Top.Mail.Ru
Меню Основное

Ожидается выход феминистского комикса о викингах от режиссёра «Сумерек»

“Язычница” — комикс, ставшей основой для нового фильма Катрин Хардвик. Она уже успела прославиться, сняв сагу “Сумерки” и ленту “Красная шапочка”. В сотрудничестве со студиями Prime Universe Films и Constantin Film она экранизирует историю о смелой женщине-викинге, которой хватило наглости бросить вызов великому богу Одину. В сюжете часто затрагивается вопрос феминизма и однополых отношений.

О чем фильм

Ожидается выход феминистского комикса о викингах от режиссёра «Сумерек»

Женщина-воин по имени Эйдис (Айдис) бросает вызов патриархату скандинавского общества. Пойти на отчаянные меры она решает после того, как соплеменники прогоняют ее из деревни за поцелуй с другой девушкой. Обозленная викингша решает дать бой самому Один — главному богу и королю Асгарда. На своем пути она собирает целую армию из недовольных женщин. В ее компанию попадают валькирии, русалки и пиратки.

Над сценарием уже трудится Керри Уильямсон, известная фильмом “Тайна семи сестер”. Автор оригинального комикса — Наташа Алтеричи. Впервые он был выпущен в 2017 году и сразу обрел популярность среди людей, интересующихся тематикой феминизма и ЛГБТ. Хардвик сейчас занята на съемках сериала “Не смотри глубже”. Сразу после завершения проекта она присоединится к остальной команде.

Интересный факт!

Комикс Heathen (Язычница), по мнению фанатов, отражает суть современных проблем и рассматривает важные социальные вопросы.

Почему фильм актуален

Ожидается выход феминистского комикса о викингах от режиссёра «Сумерек»

Главной темой новой киноленты станет феминизм. Эта тема достаточно популярна и вызывает много споров. В период викингов в Скандинавии царил патриархат, от которого пытается избавиться главная героиня. Для современного человека такие проблемы могут быть непонятны. Сегодня мужчины не решают все за женщин, а законодательство активно вводит поправки в кодексы, чтобы обеспечить равенство полов. Однако и сегодня патриархат продолжает существовать, хотя и в менее явной форме:

  • в некоторых странах девушки по прежнему не могут выбирать, за кого выходить замуж и достаются мужчинам в качестве трофеев;
  • процент руководящих женщин ниже, чем сильного пола, т.к. они считаются более эмоционально стабильными;
  • в среднем мужчины получают на 30% больше;
  • даже когда оба супруга работают, именно на женские плечи ложится основная часть домашних обязанностей;
  • в РФ более 400 профессий запрещены для прекрасного пола.

дискриминация

По статистике более 30% женщин хотя бы раз подвергались насилию со стороны мужчин. Даже в современном обществе продолжает процветать патриархат. Более 38% убийств в семьей совершают мужья жертв. Однако отношения — не единственная сфера жизни, в которой прекрасный пол испытывает угнетение. Даже в киноиндустрии женские персонажи могут вызвать много недовольства со стороны мужчин, которые не хотят видеть девушек сильными. Так один из фанатов вселенной Marvel после выхода ленты “Мстители: Финал” опубликовал на своей страничке версию фильма, оказавшуюся в 2 раза короче. Единственное изменение, которое он внес — удалил всех женских персонажей. Название ролик получил соответствующее: “Мстители: Финал. Фанатская дефеминизированная версия”. Это очередной пример того, как мужчины пытаются вытеснить женщин из образа супергероев.

Интересный факт!

Для Наташи экранизация станет первой. По ее словам, создавая историю, вдохновляясь Джозефом Кэмпбеллом, чьи персонажи всегда готовы действовать и бросать вызов судьбе.

Новый фильм должен показать всему миру, что женщины могут быть сильными, могут быть воительницами и готовы бросить вызов даже главному богу Асгарда. Даты выхода ленты не разглашаются. Также неизвестен актерский состав. Новость о начале съемок появилась сравнительно недавно, поэтому фанаты комикса не успели отреагировать. Возможно в сети скоро появятся предположения о распределении ролей. Если режиссеру удастся сохранить антураж из комиксов, фильм обещает быть захватывающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru