Меню Основное

Сколько заработали богатейшие чиновники России

Всегда очень интересно, какая заработная плата у чиновников, занимающих высокие посты во власти. Мы составили рейтинг чиновников, которые считаются самыми богатыми на территории России.

Топ-5 самых богатых чиновников

  • Павел Антонов –  депутат Законодательного Собрания Владимирской области. Именно он стал основателем группы компаний с интересным названием «Владимирский стандарт». До того момента, когда Павел Антонов пришел к власти, он занимался продажей алкоголя. Согласно декларированным данным, Павел смог заработать в течение прошлого года около 10 миллиардов рублей. С того момента, как Антонов стал государственным служащим, личный бизнес был передан родному брату. Но несмотря на это, Павел остается владельцем группы компаний «Владимирский стандарт».

Сколько заработали богатейшие чиновники России

Также читайте: Чем болен Юрий Николаев последние новости сегодня 2019

  • Известный депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Струков начал свою деятельность еще в 90-х годах прошлого века. Компания, которой он владеет, – «Южуралзолото». В прошлом году, в декларации была указана сумма дохода в размере 4 миллиардов долларов. Константин Струков занимается благотворительной деятельностью, оказывая финансовую помощь онкологическим больным, в основном, детям.

Сколько заработали богатейшие чиновники России

  • Сергей Гусев – владелец фабрики «Славянка», депутат Белгородской областной думы. Она занимается изготовлением кондитерской продукции, которую знают не только на территории России, но и в других странах. В 2018 году  доход составил 2,8 миллиарда рублей.

Сколько заработали богатейшие чиновники России

  • Валерий Пономарев – член Совета Федерации. Начинал свою предпринимательскую деятельность с изготовления автомобильных номеров. После, в период с 1991 по 2011 гг. возглавлял «Знак» – компанию по изготовлению государственных знаков на автомобили. Стартовый капитал для развития компании был получен от немецких партнеров, которые контролируют часть пакета акций. С 2012 года Валерий был введен в состав Комитета Федерации по международным отношениям. В прошлом году доход В. Пономарева составил 2,3 миллиарда рублей.

Также читайте: Необычный способ омоложения лица от Леры Кудрявцевой

Сколько заработали богатейшие чиновники России

  • Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия». Его доход за прошлый год был задекларирован в сумме 2,3 миллиарда рублей. До 1994 года Григорий работал в нескольких коммерческих структурах, а после открыл свой бизнес во Владимирской области.

Сколько заработали богатейшие чиновники России

Указанные чиновники – одни из самых богатых людей, находящихся у власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru