Top.Mail.Ru
Меню Основное

10 самых опасных мест на планете

Есть на Земле места, которые притягивают и завораживают своей красотой путешественников, но в тоже время стараются к себе не подпускать. Узнаем о самых опасных местах на планете, покажем фото и описание 10 таких достопримечательностей.

Гранд Каньон

Один из самых больших каньонов в мире считается еще и смертельно опасным. Туристы, проезжая по нему на автомобиле и любуясь красотами, часто забывают о безопасности. И не справляются с управлением машиной, падая с отвесной скалы. Бывают и другие смертельные случаи как от внезапных болезней, так и от неосторожности любителей альпинизма.

10 самых опасных мест на планете

Недавно к беспечности посетителей добавился еще один факт. В музее Гранд Каньона хранились контейнеры с урановой рудой, которые подвергали посетителей облучению.

Важно!

Отправляясь в каньон, не забудьте взять питьевую воду, так как здесь недавно запретили продажу воды в пластиковых контейнерах из-за отходов, оставляемых туристами.

Читайте еще: 8 самых опасных аттракционов в мире

Ледник Хантингтон

Это место на Аляске образовано несколько миллионов лет назад. Сюда съезжаются самые бесстрашные скалолазы. Восхождение на ледник считается одним из наиболее опасных. Здесь чаще всего случаются оползни и обрушиваются лавины, да и отвесные скалы бывают непреодолимы.

10 самых опасных мест на планете

Тунис

Одна из африканских стран, которая привлекает путешественников теплым Средиземным морем и историческими местами. Но это государство внесено Еврокомиссией в список террористических объектов. Здесь постоянно происходят нападения на туристов, находящихся не на территории отеля, особенно на юге страны, где начинается пустыня.

10 самых опасных мест на планете

Да и в отеле приезжие не застрахованы от посягательств. Стоит вспомнить 2015 год, когда террорист расстрелял отдыхающих прямо на пляже. Тогда погибло 37 человек.

Читайте еще: 10 самых опасных блюд в мире

Ураганы в Гватемале

Страна, находящаяся между Карибским морем и Тихим океаном, постоянно подвергается сильнейшим ураганам, приводящим к человеческим жертвам. В 2005 году на государство обрушился ураган Стерн. Затем Адриан. В 2008 территорию захватил Долли.

10 самых опасных мест на планете

Но несколько раз страну посещал тропический шторм Агата. Мало того, что в 2010 он сопровождался извержением вулкана Пакайя. Стихийные бедствия разрушили 3,5 тысяч домов, где проживали примерно 20 000 человек, более 100 000 населения пришлось эвакуировать.

Интересно!

Не меньшую опасность в Гватемале вызывают вулканы, один из которых начал извергаться в декабре 2018 года. Фуэго начал выброс лавы неожиданно, в тот момент группы туристов совершала восхождение на него.

Стамбул

На первый взгляд, благополучный город, столица Турции, находящаяся на разделе Европы и Азии, но таит в себе массу неприятностей. Город находится на вершине Северо-Анатолийского разлома. И здесь опасная сейсмозона.

10 самых опасных мест на планете

В 1992 году землетрясение в 7,5 баллов унесло 18 тысяч жизней и разрушило огромное количество построек в Стамбуле и соседних городах. Многие жители до сих пор не могут восстановить утраченное жилье.

Ученые считают, что стоит ожидать еще одно землетрясение большей мощности. Тогда город будет погребен полностью. Когда это произойдет, точно не известно, но вызвать его может череда мелких толчков.

Читайте еще: 10 лучших экскурсий в Сочи

Острова Суматра и Ява

Еще одно место, которое не обходят стороной стихийные бедствия. Последнее, магнитудой почти 7 баллов, произошло в начале августа. Возможно образование цунами, о чем предупреждают местные власти. И хотя пока жертв нет, в некоторых зданиях потрескались стены, а в магазинах попадали продукты.

10 самых опасных мест на планете

Перед этим мощная волна обрушилась на побережье в 2018 году. Она разрушила побережье, где находились отели, около 1 000 человек пропали без вести, погибли 400.

Но самая большая волна образовалась в 2004, она дошла до этих островов и захватила берег Индонезии, Шри Ланки и других стран. Ее жертвами стали в общей сложности более 230 тысяч человек.

Национальный парк «Южная Луангва»

Один из самых впечатляющих природных комплексов, национальный парк «Южная Луангва», расположен в Замбии. Здесь представлено огромное количество птиц и животных, имеется ферма крокодилов. Туристы предпочитают отправляться на сафари на джипах.

10 самых опасных мест на планете

Но при всем кажущемся благополучии, здесь путешественников подстерегает своя опасность. На территории заповедника проживает около 13 000 бегемотов. Животные иногда ведут себя очень агрессивно. От их действий ежегодно погибает больше человек, чем от нападения тигров и львов. Власти собирались произвести отстрел, но им запретили защитники животных из Англии.

Важно!

Путешествуя по Замбии, не подходите близко к бегемотам, не нарушайте их покой криками и попытками близко сфотографироваться, это может обернуться трагедией.

Читайте еще: 15 самых незабываемых мест на планете

Мерапи, или «Огненная гора»

Еще одна неприятность для жителей острова Ява – постоянно действующий вулкан Мерапи. Постоянно из его кратера вырывается дым и происходят небольшие извержения. Но периодически он становится очень опасным, уничтожая все вокруг.

10 самых опасных мест на планете

Так, первое описанное извержение, уничтожившее целую цивилизацию, было в XI веке нашей эры. В середине XVII в. извержение унесло огромное количество жизней и вызвало серьезные разрушения. А в 2010 г. более 400 тысяч человек остались без своих домов.

Долина смерти

Находится на Камчатке, в Кроноцком заповеднике, через который протекает река Гейзерная и расположены несколько достопримечательностей, соответствующих ее названию. Гейзеры и небольшие вулканы, расположенные вдоль туристической тропы, сами по себе опасны.

10 самых опасных мест на планете

Но в середине 70-х годов ХХ века была открыта местность, впоследствии названная Долиной Смерти. Здесь постоянно гибнут животные, среди которых больше всего грызунов. Ученые выяснили, что такое происходит из-за повышенной концентрации сероводорода, вырывающегося на поверхность, о чем говорит желтый налет на камнях.

Люди, попадающие сюда, ощущают головную боль, головокружение, тошноту. Здесь же находится вулкан Кихпиныч, возраст которого около 5000 лет.

Змеиный остров Кеймада-Гранди

Принадлежит Бразилии, но находится в 35 км от нее. Сюда туристы на катерах и лодках подплывают толпами, но выйти на берег боятся. Весь остров заполнен одним из видов самых опасных змей на планете – ботропс. Посетить этот змеиный заповедник могут только ученые и смотрители маяка, который здесь находится и работает в автоматическом режиме.

10 самых опасных мест на планете

Среди туристических мест могут быть и другие, казалось бы, менее опасные. Но если человек не соблюдает меры предосторожности, беда не заставит себя ждать. Путешествуйте с удовольствием, но помните о правилах личной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru