Меню Основное

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

Илья Лазерсон один из ведущих кулинарных экспертов РФ, президент Гильдии поваров в Санкт-Петербурге, создатель бессчетных поваренных книг, автор и ведущий программ о еде. Он открыл кулинарную школу-студию, большое количество людей готовят еду по его рецептам. Многогранный, талантливый – многие хотят узнать о жизни этого удивительного человека.

Детство и юность

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

Илья Лазерсон по национальности украинец, родился он 8 марта 1964 года в Ровно. Его отец был инженером, а мать была обычным учителем математики. Супруги решили отправить сына в английскую школу для изучения языка. Он показал поразительные способности к лингвистике. В юности он заинтересовался кулинарией, которая впоследствии стала его призванием.

На заметку!

Бабушка вдохновляла маленького Илью, прививала любовь к готовке, ему нравилось наблюдать, как она хлопочет на кухне, готовит разные блюда. Глядя на все это, Илья увлекся готовкой, и кормить родных домашними яствами.

После окончания 8 класса Илья идет в техникум общественного питания, осваивает там профессию шеф-повара. Многие были шокированы действиями молодого человека, предполагая, что Илья выберет иную специальность. В 1984 году Илья поступает на службу, в армии он получает первые профессиональные навыки повара. Вернувшись, поступает в институт. Обогащаясь в изучении кулинарных основ, он был лучшим учеником и с отличием закончил его в 1991 году.

Карьерный рост

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

Сегодня повара часто становятся знаменитостями, давая советы по кулинарии и демонстрируя процесс приготовления блюд, с помощью телевидения, интернета, радио или в печатных изданиях. Однако телевидение и интернет, в конечном счете, является основным способом для шеф-повара стать знаменитостью, как и в случае с Ильей Исааковичем. Многие любители вкусной еды впечатлены его заявленными подходами к созданию определенных блюд.

Профессиональный рост Ильи начался с работы начальником фабрики, у него в подчинении были 5 столовых. Там он встретил нечестных и небрежных сотрудников, впоследствии чего оставил свою должность и стал простым поваром. Работая шеф-поваром в ресторане «Grand Hotel Europe», он получил большой опыт, развил кулинарные навыки. По долгу службы он готовил разнообразное меню не только русской кухни, но и блюда из разных уголков мира, одновременно управляя командой шеф-поваров. В 2008 году открыл кулинарную студию, там он обучает домохозяек, опытных поваров и сам развивает, совершенствует свои способности.

Илья быстро прославился в России и за рубежом. Такие личности, как Владимир Путин, Майя Плисецкая и другие популярные известные люди любовались его изысканными кулинарными блюдами. Еще больше Илья прославился, работая на радио и телевидении, участвовал, вел программы «Кухня по заказу», «Кулинарная образовательная программа с Ильей Лазерсоном».

Книги и передачи

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

Илья опубликовал 15 книг, там он поделился всеми хитростями. Популярная книга «Современная русская кухня» написана благодаря совместной работе с зарубежными партнерами. В книге описаны рецепты и особенности русской кухни, понятные европейцам и американцам. Его работы открывают волшебный мир поварского творчества. Автор повествует об особенностях пищи, ее приготовлении и сервировке, учит правильно пользоваться экзотическими специями. Популярной книгой Лазерсона является: «Кулинарная наука, или Научная кулинария».

Своими секретами и хитростями повар Лазерсон делится в своих книгах и разных программах на телевидении, в интернете. Он был ведущим и участником теле- и радиопередач:

  • «Зона Лазерсона», «Спасибо Шеф» – с октября 2019 года не участвует (YouTube);
  • «Что? Где? Когда?» (Первый канал);
  • «Служба 325. Скорая кулинарная помощь» (Радио России);
  • «Мужчина на кухне» (Радио Зенит);
  • «Кулинарный ликбез с Ильёй Лазерсоном» (Тонус ТВ);
  • «Обед безбрачия», «Мировой повар», «Лазерсон. Любимое», «Кухня по заявкам» и другие – (телеканал «Еда»).

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

«Обед безбрачия» стал одним из самых популярных кулинарных шоу. От его пытливого взгляда не ускользнет ни одна важная деталь. Все, что связано с вкусной, изысканной едой, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом». Шеф-повар убежден, что кулинария должна быть непредсказуемой и включать элементы импровизации, фантазию. Вот почему книги Лазерсон помогают создавать шикарные блюда для гурманов, при этом развивая кулинарное мышление.

Работы Ильи Лазерсона подойдут для неопытных людей и для профессиональных поваров. Как признанный мастер, он все еще находит время для изучения кухонь многих стран, в которых он никогда не был. Сейчас работает над новой книгой, у него есть свой ютуб канал. С недавних пор устраивает разные батлы с известным видеоблогером Друже Обломовым.

На заметку!

По признанию самого Лазерсона, он хотел бы встретиться с важными шеф-поварами мирового класса, такими как Педро Субихан, Чарли Троттер и научиться их типичным тонкостям.

Семья и дом именитого повара

Личная жизнь Ильи Лазерсон, биография повара, жена и дети, свежие фото 2020 года

Прежде чем знакомиться со всей семьей повара, стоит понять, кто такая жена Лазерсона. Наталья десятилетиями была надежной опорой для семьи и хранительницей домашнего очага уважаемого шеф-повара. Семейные и домашние проблемы решает его жена, благодаря чему Илья максимально сконцентрирован и полностью предан своей любимой кулинарии. Звездный супруг часто уступает место на кухне своей жене, но праздничные ужины никому не доверяет. Сам шеф отмечает, что уговоры его жены побудили семью переехать в пригород: сегодня супруги живут с детьми в Озерке, в 12 км от города на Неве.

Главные плюсы в сторону переезда были, что рядом находился лес, продуктовый рынок в поселке есть. В доме была очень большая кухня-столовая. Илья проникся к этому дому и согласился на переезд. 2 года длился ремонт, которым заправляла жена повара. В проектировании кухни участвовал сам шеф. На первом этаже есть гараж и баня. В гостиной красивый камин, о котором супруги так мечтали.

Лазерсон Илья Исаакович с женой живут в полном понимании: сын шефа пошел по пути отца. Его знают как Женя Сельдерей на просторах YouTube. Он вырос и съехал из родительского дома, но до сих пор много времени проводит в компании родителей. Дочь недавно окончила школу, живет с родителями, все еще ищет свою прибыльную страсть. Личная жизнь Ильи Лазерсон похожа на жизнь обычного человека, и повар этому рад. Жена, дети и семейные фото – все как у всех, можно увидеть в инстаграм.

На заметку!

Всемирно известный повар отмечает, что, несмотря на сомнения по поводу переезда, это решение оправдано и повлияло положительно на профессиональные и семейные отношения, укрепляя и без того прочную связь между членами семьи.

В своей биографии Илья Лазерсон считает, что нет никакой специальной информации, он обычный человек. Он не пользуется своей популярностью и ему до сих пор неловко, когда говорят о его достоинствах. Он сознательно избрал свой жизненный путь – так вышло, что попробовав, Илья увлекся готовкой.  Поклонники его способностей задают вопрос: «Почему эта профессия». В нескольких беседах он сказал, что выбор был предопределен жизнью. Родители много работали, и он должен был готовить себе сам. Да и учеба в Лондоне означала самостоятельность, и способность прокормить себя. Так родилась идея будущей профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru