Меню Основное

Мифы о том, как сохранить крепкое здоровье в холода

Есть много мифов о том, как сохранить здоровье в зимние морозы. Их рассказывали бабушки, дедушки и родители. Они настолько укоренились, что часто воспринимаются как суровые факты. Многие из этих мифов не имеют никакой реальной основы, как Дед Мороз. Конечно, все хотят оставаться здоровыми в морозные месяцы и не перестают следовать убеждениям.

Может ли витамин С предотвратить или лечить симптомы простуды

Мифы о том, как сохранить крепкое здоровье в холода

Организм человека не вырабатывает витамин С, но он необходим для иммунной функции, структуры костей, усвоения железа и здоровой кожи. Получают витамин С из пищи, обычно из цитрусовых, клубники, зеленых овощей и помидоров. Рекомендуемая доза для мужчин составляет 90 мг в день, а для женщин – 75 мг.

Аскорбиновую кислоту часто рекламируют как естественное средство от простуды. В течение многих лет витамин С изучали как возможное лечение простуды или как способ ее предотвратить. Но результаты были противоречивы. Если хотят получить пользу от витамина С, принимают его каждый день, а не только в начале симптомов простуды. Восполняют необходимость через комплексы и БАДы. Но лучше витамин С из брать из пищи, так как там есть и другие важные питательные вещества.

На заметку!

Хоть добавки с «аскорбинкой» не предотвращают простуды, они уменьшают ее тяжесть и длительность.

Миф, что пробежка зимой опасна

Мифы о том, как сохранить крепкое здоровье в холода

Нет, но при пробежке рекомендуют правильно одеваться. При беге тело быстро нагревается, это приводит к перегреву, если человек совсем тепло закутан. Правильная одежда отрегулирует температуру тела и устранит риск заболеваний, связанных с простудой. Для правильной защиты от зимней погоды при беге применяют принцип наслоения одежды, который объединяет три функциональных слоя:

  1. Нательный слой – держит сухим и теплым тело. Белье надевают непосредственно на кожу, он сохраняет сухим тело. Важно, чтобы пот не испарялся на коже, это охлаждает человека.
  2. Изоляция – второй слой предназначен для регулирования температуры. Согревающая одежда, флисовая куртка или специальный зимний трикотаж. Насколько толстым должен быть второй слой, зависит от температуры на улице. Обычно, чем толще слой, тем больше он изолирует.
  3. Защита от ветра и снега – это верхний слой. Первым принимает на себя все капризы погоды.

Здоровье зимой

При беге зимой предпочтительнее синтетические носки или из тонкой шерсти. Теряют тепло тела в основном через руки, когда они не защищены. В коже головы и на лице много нервных окончаний, которые делают их более чувствительными к холоду, чем другие части тела.

Поэтому во время пробежки надевают кепку и перчатки, чтобы чувствовать себя комфортно при низких температурах. Надевают именно беговые перчатки, обычные не подойдут. Обувь надевают теплую с рифленой эластичной подошвой.

Всему виной непокрытая голова: мороз вызывает заболевание

Вопреки этому мифу шапка или ее отсутствие не влияет на развитие менингита и простуды. Эти болезни развиваются через вирусы или бактерии, а переохлаждение — эпизодический фактор. В действительности головной убор спасет только от головных болей, возникающие из-за переохлаждения.

На заметку!

Голова подвержена холоду, как и другая часть тела, поэтому носят шапку, но она не теряет больше тепла, чем другие части.

Тот факт, что некоторые заболевания в холодную погоду более заметны, еще не означает, что их вызывает мороз. Разные факторы в сочетании делают распространение простуды и гриппа более масштабным, когда холодно. Например, тесный контакт с людьми в плохо проветриваемых помещениях (магазины, торговые центры), облегчает проникновение вирусов, передаваемых воздушно-капельным путем в носовые проходы.

Правда ли, что алкоголь согреет, а организм сам запасает вес

Мифы о том, как сохранить крепкое здоровье в холода

Употребление алкоголя вызывает чувство тепла, потому что кровь приливает к поверхности кожи. Но это действие лишь расширяет кровеносные сосуды и наоборот ускоряет потерю тепла. Употребление алкоголя на холоде также уменьшает процесс дрожания, который производит дополнительное тепло тела. Но худшее в потреблении спиртного – это то, суждение кровеносных сосудов затормаживается.

Здоровье зимой

Тело зимой не переходит в какую-то зимнюю спячку, накапливая каждый грамм жира, для использования его в трудные времена. Любое увеличение веса происходит от зимних привычек каждого. Люди меньше тренируются, лишний раз не хотят выходить на улицу и т.д. Едят больше сытных блюд, в том числе сладких закусок и десертов (особенно в праздничные дни).

Будь то переохлаждение или какая-то другая проблема, зима явно не время перестать проявлять бдительность в отношении своего здоровья. Но эта угроза не исходит от тепла, потерянного из-за головы без шапки или других зимних мифов – знание истины, стоящей за этими мифами, поможет избежать того, что на самом деле делает их опасными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru