2016 г. Мария родила Вороненкову долгожданного сына Ваню.

Сегодня оперная певица продолжает активно заниматься творчеством. После гибели супруга Максакова проживает в столице Украины. В 2017 г. актриса представила публике свой дебютный альбом, записанный в студии «Сильная и гордая». В нем всего 5 музыкальных произведений. Основное — «Ты будешь моим», на нее был сделан эффектный клип.

Дмитрий Вороненков

Читайте также: Биография Бориса Моисеева

Весной 2018 г. артистка сменила имидж и сделала короткую стрижку. Также начала стремительно худеть, у нее получилось сбросить 15 кг. Рост и вес Максакова Мария сегодня имеет, соответствующий модельным параметрам — 173 см и 70 кг, соответственно.

Какой-то период певица была в паре с влиятельным миллионером Украины А. Сусленским. Летом 2018 г. она официально вышла замуж за Далхата Халаева. Мужчина по национальности ингуш. Свадебное торжество проходило в столице Украины, в семейном кругу и без пафоса. Мария преподнесла в дар супругу жилье в столице РФ. Халаев в последствие продал эту квартиру. Осенью 2018 г. женщина сообщила СМИ о том, что этот союз был фиктивным. Сегодня Мария Максакова биографию и личную жизнь старается не афишировать.

Мария Максакова до и после пластики

Известная оперная дива много раз ложилась под нож пластического хирурга. Она это и не скрывает. На многих фото можно видеть разницу до и после.

Мария Максакова

На заметку!

Она сделала пухлыми губы, сменила форму носа. Также певица прибегает к «инъекциям красоты» для омоложения. Пару лет назад изменила размер груди.

Слухи и скандалы

Слух о том, что Мария является внучкой Сталина, тестирование ДНК опровергло. Бабушка Максаковой была знаменитой дивой и народной артисткой СССР и стала популярна благодаря оперной роли Кармен. На концертные исполнения Иосиф Виссарионович приходил с букетами, но дочь прима родила не от него.

Как говорит Лена, ее папой был А. Волков. Так как он вскоре после появления на свет дочери эмигрировал в Америку, певица скрывала его имя. Скандальное расследование проводили журналисты «Пусть говорят». Но данный факт биографии певицы Марии Максаковой подтвержден не был.

Мария Максакова с детьми

Свежие новости о Марии Максаковой на сегодня

Считают, что заказал убийство мужа Максаковой не безызвестный Д. Панаитов. Он предложил обмен своей недвижимости в столице Украины на квартиру Вороненкова в Москве. Накануне убийства, Панаитов получил жилье в столице РФ, но свое в Киеве так и не отдал. По словам Марии, дочка мужа от первого брака, Катя, имея генеральную доверенность, поставила подпись на расписке о переводе ей 38 млн руб. Сама Катерина расписку не признала и сообщила о том, что была под действием наркотиков.

На заметку!

Летом 2020 г. Максакова подала иск на Катерину за реализацию ее имущества «под наркотическим опьянением».

Певица ведет интернет блог на Ютубе, где можно видеть отчеты с концертов, а также фотографии в бикини у бассейна фешенебельной гостиницы «Украина». Летом 2020 г. представила зрителю свежую песню «Пандемия любви» с видео из фото-сета Володи Широкова.

Максакова сегодня

Эффектная женщина позировала в полупрозрачных нарядах и в неглиже. Последние новости о творческих планах и реализованных проектах можно увидеть на официальном вебсайте артистки. В начале 2021 г. стало известно, что Мария тайно вернулась на родину.

Мария Петровна Максакова — истинная дива, талант, певица, киноактриса. Общественный и государственный деятель. Полностью отдается благотворительности и культурной жизни страны. За годы своей сольной деятельности Мария Максакова многократно была удостоена государственных премий и наград.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru