Меню Основное

Как повлияла смерть Марка Захарова на состояние его дочери

Прошло уже более месяца после смерти Марка Захарова – знаменитого на всю страну художественного руководителя театра «Ленком». Его дочь не безызвестная актриса Александра тяжело переживает смерть отца. На его похоронах она не могла перестать плакать. Все 4 часа, пока длилась панихида, женщина сидела рядом с гробом. Сейчас пережить горе ей помогает работа над незаконченным спектаклем отца.

Друг и наставник

Как повлияла смерть Марка Захарова на состояние его дочери

Марк Анатольевич был для своей дочери не только любящим папой, но близким другом и учителем. Мама тоже была актрисой. В детстве Саша проводила много времени с родителями в театре, не пропускала ни одного спектакля. Она полюбила театр всем сердцем еще в раннем возрасте. После окончания Щукинского училища Александра получила предложения сразу из нескольких театров Москвы. Она без всяких сомнений выбрала «Ленком», где вместе с отцом они проработали следующие 35 лет.

Знаменитый папа не спешил давать дочери играть главных героинь, на протяжении 10 лет А. Марковна оставалась актрисой массовки. Пока однажды на нее не обратил внимание режиссер Глеб Панфилов. Своим ярким талантом она все же выделялась среди других. Он пригласил Захарову на роль Офелии в своем спектакле «Гамлет», и она справилась с поставленной задачей. После успеха М. Захаров уже не опасался давать главные роли родной дочери. Теперь, когда Александра подтвердила свой талант, никто не мог бы сказать, что лучшие роли ей достаются благодаря родству. Под патронажем отца Александра стала примой театра и получила путевку в кино. Он предлагал дочери главные образы в лучших постановках.

Внимание!

Еще больше Захаровы сблизились после смерти любимой жены и матери. Нина Лапшинова умерла от продолжительной болезни в 2014 г. В то время они стали поддержкой друг для друга. И вот теперь Александра лишилась и отца.

Пережить потерю

Как повлияла смерть Марка Захарова на состояние его дочери

Справится с горем, помогает родной театр. Сейчас женщина занимается подготовкой спектакля «Капкан». Сценарий написал сам М. А. Захаров по мотивам произведений Владимира Сорокина. К этому делу он относился очень серьезно, переписывал текст 17 раз. Его последней волей, по словам директора Марка Варшавера, было чтобы его дочь закончила этот спектакль. Эта работа является для нее продолжением дела. Сейчас практически все время Саша находится за работой в «Ленкоме». Уже в середине ноября планируется провести генеральные репетиции. Премьера назначена на 1 и 3-е декабря. «То, что это будет не скучно — я обещаю. Мы обещаем», — сказала Александра. Она по-прежнему играет главных персонажей в пьесах:

  • Фальстаф и Принц Уэльский;
  • Попрыгунья;
  • Женитьба;
  • День Опричника.

Партнерами актрисы в этих спектаклях являются другие знаменитые «ленкомовцы»: Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Александр Збруев. У Александры Марковны много поклонников ее таланта.

6-го ноября – в 40-й день от кончины М. Захарова — в театре были отменены все спектакли. Актеры в этот день посетили могилу своего худрука. Простые зрители тоже посещают место упокоения знаменитого режиссера. Каждый день кто-нибудь приносит цветы. Со смертью Захарова вся труппа театра понесла невосполнимую утрату. На панихиде Инна Чурикова обратилась к его дочери со словами поддержки и призвала Александру помнить, что она не одна.

Преодолеть боль от потери поможет работа, которая была делом жизни отца и приоритетным занятием для Саши. И хотя никто не сможет заменить Захарова, его дочь и другие актеры театра продолжат незавершенную работу мастера в память о нем. «Ничто на земле не проходит бесследно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru