Меню Основное

Что надо знать о горящих путевках, пока не купил тур

Собираясь в отпуск, многие путешественники пытаются сэкономить, ищут дешевые билеты и скидки в отелях. Также им в этом помогают горящие путевки. Выясним, что надо знать о них, пока не куплен тур. Какая важная информация должна быть в договоре с турфирмой.

Почему путевка горящая

Это название было придумано еще в советские времена, когда трудящиеся отправлялись в санатории.

путевка на море

Снижение цен на тур происходит из-за нескольких факторов:

  1. Не сезон. Начало лета или осени.
  2. Форс-мажорные обстоятельства. В стране, куда туроператором забронированы путевки, изменилась политическая обстановка или начались природные катаклизмы.
  3. Отказ от путевки. Путешественники, забронировавшие тур, отказались от него по каким-то своим причинам.

Во всех этих случаях туристические агентства, чтобы не терять деньги, снижают стоимость и продают туры не в убыток, а за столько, сколько заплатили сами.

Читайте еще: 10 самых опасных мест на планете

На что обратить внимание

Горящая путевка оплачивается сразу полностью. Выбрав страну, выясните, нужно ли оформлять туда визу, так как снижение цен происходит только примерно за неделю до путешествия.

семейный отдых

Низкие цены на путевки предполагают, что сервис в стране пребывания тоже ограничен. Гид вам почти не будет предлагать экскурсий, не в сезон многое будет закрыто.

Важно!

Покупая тур, почитайте отзывы об отеле, который вам предлагают.

Купить горящие путевки во время проведения какого-либо большого мероприятия, например, Венецианского карнавала, практически невозможно. Только если кто-то отказался. Если же фирма предлагает в этот период огромное количество дешевых туров в этот город, стоит задуматься.

горящие туры

В горящем туре пакет услуг не должен отличаться от того, какой предлагают обычно. Отель не заменяют на более дешевый, питание остается то же. Иначе вас обманывают. Проверьте и пункт в договоре замены гостиницы на другую по выбору компании, предоставляющей услуги, такого быть не должно.

Важно!

При заключении договора его необходимо прочитать очень внимательно, в нем должны быть указаны все реквизиты туроператора, условия расторжения сделки, лицензия.

отпуск

Покупайте туры только у известных компаний, читайте отзывы, проверяйте их по единому федеральному реестру. В основном перелет по горящим путевкам осуществляется из крупных городов Москвы и Санкт-Петербурга, стоит подсчитать, не обойдется ли проезд к пункту вылета дороже, чем скидка на предложение туроператора.

Для быстрого сбора в дорогу лучше выбирать страны, в которые не надо делать прививки, так как они могут в течение первых дней ухудшить самочувствие, к этому еще присоединится акклиматизация.

Читайте еще: 25 мест на планете, от которых захватывает дух

Горящие туры для семейного отдыха

Не всегда горящие туры подходят для больших семей с детьми. Турагентства могут ограничивать возраст путешественников и их количество, так как есть отели, не принимающие детей. Если же все-таки удалось купить путевку, в ней наверняка будет мало услуг для ребенка. Возможно отсутствие детской кровати и специального питания, аниматоров. Поэтому думать, чем развлекать детей, придется родителям.

отдых с детьми

Один из недостатков дешевых туров – быстрые сборы, что не всегда подходит к поездке с детьми, так как для них необходимо собрать определенные вещи, включая аптечку. Для того чтобы сократить сроки, часть одежды, обуви, особенно пляжной, можно купить во время поездки, тем более что все курорты продают купальники, шорты, вьетнамки и футболки.

онлайн-бронирование

А вот медицинскую страховку на детей и родителей нужно сделать обязательно. Сейчас существует способ оформить ее буквально за полчаса через интернет. Но выбирать надо проверенную страховую компанию. Также перед полетом необходимо собрать аптечку, так как на отдыхе детские лекарства могут отсутствовать или продаваться только по рецепту.

Читайте еще: 8 лучших экскурсий в Адлере

Обман туристов

Непроверенные фирмы «разводят» туристов на деньги, предлагая дешевые горящие туры, но потом сообщают, что отель не подтвердил бронирование и надо доплатить еще несколько тысяч, или предлагают перенести дату вылета на более далекий срок. А так как цена к концу сезона становится меньше, разница в стоимости достается агенту.

горящие туры

Если вы хотите сэкономить, стоит подумать об отдыхе заранее. Иногда самостоятельное оформление поездки стоит намного дешевле, особенно если это произошло примерно за полгода до вылета. Прежде чем собираться в путешествие, просчитайте все варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru