Меню Основное

4 реальных дочери Сулеймана, о которых промолчали в Великолепном Веке

Являясь отцом большого количества детей, султан Османской империи Сулейман всегда с особенным трепетом относился к дочерям. При этом долго историки считали, что у правителя было две наследницы, хотя на самом деле их было четыре, и все принцессы были рождены разными матерями. Кто они, дочери Сулеймана, о которых промолчали в сериале «Великолепный Век»? В действительности у Султана было очень много дочерей, но они не были никаким образом задокументированы. Особое отношение во дворце было только к мальчикам.

Михримах

Михримах была фавориткой не только султана, но и всех жителей дворца. Дочь любимой жены правителя Хюррем обладала привлекательной внешностью и покладистым характером. По мере взросления ее отдали в жены за Рустема пашу, который пользовался уважением и доверием со стороны обоих родителей представительницы правящей семьи.

4 реальных дочери Сулеймана, о которых промолчали в Великолепном Веке

Он был раннее женат, что не помешало счастью молодых людей. Они искренне любили друг друга, у них родилось двое детей и всю жизни они прожили вместе. Кроме этого, добрая и рассудительная Михримах занималась воспитанием сына Рустема от первого брака, который в юном возрасте остался без матери.

Интересно!

На самом деле, Михримах была очень любима султаном, и он часто с ней советовался в некоторых вопросах, касающихся гарема и дворцовой жизни.

Читайте еще: Техника брумстик для вязания сумок

Разие

Разие являлась второй дочерью правителя, рожденной от Махидевран. Ее судьба оказалась куда более трагичной, чем сводной сестры.

4 реальных дочери Сулеймана, о которых промолчали в Великолепном Веке

Согласно данным, собранным историками, своевольная принцесса обладала особой близостью с влиятельным отцом. А после казни брата Мустфы она полностью отреклась от него. Скончалась в одиночестве в зрелом возрасте.

Фатьма

О матери Фатьмы исследователям не удалось собрать информацию, но судьба дочери султана оказалась не самой завидной. Во дворце было принято очень рано выдавать девочек замуж, это была довольно распространенной практикой. Фатьма была выдана замуж в семилетнем возрасте за влиятельного политического деятеля, чья поддержка была важна для Сулеймана. До вхождения в девичий возраст она жила во дворце отца под присмотром нянек, после чего была отправлена в дом супруга.

4 реальных дочери Сулеймана, о которых промолчали в Великолепном Веке

У Фатьмы и адмирала родилось двое сыновей, жизненный путь которых оборвался очень рано. Старший Ахмед умер в возрасте 21 года по неизвестным причинам. Младший Мехмед погиб вместе отцом во время одного из морских сражений, нацеленных на увеличение известности и славы могущественной империи. О дальнейшей судьбе принцессы история умалчивает.

Читайте еще: 10 модных вещей, которые нужно носить этой осенью 2019 года

Четвертая дочь

Четвертая дочь Сулеймана умерла вскоре после рождения вместе с еще несколькими детьми султана. Предположительно причиной трагедии стала эпидемия оспы, унесшая в 1521 году много человеческих жизней.

4 реальных дочери Сулеймана, о которых промолчали в Великолепном Веке

О матери малышки ничего неизвестно, предположительно это была одна из наложниц, проживающих в многочисленном гареме смелого и мужественного правителя.

Читайте еще: Модные женские пальто осень 2019 года

В последнее время в Сети появляется много неподтверждённой информации о личной жизни султана Сулеймана. На самом деле, слепо доверять всему не стоит. Все дочери, о которых написано в исторических источниках, предстали в полюбившемся многим сериале, а о тех, которых там нет, мы упомянули выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru