Меню Основное

Полезные советы для тех, кто моет машину сам

Иногда автолюбители моют свои машины самостоятельно. Кто-то для экономии, кто-то не доверяет авто без надобности в чужие руки, а кто-то считает, что сделает это лучше. Чтобы осуществить мойку быстро и легко необходимо учитывать несколько полезных советов, проверенных на практике. Некоторые рекомендации помогут сохранить внешний вид авто в отличном состоянии на долгое время.

Общие рекомендации

Для мытья автомобиля понадобиться 2 ведра с водой. В одном споласкивать ткань, которой смываете грязь с авто, а второе с водой и моющим средством. Тряпку после промывания в первом ведре надо промывать во втором и уж после мыть машину, затем опять в первое ведро и так по кругу. Техника двойного ведра нужна для того чтобы на машине не оставалось грязных разводов. Как моющее средство лучше использовать специальный автошампунь или автомыло.

Важно!

Не использовать для мытья авто средства для мытья посуды или порошок. Они очень агрессивно воздействуют на защитный слой воска на кузове, плохо смывают загрязнения, оставляют разводы.

Нужно использовать специальные тряпки из микрофибры или микроволокна, они лучше всего удаляют загрязнения с разных поверхностей авто. Если на кузове или крыши присутствуют загрязнения от птичьего помета, то на них нужно распылить с пульверизатора концентрированный автошампунь, это поможет их быстро удалить.

После того как машина была вымыта, необходимо смыть моющее вещество. Начинать стоит с крыши, чтобы избежать образования разводов. После ополаскивания проверить наличие воска. Если капли воды растекаются в вертикальном направлении, значит, покрытие после мойки осталось не тронутым, а если вода остается островками, то необходимо после высушивания, снова натереть автомобиль воском. Для вытирания кузова после мойки лучше использовать вафельное полотенце, оно хорошо, быстро впитает остаток влаги.

помывка авто

Летом затевать очистительные процедуры лучше всего утром или вечером, когда воздух еще не прогрелся или уже остыл. Если авто целый день было в эксплуатации ему нужно дать время охладиться (2-3 ч). Если приступить к помывке сразу, то существует вероятность что разность температур между водой, и кузовом машины приведет к образованию микротрещин в лаке или краске. Они могут быть видимыми или нет. Несмотря на это, впоследствии они станут пропускать сквозь себя влагу, служат причиной коррозии.

Маленькие хитрости

Если под рукой не оказалось автошампуня, то лучше замените обычным шампунем, а после мытья и сушки авто, натереть полиролью. Если нет специальной тряпки, можно использовать обычную губку с крупными порами. Не стоит опускать губку на дно ведра при ополаскивании, ведь именно там оседает грязь, лучше споласкивать в верхней трети емкости. Не стоит мыть автомобиль круговыми движениями, это способствует пенообразованию и разводам. Лучше перемещать губку вдоль или поперек. Для более быстрой просушки можно использовать швабру с резиновой насадкой, она удалит большую часть воды, остатки легко будет высушить тряпкой. Для мытья окон необходимо использовать:

  • спиртосодержащий раствор «Ms. Muscle» или что-то похожее;
  • скребок с силиконовым наконечником поможет очистить присохшую грязь, птичий помет, застывших насекомых;
  • тряпку на основе замши для лучшего впитывания влаги.

помывка авто

При мытье окон их необходимо немного опустить, чтобы была возможность помыть на месте контакта окна и уплотнителя на двери. Для промывания труднодоступных мест на колесах лучше использовать специальные средства для мытья шин. Которые нужно распылить на некоторое время, а потом почистить кисточкой или обычной щеткой, затем протереть губкой и смыть струей воды. Губка для таких целей должна быть отдельной. Чтобы диски сохранили как можно дольше свой чистый вид, их тоже можно натереть воском. Не следует забывать после мойки высушить влагу с уплотнителей, из ручек и других углублений. Если вода не высохнет, то при первой поездке это влага под воздействием скорости будет вытекать и образовывать разводы и полосы.

Чтобы автомобиль сохранял красивый вид как можно дольше за ним необходимо правильно ухаживать и мойка это один из методов. Нужно помнить, что в мытье машина нуждается постоянно, независимо от сезона. Тогда она прослужит долгие годы, а выглядеть при этом будет как новая.

Комментарии

  • У меня Тойота Камри, 2009 г.в., кузов 40, наездил 105000 км, ТО делал сам. Машину мою сам, щеткой с длинной ручкой и мягкой тряпкой. Колеса мою щеткой без тряпки. Наледи не отмачиваю. Руки при этом сухие, мойка
    мойка происходит без брызг, переодеваться в рабочую одежду нет необходимости. Расход воды 10л плюс колпачек авто шампуня. Шампунь содержит силикон, воск, жидкое мыло и др, немного пенится. Мою поясами сверху вниз, колеса последними, воду не меняю, после мойки с шампунем поверхности не ополаскиваю, окна не протираю, воду не удаляю, не осушаю. При мойке образется немного пены, которую удалять не надо, сама стекает вместе с грязью.. При этом разводов не образуется, поверхность получается глянцевая, защищенная силиконом и воском. Тряпку полоскать нет необходимости, просто мокайте её в воду и этого достаточно. Резиновые коврики необходимо положить на дорогу, промыть щеткой без тряпки, воду слить. Порожки протереть мокрой тряпкой. Вся мойка занимает 10-15 минут, чисто , аккуратно и бесплатно.

  • Сам то веришь, за десять минут камри! Ты текст писал пять минут…

  • надо купить мини керхер китайский.на сильно грязную машину уходит 50-80л.воды.это в колхозе вода из басейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru