Меню Основное

Что говорят россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина

В Китае ужесточается карантин: продлены школьные каникулы, а работающих граждан призывают работать дома. Несмотря на то что из «Поднебесной» были эвакуированы россияне и доставлены в Тюменскую область в санаторий для проведения обследований, некоторые граждане России остались в Китае и не успели выехать из страны до карантина. Что рассказывают люди, которые сейчас находятся в эпицентре событий, почему они решили остаться, а также последние новости – об этом расскажем ниже.

Обстановка в Китае

В Китае на каждом шагу можно увидеть предупреждающие таблички и услышать объявления о том, что нужно мыть руки оставаться дома. Об этом говорят даже в самых далеких населенных пунктах. Дежурные зачитывают сводки из комитета здравоохранения.

Что говорят россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина

Читайте еще: История Юлии Зиминой и все, что мы знаем о ее недвижимости

Интересно!

Несмотря на век информационных технологий, в Китае использую радио, чтобы объявлять о мерах предосторожности и рассказывать о новых подробностях.  

В пригороде Пекина местные активисты ходят в повязках и патрулируют улицы. Посторонние проникнуть не смогут, им вход воспрещен. Можно увидеть большой транспарант красного цвета, на котором написано «Вымойте руки, наденьте маски». Однако, с масками ситуация затрудненная. Продавец уток «по-пекински» предлагает обменять свой товар на двадцать масок.

Почему россияне остались в Китае

Учитывая сложившуюся ситуацию, самым безопасным местом сейчас является собственная квартира. Некоторые россияне придерживаются такого же мнения. По их словам, они собираются остаться в Китае, пока буйствует вирус. Они не выходят из дома, не посещают вокзалы и аэропорты, чтобы не рисковать. Их заставляют носить маски, мыть руки и не посещать общественные места.

Что говорят россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина

 

Читайте еще: Сувениры, которые нельзя вывозить из разных стран

Некоторые граждане России, которые проживают в Китае, отказались от эвакуации по причине того, что бояться заразиться в дороге. Кто-то считает, что сложившаяся ситуация не критичная.

Согласно последним новостям, россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина, решили не возвращаться в Россию.

Владимир, который проживает в Шанхае, не собирается уезжать. Ему не страшно оставаться в Китае, а также он считает, что риск заражения коронавирусом минимален. Он говорит: «Не планирую. Чего бояться? Разве был хоть один случай заражения у европеоида».

Что говорят россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина

Студентка Елизавета объяснила, что многие ее знакомые отказались эвакуироваться из-за боязни заболеть в дороге. Она сказала: «Из моего университета все трое россиян предпочли остаться. Из тех, кто не выехал до карантина. У всех свои причины, одна из которых — риск подцепить вирус в дороге намного выше».

Жительница Самары Софья хотела покинуть Китай из-за сообщений в СМИ, однако, потом передумала. Она рассказала, что в ее городе мало заболевших, а властями были предприняты все необходимые меры безопасности. Девушка работает дома, с людьми практически не общается. По ее мнению, можно переждать и в Китае, а отправляться в аэропорт еще опаснее.

Что говорят россияне, которые не успели выехать из Китая до карантина

Читайте еще: Нужен ли нам двухфазный сон и в чем его польза

Девушка заявила, что многие люди не видят необходимости в эвакуации и не хотят уезжать в Россию. Друзья и родные паникуют и беспокоятся, однако весомых причин для этого нет. Софье приходится успокаиваться всех своих близких.

Некоторые из студентов предпочитают оставаться в Китае, потому что обзавелись друзьями или хотят испытать острые ощущения и узнать, чем эта ситуация закончится. Так объяснил ситуацию Вячеслав, который приехал в Россию из «Поднебесной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru