Меню Основное

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

Среди представителей современного шоу-бизнеса Шура считается одним из самых эпатажных. В девяностых и нулевых он блистал на сцене, был кумиром миллионов, получил несколько престижных премий. Шокирующая внешность и необычное пение вызывали одновременно любовь и ненависть у аудитории. Но успех певца очень быстро прошел. Из-за проблем со здоровьем он ушел со сцены. Последние новости про Шуру говорят о его намерении возобновить карьеру.

Биография Шуры

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

Александр Медведев, которого широкая публика сейчас знает, как певца Шуру, родился в Новосибирске в 1975 году. Он рос без отца вместе с матерью, бабушкой и младшим братишкой. По заверениям артиста его бабушка имела цыганские корни. В молодости Шура был убежден, что братишку мама любила больше. Это подтверждает факт пребывания мальчика в детском доме, куда он попал в девятилетнем возрасте. Домой оттуда его привезла бабушка.

На заметку!

При получении паспорта Александр узнал, что у него неродной отец. Об этом ему сказала мать, попросив указать в документах другое отчество.

Владимир Шапкин, который был родным отцом Саши, жил совсем рядом с сыном, но не проявлял к нему никакого интереса. Мужчина отстранился от матери Александра, когда узнал о ее беременности. Позднее женщина вышла замуж за другого человека, но и этот брак вскоре развалился. Тогда и сейчас Шура поддерживает мать материально, несмотря на сложные взаимоотношения. Став популярным, он регулярно пересылал ей деньги через брата или его жену.

У Александра нет музыкального образования. Педагоги поставили на нем крест, заявив, что парню невозможно поставить голос из-за отсутствия передних зубов. Среднюю школу он тоже не закончил. Сашу выгнали со справкой из 7 класса. Но это не помешало ему достичь успеха. Парень рано начал заниматься пением. Впервые он вышел на сцену в одном из новосибирских ресторанов. За эпатажный вид его прозвали “Желтым чемоданчиком”.

По заверениям артиста, любовь к эпатажу в нем воспитала бабушка. Женщина не имела отношения к искусству. Она работала в ресторане поваром и развлекалась домашним пением романсов. Бабушка научила будущего певца рукоделию:

  • шитью;
  • вязанию;
  • вышиванию;
  • макраме.

Одно время он даже вел рукодельный кружок. Позже будущий артист получил профессию дизайнера-флориста в Риге и отправился покорять столицу.

Карьера

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

Первое выступление в столице у Медведева состоялось в клубе “Манхэттен-Экспресс”. Начинающий певец сделал ставку на эпатаж и не прогадал. На следующий день он проснулся знаменитостью. В тот же вечер в клубе состоялось еще одно знаковое для Шуры событие – знакомство с модельером Алишером. Начинающий стилист занялся имиджем певца, часто консультирует его во время походов по магазинам.

На заметку!

Отсутствие зубов стало своеобразной фишкой и частью имиджа певца. Шура не спешил их вставлять, даже когда стал популярным. Как утверждал артист, он лишился их из-за младшего брата.

Наибольшую известность приобрели треки “Твори добро” и “Отшумели летние дожди”. Они были настолько популярными, что на них сняли клипы. В 1997 году Медведев записал свой дебютный альбом под названием “Shura” вместе с композитором П. Есениным, который одновременно был бэк-вокалистом. Ровно через год вышел еще один диск “Shura-2”. Творчество Медведева принесло ему много наград. Шура стал обладателем “Золотого граммофона” за песни “Твори добро” и “Ты не верь слезам”. Другие произведения получили награды в “Песне года”.

Болезнь артиста

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

После 2002 года Шура внезапно исчез со сцены. Поклонники гадали, что с ним произошло. Как оказалось, причиной стали тяжелые заболевания. Ходили слухи об алкоголизме певца и наркозависимости. Медведев подтвердил увлечение запрещенными веществами. К тому же из-за наркотиков случились более серьезные проблемы со здоровьем. Шура несколько лет болел онкологией. Рак яичка обнаружили в запущенной стадии.

Начальный этап лечения проводили в московском военном госпитале. Врачи провели артисту тяжелую операцию, после чего появились обнадеживающие новости о здоровье Шуры. Затем певец перенес несколько сеансов химиотерапии и лечение от алкогольной зависимости. Тяжелая болезнь помогла Александру наладить отношения с ближайшими родственниками. Мать приезжала к нему, чтобы помочь с местом в клинике. Друзья не бросили певца в трудный момент. Они помогли ему деньгами, оплатив курс лечения в швейцарской клинике.

Благодаря поддержке близких, артисту удалось преодолеть недуг. Но возникла новая проблема. Шура потолстел. Его вес увеличился до 140 кг при росте 1,75 м. Так, измученный онкологией организм отреагировал на гормональную терапию. Эту проблему певец тоже сумел преодолеть. Он перенес несколько сеансов липосакции, одновременно соблюдал жесткую диету. В результате вес сильно снизился, что особенно заметно по фото до лечения и после.

После исцеления Шура вновь появился на телеэкранах, стал активно гастролировать. Его образ стал менее эпатажным. Певец наконец-то решил проблемы с зубами, что обошлось ему в 8 миллионов рублей. Зрители вновь стали проявлять к нему интерес, благодаря истории о счастливом излечении. В конце нулевых Шуру стали приглашать в музыкальные телепередачи. Он был участником “Музыкального ринга” в паре с Б. Моисеевым, в программе телеканала НТВ “Ты – суперстар!”.

На заметку!

Визитной карточкой Шуры на тот момент стала песня “Помолимся за родителей”, исполненная певцом вместе с Сосо Павлиашвили.

Двадцатилетие творческой деятельности певец отметил 5 лет назад. В 2015 году Шура принял участие в шоу телеканала Россия-1 “Один в один”. Спустя год начался большой гастрольный тур Медведева по стране с новыми песнями.

Личная жизнь

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

Шуру многие подозревали в гомосексуализме. Повод к разговорам о нетрадиционной сексуальной ориентации дала эпатажная внешность и необычная манера поведения певца. Сам артист всегда объяснял свой странный имидж сценическим образом. Нестандартная внешность и дерзкое поведение в свое время сыграли на руку Шуре и сделали его популярным. Аналогичные обвинения в гомосексуализме звучали в адрес многих публичных личностей с вызывающим поведением.

Разговоры по поводу нетрадиционной ориентации утихли только в 2010 году. Тогда певец представил общественности свою невесту Елизавету. Позже влюбленные благополучно поженились. Фото Шуры с женой сейчас регулярно появляются в социальных сетях. Пара до сих пор счастливо живет вместе и планирует завести ребенка.

Шура сегодня

Шура: почему поправился, что с артистом, как выглядит сейчас и фото 2020 года

Два года назад здоровье Александра Медведева вновь серьезно пошатнулось. Его беспокоил тазобедренный сустав, который решено было заменить. Операцию провели в России в научном центре в г. Курган. Лечение было успешным. В благодарность певец устроил для жителей города концерт, закончив реабилитацию.

Сейчас Шура занимается творчеством. Несколько месяцев назад он стал гостем программы Леры Кудрявцевой на НТВ “Секрет на миллион”, где поделился самыми сокровенными тайнами и мечтами. Также Медведев снимался в популярном шоу А. Малахова “Привет, Андрей”. Программа была посвящена звездам девяностых. В наступившем 2020 году певец не забывает о творчестве. Он уже записал несколько новых песен, планирует выпуск нового альбома.

Недавно артист столкнулся с другими проблемами. На пике популярности он приобрел в столице дорогую квартиру. Позже под воздействием наркотиков он подписал дарственную на имя другого человека на эту недвижимость. Сейчас владельцы требуют, чтобы певец съехал с занимаемой квартиры. Но Шура не собирается сдаваться и защищает собственность через суд. Уже состоялось несколько слушаний.

Один из немногих современных артистов Шура всего добивался сам. Певец стал популярным, несмотря на многочисленные препятствия в карьере, тяжелую болезнь и отсутствие специального образования. Его слава – результат многолетнего, кропотливого труда. Хотя внешнего этого нельзя сказать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru