Меню Основное

Биография и причина смерти Чедвика Боузмана

Чедвик Боузман был одним из самых талантливых американских актеров. Он сыграл свою знаменитую роль в фильме «Черная пантера», но и другие работы у него тоже очень интересные. Биография Чедвика Боузмана заслуживает отдельного внимания.

Детство и юность Чедвика Боузмана

Талантливый актер появился на свет в 1977 году в США. Его родители не имели никакого отношения к кино и искусству. Папа был коммерсантом, а мама работала медсестрой. Но эти профессии не привлекали будущую звезду. После окончания школы он решил продолжить образование в Гарвардском университете. Там он получил диплом режиссера.

После окончания университета Боузман уехал в Англию. Там он продолжил образование в Британской академии драмы. Будущего актера задействовали в пьесах «Ромео и Джульетта» и «Нелегальный блюз». Во время учебы он успевал играть на сцене и получил несколько престижных наград.

Боузман проявлял себя не только в актерском мастерстве. Он всегда был разносторонней личностью. В период обучения он написал сценарии к нескольким постановкам, пробовал себя и в других интересных областях. В то же время он не переставал играть в баскетбол. У артиста была очень яркая внешность и хорошие данные: при росте 180 см он весил около 75 кг. Это позволяло ему перевоплощаться в супергероев на съемочных площадках.

Карьера актера: фильмография

Карьера Боузмана началась в 2000 году. В то время его пригласили на роль в сериале, который не пользовался большой популярностью. В 2003 году был запущен сериал «Третья смена». В нем актер сыграл одну из самых первых успешных ролей. В это же время Боузман снялся в сериале «Все мои дети».

В 2012 году на экраны вышел фильм «Пулевое ранение». В нем актер сыграл лейтенанта Дрейка. Это была первая серьезная работа Чедвика. В 2103 году на экраны вышла биографическая лента «42». В ней он сыграл баскетболиста. Сюжет у этой ленты очень интересный. В фильме рассказывают о чернокожем спортсмене, которому удалось преодолеть расовые барьеры. Боузман в одном из интервью сказал, что получил огромное удовольствие от съемок. И он был очень благодарен режиссеру за то, что тот пригласил его на съемки. Ведь для Чедвика спорт и кино были смыслом жизни, которые в данном случае удалось совместить.

Тема спорта прослеживается и в картине «День драфта», в которой актер снялся сразу же после фильма «42». Эта лента оказалась не менее успешной. После были съемки, которые кинокритики считают главными в жизни Боузмана. В фильме «Первый мститель: Противостояние» он сыграл знаменитую «Черную пантеру».

Через год после съемок критики заговорили о сольной кинокартине его персонажа. Рекламную кампанию студия «Марвел» запустила в 2015 году. Фильм имел необыкновенный успех. «Черная пантера» побила многие рекорды по кассовым сборам. Эта лента заняла 15 место в списке самых успешных картин за всю историю кинематографа.

В 2017 году на экраны вышел фильм, снятый по комиксам «Марвел»: «Мстители: Война бесконечности». Одной из последних работ знаменитости стал фильм «Экспатриант». В нем он выступил в качестве сценариста, а также сыграл главную роль.

Личная жизнь Чедвика Боузмана и причина смерти

У красивого и интересного актера всегда было много поклонниц. Тема личной жизни очень интересовала журналистов и почитателей его таланта. Но Боузман не любил выставлять личное напоказ. В некоторых источниках даже нет информации о семейном положении Чедвика. Но американским журналистам все-таки удалось выяснить, что в 2019 году актер женился на Тейлор Симоне Ледвард. С ней он несколько раз появлялся на красных ковровых дорожках престижных премий в области киноискусства. Они были вместе с 2015 года, но только спустя несколько лет решили официально оформить отношения. О Симоне известно, что она певица, но пока не завоевала большой популярности. 31 августа 2020 года ей исполнится 30 лет.

О смерти Чедвика Боузмана стало известно 29 августа 2020 года. Актер ушел из жизни внезапно. Для поклонников это неожиданным известием. На самом деле причиной смерти стали не какие-то случайные обстоятельства, а тяжелая болезнь, с которой актер боролся на протяжении нескольких лет.

В 2016 году у Чедвика обнаружили рак толстой кишки. Болезнь была уже на третьей стадии. Он сразу же начал лечиться, но любимую профессию не бросил. Близкие признались, что актер проходил химиотерапию и другие процедуры в перерывах между съемками. При этом многие коллеги даже не догадывались о его тяжелом диагнозе. К сожалению, лечение не дало результата. За несколько лет рак перешел в четвертую стадию.

Чедвик умер у себя дома в окружении жены и других членов семьи. Коллеги и самые близкие уже успели выразить свои соболезнования. Зои Салдана назвала Чедвика самым классным мстителем и самым тихим воином. Актер и режиссер Марк Руффало признался, что для него было огромной честью работать с Боузманом. Телеведущая Опра Уинфри рассказала, что была шокирована известием о смерти актера. Она не знала, что Чедвик смертельно болен. При этом она оценила его мужество и силу воли, а также нежелание говорить людям о своих проблемах.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru