Меню Основное

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Что известно о коронавирусе в России в 2020 году? Есть ли уже заболевшие и сколько их? Читайте последние новости на сегодня.

Что за напасть

Выяснена причина очередной беды, свалившейся на человечество: ею оказался инфекционный агент подвида коронавирусов. Штамм получил наименование 2019-nCoV.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Коронавирус вызывает у человека:

  • респираторные симптомы (кашель, боль в горле, одышку) с возможным осложнением в виде пневмонии;
  • поражение желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, жидкий стул);
  • боли в мышцах, суставах, головные боли;
  • симптомы интоксикации в виде повышения температуры тела.
К сведению! 

Мир уже сталкивался с эпидемиями коронавирусной инфекции: это была вспышка атипичной пневмонии в Китае в 2002 году и ближневосточный синдром из Саудовской Аравии в 2012 году.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Эпидемия 2019-nCoV

Краткая хроника поражения коронавирусом:

  • первые известия о случаях пневмонии стали поступать из Китая 31 декабря прошлого года, тогда сообщалось о 27 заболевших;
  • 5 января 2020 года сообщалось о 59 случаях заболевания, все на территории Китая;
  • 7 января стало известно, что причиной пневмоний явился ранее неизвестный штамм коронавируса;
  • 16 января зарегистрировали первый случай болезни уже вне Китая. Пострадала Япония, но заболевшим оказался китаец, прибывший в Японию из Уханя (центра эпидемии);
  • 20 января стало известно, что вирус может передаваться от человека к человеку;
  • на 23 января зарегистрировано 630 человек зараженных, в основном на китайской территории, но также поступили сообщения о единичных случаях инфекции в странах азиатского региона и даже США. Умерших на тот момент было 18 человек;
  • 25 января. Заболевших — 1287, умерших — 41, выздоровевших — 34;
  • 4 февраля. Заразившихся более 20 тысяч, умерших — более 400, но поступают сообщения об увеличивающемся количестве выздоровевших, их количество уже немного превышает количество жертв.

Также читайте: Материнский капитал теперь можно будет получить при рождении первого ребенка

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Важно! 

Данные о количестве жертв, заразившихся, выздоровевших меняются каждый час, следите за актуальной информацией!

Сколько заболевших в России?

Последние новости: на 04.02.2020 год в России официально зарегистрировано два человека с коронавирусной инфекцией, информация о них появилась 31 января. Это граждане Китая, они заразились у себя на родине, по приезду в Россию были изолированы в инфекционных стационарах для наблюдения и лечения, также осуществляется наблюдение за лицами, которые были с ними в контакте. У обоих заболевание протекает в легкой форме.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Коронавирус в Забайкалье

Китаец Ван Юньбинь был госпитализирован в больницу Читы вскоре после пересечения границы с Россией. Его жена и дочь, как контактные, тоже изолированы под наблюдение. Жалуется он сейчас не на болезнь, а на условия содержания в стационаре, говорит, что в больнице мало врачей, а также недоумевает, почему о своем диагнозе он узнал из интернета. По поводу болезни настроен оптимистично, считает, что недомогание пройдет само, надо только хорошо питаться и отдыхать.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Коронавирус в Тюмени

Сюда привезла коронавирус с исторической родины студентка местного индустриального университета. Девушка была госпитализирована из студенческого общежития в отдельный бокс областной инфекционной больницы. Сейчас она чувствует себя хорошо, получает противовирусное лечение. Все, с кем она контактировала, тоже госпитализированы под наблюдение. Пока у них признаков инфекции не обнаружено. Остальным китайским студентам, обучающимся в этом вузе, продлены каникулы до 2 марта.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Какие меры принимаются для уменьшения распространения инфекции?

Для предотвращения новых случаев заболеваний, и лечения существующих надо соблюдать ряд правил.

Карантин – основной метод сдерживания инфекционных заболеваний. Он позволяет предотвратить очередные заражения! В Китае «закрыты» несколько городов, самый первый из них — Ухань, откуда стала распространяться зараза. На улицах проводится дезинфекция. Отменены массовые мероприятия. Люди носят маски в местах общего пользования, но лишний раз стараются не выходить на улицу.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Также читайте: Как власти хотят заставить работать тех, кому скоро на пенсию

Лечение и изоляция заболевших. Всех «подозрительных» немедленно госпитализируют в инфекционные больницы для обследования и лечения. В Китае дополнительно построили всего за десять дней многоэтажную больницу для борьбы исключительно с нынешней эпидемией, и «на подходе» еще одна!

Что делается для предотвращения эпидемии в нашей стране?

Пока зарегистрированных заболевших всего два человека, и власти уверяют, что глобального пика нам можно не бояться.  Но, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса-2020, некоторые меры принимаются и в России.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Из последних новостей:

  • выбраны места для эвакуации на карантин для россиян — об этом 4 февраля сообщил представитель Министерства здравоохранения;
  • частично закрыта граница с Китаем;
  • в некоторых приграничных районах введены карантинные меры;
  • прибывающие китайцы досматриваются работниками Роспотребнадзора;
  • Россия принимает участие в разработке вакцины;
  • Минздравом рекомендована тактика лечения пациентов с 2019-nCoV.

В последние несколько дней количество излечившихся от коронавируса стало превосходить количество жертв.

Есть ли коронавирус в России и в каких городах

Смертность от коронавируса в настоящее время оценивается в 2,1%. Это не так много. У атипичной пневмонии смертность оценивалась в 6-15%. У ближневосточного синдрома — 27-40%. От банального сезонного гриппа можно умереть тоже запросто, но мы ведь как-то до сих пор живы, даже несмотря на непредсказуемые российские зимы, весны 2020 или любого другого годов!

Чтобы не паниковать и не бояться, соблюдайте посильные правила безопасности: носите маску в местах скопления людей во время эпидемии. Если сами заболели, мойте руки перед едой и в течение дня, не прикасайтесь лишний раз к лицу, в случае проблем обращайтесь за медпомощью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru