Меню Основное

Московская квартира и дом Татьяны Догилевой

Самая известная в стране блондинка, актриса и режиссер Татьяна Догилева проживает в историческом доме в районе Патриарших прудов. Изящно обставленная в винтажном стиле квартира — ее крепость, место отдыха и убежища в суете актерских будней, куда редко допускается кто-то, кроме ее близких друзей. Жилье оформлено со вкусом и грамотным подходом к делу.

Жилье Догилевой

Московская квартира и дом Татьяны Догилевой

Родилась Татьяна в районе Текстильщиков — по сей день не самом фешенебельном районе на окраине Москвы. Там же прошло ее детство и юность. Только став актрисой и заработав себе имя, она смогла перебраться ближе к центру, на Красную Пресню — и то не в самый благополучный район. Но позже, с помощью друзей и коллег, Догилева перебралась в однокомнатную квартиру чуть ближе к родному театру. И лишь, выйдя замуж и родив дочь, вместе с супругом Татьяна начала искать гнездышко попросторнее.

Дом на Патриарших

Здание конца XIX — начала ХХ века, ставшее домом для актрисы в прошлом было доходным домом княгини Волоцкой, одним из самых роскошных домов барской Москвы, а при Союзе — лабиринтом из коммунальных квартир. Со слов самой Татьяны, никто точно не знает, какой была оригинальная планировка ее квартиры — перегородки между комнатами менялись много раз и нынешней хозяйкой, и ее предшественниками.

На заметку!

Семья актрисы въехала в этот дом в середине 90-х годов. До них в этой квартире жили сразу четыре семьи, и ее пришлось фактически перестроить, убирая старые перегородки и заново распределяя комнаты.

komnata dogileva

Теперь комнаты в квартире три, не считая кухни:

  • спальня самой актрисы;
  • «детская» комната уже взрослой дочери;
  • гостиная.

Последняя отличается необычной планировкой: из части большого зала и эркера получилась почти идеально круглая комнатка.

В 2015 году в квартире Догилевой снималась программа «Идеальный ремонт», после чего серебристо-белая гостиная была облицована в «викторианский стиль».

Круглая гостиная

По словам Татьяны, ее дочь ненавидит гостиную именно из-за круглых стен: стены примыкающей к ней детской из-за этого слегка изогнуты. Для хозяйки же эта комната — радость и гордость. Маленькая круглая гостиная, как отсылка к прошлому этого дома, выполнена в винтажном стиле. Стены покрыты обоями-фресками (для справки — плотные флизелиновые обои «с текстурой», повторяющей очертания настоящей, чуть потрескавшейся от времени и уютно-шершавой штукатурки). Натяжной потолок — из бледно-розового шелка. Окна-винтаж украшают вставки из цветных витражных стеклышек, радиаторы закрыты ажурными экранами, что придает гостиной изящный, вне времени стиль.

Бархатная лиловая мебель в гостиной — современная, но шкафчики и круглый, по форме гостиной, стол в центре исполнен в стиле арт-деко, с узорами в тон мебели. Чтобы не утяжелять обстановку, вместо тяжелых гардин оконные проемы прикрывают «римские» шторы, которые можно зафиксировать на любой удобной высоте. В расправленном виде они наглухо закрывают проем, при этом не занимая много места. Довершают образ гостиной коллекция картин, развешанная по стенам в мозаичном порядке, и множество зелени на окнах и на столе.

В другие комнаты — спальню свою и тем более дочери — Татьяна гостей не допускает, предпочитая держать эту часть своей жизни, сокрытой от любопытных глаз.

Дом за городом

Вместо обыкновенной дачи Татьяна, городская до мозга костей, предпочла купить квартиру в зеленом и достаточно тихом районе Подмосковья, где реконструировали под жилой дом бывший пионерский лагерь. Заниматься грядками и работой в саду актриса никогда не любила, но сочла, что девочке будет полезен свежий воздух, а ей самой — уединение на лоне природы, и полу-городской, полу-дачный поселок подходил для этой цели идеально. Ради этого Татьяна даже научилась водить, хотя раньше такой необходимости не возникало.

kvartira dogilevoj

На заметку!

Обставлять загородную квартиру Татьяна доверила дизайнеру, найденному ею буквально случайно, по рекомендации знакомых: та руководила ремонтом в любимом салоне актрисы.

Обговорив с ней и прорабом, руководившим строителями, планировку квартиры, остальное она доверила их таланту — и не прогадала. Теперь квартира в не слишком удаленном, но тщательно охраняемом коттеджном поселке — место для отдыха и души, и тела, куда Татьяна возвращается с неизменным удовольствием.

Несмотря на то, что общественная жизнь Догилевой часто освещалась в прессе (чего стоили выступления против застройки исторического района, где находится и ее дом) а Инстаграм и официальный блог на сайте «Эхо Москвы» собирают тысячи просмотров, свою частную жизнь она, хоть и не держит под семью замками, но выдает публике строго дозировано — разумный и взвешенный подход.

kvartira dogileva

Дом и квартира для Татьяны — крепость, и крепостью он остается. Она довольна своим красивым, удобным и практичным жильем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru