Меню Основное

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Существует ряд тонкостей, которые позволяют подобрать идеально подходящий тональный крем. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Однако если необходимо выбрать основу для ежедневного использования, можно столкнуться с тем, что выбор сделан неправильно. Чтобы не ошибиться, стоит прислушаться к советами профессионалов.

Четыре основных правила выбора

Тональный крем должен быть подобран так, чтобы не было видно переходов, а покрытие выглядело естественно и красиво. Поэтому, выбирая такое средство, важно обратить внимание на надписи, которые есть на баночке, и определиться с базовыми моментами. Обращаем внимание на то, какая нужна:

  • текстура;
  • степень покрытия;
  • финиш на коже (как средство будет выглядеть в финале);
  • подтон кожи.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Если единожды разобраться с этими тонкостями, покрытие всегда будет получаться идеальным, как после работы бьюти-мастера.

Читайте также: Простые секреты как быстро убрать мешки под глазами

Как определить подтон кожи?

Надо единожды выяснить и запомнить, какой он, чтобы правильно выбирать микропигменты, которые добавлены к оттенку тональной основы. Для этого необязательно обращаться к сложным мастер-классам по определению цветотипа. Достаточно отправиться в крупный косметический магазин и попробовать нанести на кожу тестеры, выбирая крем среди розоватого, персикового, нейтрального и желтоватого оттенков.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

И здесь можно столкнуться с первыми ошибками выбора. Часто выбирая тональную основу, мы отталкиваемся от того, какой оттенок на щеках и скулах. Из-за этого мы останавливаем выбор на розовом подтоне, так как кажется, что наша кожа именно такая.

Интересно!

Это мнение складывается из-за того, что кожа в этой области очень тонкая и кажется розовой из-за близкого расположения капилляров. Однако надо подбирать тон, нанося тестовую каплю в область шеи и распределяя по коже.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Если средство слилось с ее оттенком и складывается впечатление, что его нет, это ваш подтон. Если же подбирать основу, тестируя ее на лице, то «эффект маски» после нанесения будет неизбежным.

Зачем обращать внимание на текстуру?

От того, жидкое или густое средство, зависит уровень комфорта при нанесении и распределении по коже. Самые жидкие очень просто распределить, даже если под рукой нет специальных инструментов, таких как кисти и спонжи. А густые считаются более профессиональными, так как надо изучить техники их нанесения на лицо, уши и шею, чтобы получать равномерный тон.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Также с их помощью получится скрыть поры и прочие недостатки на лице. Поэтому если мало опыта в нанесении тональных средств, надо начинать с жидких, и только затем переходить к густым текстурам.

Как выбрать степень покрытия?

Существует миф, что если состояние кожи здоровое, без каких-либо недостатков, то тон должен быть максимально легким, полупрозрачным. А если она проблемная, надо делать очень плотное покрытие. Однако это не всегда правильно.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Важно!

Для молодой кожи, даже если на ней есть недостатки, желательно использовать тональные кремы категории ВВ или СС, дающие покрытие от легкого до среднего. Их преимущество в том, что они не подчеркивают мелкие морщины, шелушение, но при этом отлично скрывают покраснения и пигментацию.

Читайте также: 10 лучших способов хранения косметики

Единственный минус в том, что они идут с эффектом увлажнения, поэтому подходят для всех типов кожи, кроме жирной. Для нее лучше использовать тональные средства с матирующим эффектом, которые обогащают клетки витаминами и микроэлементами и слегка подсушивают, предотвращая появление акне.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Какой финиш выбрать?

Здесь все зависит исключительно от предпочтений и особенностей кожи. Обладательницам жирной лучше выбрать матовый финиш, комбинированной – полуматовый, а для сухой идеальным вариантом станет глянцевый.

Это связанно с тем, что матовый вариант хорошо скрывает неровности, но иногда подчеркивает шелушения. А глянец плохо перекрывает недостатки, но при этом делает незаметными сухие участки в области Т-зоны.

Как выбрать свой идеальный тональный крем

Также для очень жирной кожи, на которую плохо ложатся любые тональные кремы, нужно пересмотреть уход, сменив средства на более качественные. Да и использовать для нее лучше всего минеральные сухие основы, которые будут впитывать излишки выделяемого жира и эффективно матировать.

На заметку! 

Те, у кого комбинированная или нормальная кожа могут использовать более широкий ряд средств. 

Чтобы выбрать идеальное тональное средство, надо определиться с основными параметрами и отправиться в магазин за покупками. Чтобы выбрать правильный оттенок, надо нанести средство на кожу и подождать 10 минут. Именно тогда будет видно, как крем лег и «подружился» с кожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru