Меню Основное

Биография актрисы Марии Куликовой

Актриса снимается в фильмах и сериалах уже более 20 лет. Марии Куликовой интересны разноплановые роли, она не отказывается от новых предложений. Ее карьера развивалась стремительно, хотя на пьедестал популярности она попала и не сразу.

Мария Куликова биография

Биография актрисы Марии Куликовой

Личная жизнь у актрисы достаточно сложная. Эффектная женщина прошла тяжелый путь, поднимаясь по карьерной лестнице. Она сильная и независимая, количество поклонников увеличивается с каждым годом.

Детство

Актриса появилась на свет в августе 1977 г., в столице России. Отец девочки всю жизнь был связан с музыкой — являлся певцом, работал в церковном хоре. Мать трудилась инженером. Бабушка была деканом вокального факультета Гнесинки. Когда Марии было 10 лет, родители переехали на окраину Москвы. В это время девочка начала заниматься в театральной студии. Самая первая роль, которая ей досталась — сказочная Баба-Яга.

Читайте также: Как повлияла смерть Марка Захарова на состояние его дочери

Важно!

Вся семья обожала музыку. Актриса до сих пор жалеет, что не освоила игру на фортепиано.

Юность

После школы девушка решила стать юристом. Поступив на подготовительные курсы и проучившись на них полгода, она поняла — быть юристом не ее призвание. В тайне от родителей Мария подала документы в Щукинское театральное училище. В 22 года она его закончила. Практически сразу стали поступать предложения участия в съемках.

Карьера

Биография актрисы Марии Куликовой

Сначала актрисе доставались второстепенные роли. Мария много работала и каждую из них пропускала через себя. Со временем ее старания не остались незамеченными.

Съемки в фильмах и сериалах

Мария работала больше, чем в 60 проектах. Подавляющая часть из них — телесериалы. Первая роль, которая досталась Куликовой — Лена Рогозина в сериале «Поворот ключа». До 2002 г. было много второстепенных. Актриса снималась в фильмах «Затворник», «Империя под ударом», сериале «Убойная сила».

Судьбоносным стало участие в сериале «Две судьбы». На съемочной площадке девушка не только встретила будущего мужа, но и смогла достичь определенных творческих высот. Мария попала на пробы случайно, когда ошиблась дверью на киностудии. Первую часть сериала снимали на квартире ее родителей, в Москве. Родственники привыкли вечера проводить под светом кинокамер.

С тех пор предложения посыпались одно за другим. Актрисе достаются главные роли в сериалах «Сестры по крови», «Рельсы счастья», «Белка в колесе». В 2008 г. в прокат вышли сразу 4 фильма с ее участием — «Разрешите тебя поцеловать», «Своя правда», «Полет фантазии», «Две судьбы».

Важно!

Куликова часто выступает в роли представителей «социальных» профессий — врачей, учителей.

В 2009 г. Марии досталась роль Кати Матвеевой из сериала «Доярка из Хацапетовки». Популярность идет в гору. Не всегда Марии все удается легко, приходится много работать над собой. Так, в сериале «Склифосовский» актриса играет роль гордой и неприступной женщины-хирурга. Куликова призналась, что эта роль далась ей нелегко. По жизни Мария очень веселый и жизнерадостный человек.

Работа в театре

Биография актрисы Марии Куликовой

Несмотря на стремительное развитие карьеры актрисы, Куликова не забывает уделять время театру. Зрители знают Марию по постановкам «Ханума», «Секретарши», «Трамвай желание». До 2011 г. Куликова работала в Театре сатиры. После рождения сына она уволилась и полностью погрузилась в заботы о ребенке.

Важно!

В 2016 г. Мария выступала в «Независимом театральном проекте».

Лучшие фильмы

В общей сложности, Куликова сыграла не менее 80 ролей. Наибольшую популярность актрисе принесли фильмы и сериалы:

  1. «Разрешите тебя поцеловать» — Мария играет в нем роль военнослужащей Натальи Киселевой. Фильм в нескольких частях (2008, 2012, 2013, 2014).
  2. «Доктор Улитка» — роль акушера Киры Улитиной.
  3. «Склифосовский» — врач-хирург Марина Нарочинская.
  4. «Парфюмерша» — роль Натальи Барановой, технолога парфюмерной фабрики.
  5. «Отель счастливых сердец» — роль хозяйки гостиницы.

Разрешите тебя поцеловать

Важно!

В фильмографии Куликовой много ярких ролей. Актриса с легкостью перевоплощается с роли врача в образ деревенской травницы (фильм «Ангелина») и супруги богатого мужчины («Впереди день»).

Читайте также: Биография Марии Максаковой и ее личная жизнь

Личная жизнь

Во время съемок в сериале «Две судьбы» в жизни актрисы настали кардинальные перемены. На съемочной площадке она познакомилась с Денисом Матросовым, который впоследствии стал ее мужем.

Бывшие мужья Марии Куликовой

Симпатия была взаимной, и молодые люди не разлучались с первого дня знакомства. 3 года они не торопились связывать себя узами брака. В ЗАГС Мария и Денис попали случайно. Гуляя по Москве, Мария в шутку заговорила о свадьбе, а тот ответил согласием.

Отношения разрушил быт и разные жизненные приоритеты. Денис много времени проводил на стройке загородного дома. А Мария желала быть с супругом как можно больше свободных часов. Кроме того, мужчина мечтал видеть рядом с собой хозяйственную жену, а Мария не готова была пожертвовать карьерой ради домашнего очага.

Несмотря на то, что в браке родился ребенок, Мария и Денис все дальше отдалялись друг от друга. Внешне они создавали видимость счастливой семьи, по факту — выходные проводили порознь. В 2015 году парой было принято обоюдное решение о разводе. Поклонники были в шоке — казалось, что брак, просуществовавший 14 лет, очень прочный.

Бывшие мужья Марии Куликовой

Важно!

Несмотря на развод, Мария поддерживает с Матросовым дружеские отношения и не запрещает видеться с сыном.

С тех пор Куликова долгое время оставалась одна. Папарацци приписывали ей отношения с Андреем Чернышевым и Максимом Авериным. Мария утверждает, что с мужчинами ее связывают только дружеские отношения.

С кем сейчас живет актриса

В 2018 г. актриса заявила, что у нее появилась новая любовь. Имя мужчины она долго не называла. Однако на странице в Инстаграм появились фото с совместного отдыха в Греции. Для журналистов нет ничего невозможного, они быстро узнали имя нового избранника Куликовой. Им стал Виталий Кудрявцев.

Дети Марии Куликовой

Актриса воспитывает сына от первого брака, Ивана. Мальчик родился 22 августа 2011 г. Недавно в сети появились слухи, что у Марии есть еще один ребенок. Куликова опровергла их и официально заявила, что у нее один сын. Второй ребенок — Виталия, мальчик от первого брака. Дети дружат.

Интересные факты

Детство актрисы было счастливым и она всегда с особой трепетностью вспоминает о родителях. У семьи была традиция — махать из окна уходящему. Мария признается, что до сих пор, выходя из дома, оборачивается и вглядывается в окна.

Биография Марии Куликовой таит много других интересных фактов. Героиня признается, что:

  1. Поступление считает случайностью. Она очень стеснялась и плохо прошла вступительные экзамены.
  2. В детстве рано вставала в выходные. Мария была самостоятельна, могла легко придумать себе занятие.
  3. Живет сегодняшним днем и не делает больших накоплений. Считает, что радоваться нужно каждой минуте. Мария берет пример с матери. Когда та узнала, что тяжело больна, отказалась от лечения и занималась любимыми делами — путешествовала, проводила время с внуками.

Читайте также: Илья Авербух об отношениях с Елизаветой Арзамасовой

Почти все свободное время Куликова проводит с сыном. Мальчик часто бывает на съемочной площадке.

Мария Куликова завоевала популярность исключительно благодаря своему таланту и трудолюбию. Для многих поклонников актриса — эталон женственности. У Марии красивые голубые глаза и волосы пшеничного цвета, хорошая фигура. При этом она не играет на эпатаже — в сети нет ни одного провокационного фото, где актриса находится в вызывающей одежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector