Меню Основное

13 знаменитостей-аутистов, которые покорили наши сердца

Аутизм – весьма сложное, но, к сожалению, распространенное заболевание, которое обнаруживается у многих людей по всему миру. Не обошла стороной эта болезнь и знаменитостей, которым, к слову сказать, это вовсе не помешало засесть в сердцах многих людей. Как говорят некоторые люди, аутизм – это не болезнь, а лишь свойство мозга думать иначе.

Стэнли Кубрик

Кубрик нередко в своих весьма специфических картинах обращался к теме одиночества человека. Это не только было какое-то внутреннее ощущение себя, но и полноценная изоляция от общества, хотя это и происходит по большей мере в вымышленном и абстрактном мире.

Стэнли Кубрик

Факт!

Именно такое состояние ему было близко, так как сам Стэнли рос не совсем стандартным ребенком, не придавал особого значения учебе, но очень любил играть в шахматы.

Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин

Создатель теории о происхождении человека отличался следующими особенностями:

  • с самого детства он чувствовал себя путешественником;
  • был натуралистом;
  • любил собирать целые коллекции бабочек, минералов и раковин моллюсков;
  • обожал одиночество и старался чаще бывать один.

Как говорят психологи, у Чарльза Дарвина была одна из особых форм аутизма – синдром Аспергера. Особенность этой формы в нестандартности мышления и четкой систематизации информации особым образом. Дарвин старательно все записывал, особенно ему нравилось вести записи о собственных детях. Причем это не было похоже на заметки восхищенного отца, это скорее напоминало исследование.

Читайте еще: Чем болен Валентин Юдашкин

Кортни Лав

Вдова Курта Кобейна всегда была талантливым человеком, однако еще в девять лет ей диагностировали форму аутизма, при которой проявлялась по большей мере повышенная эмоциональность. Именно это и дало Кортни возможность сыграть людей с психическими расстройствами.

Кортни Лав

Энтони Хопкинс

Знаменитый «Ганнибал Лектор» в детстве сложно осваивал навыки письма и чтения, так что очень рано Энтони поставили такой диагноз, как дислексия. Он не любит шумные вечеринки, у него не так много друзей, однако это отлично помогает ему в актерской деятельности, ведь разбирать подробно персонажа – его конек.

Энтони Хопкинс

Донна Уильямс

В течение довольно долгого времени Донна общалась с родителями через жесты, а ее отец полагал, что у его дочери нарушен слух. Врачи же сказали, что Донна слышит отлично, но у нее постепенно развивающаяся форма аутизма.

Донна Уильямс

Дэрил Ханна

Знаменитая звезда фильма «Убить Билла» в течение всей жизни борется с таким недугом, как аутизм. Еще в детстве она страдала бессонницей, что могло стать причиной развития этого заболевания. В итоге девочку пришлось госпитализировать, однако мать не позволила пичкать собственную дочь лекарствами, а отпустила в Голливуд.

Дэрил Ханна

Энди Уорхол

Ирландский профессор Фицджеральд старается в течение долгого времени выявить у исторических личностей какие-либо психологические заболевания. Ему удалось установить аутизм у таких великих людей, как Ганс Христиан Андерсен, Сократ, Исаак Ньютон, Льюис Кэррол, а также Никола Тесла.

Энди Уорхол

Несмотря на то, что Энди стал креативным экспериментатором в художественном искусстве, в школе он был изгоем и с завышенным чувством собственной важности. Так что он тоже попал в список Фицджеральда.

Читайте еще: Биография и личная жизнь Наргиз Закировой

Билл Гейтс

Биллу никогда врачи не диагностировали аутизм, однако после того, как вышла книга Оливера Сакса «Антрополог на Марсе», в ежедневном журнале «Тайм», появилась статья, где сравнивались письма, написанные создателем  компьютерной компании, и признаки аутизма. Как ни странно, многое совпало.

Билл Гейтс

Сьюзан Бойл

В свое время Сьюзан была безработной девушкой, а еще в школе ее звали слабоумной. С самого детства ей было тяжело в социуме, а потом ей дали инвалидность. Но ее чудесный голос вывел женщину на мировую сцену.

Сьюзан Бойл

Винсент Ван Гог

Художник-импрессионист страдал аутизмом в особо острой форме. Большое влияние оказало то, что его работы никто не воспринимал всерьез до тех пор, пока он не покончил с собой в возрасте 37 лет. Он не любил людей и предпочитал чаще проводить время наедине с собой.

Винсент Ван Гог

Дэн Айкройд

Этот актер не раз признавался, что если бы не его аутизм, то не сыграть ему те роли, которыми он теперь знаменит на весь мир. Редкий случай, когда болезнь помогает в жизни.

Дэн Айкройд

Робин Уильямс

Комедиант был гиперактивной личностью, однако довольно часто страдал депрессией. Аутизм тоже присутствовал, но именно депрессия сжила со света талантливого человека.

Робин Уильямс

Чарльз Рихтер

Чарльз был сейсмологом, но публичным человеком не стремился быть никогда. Кроме того, ему не очень нравились места большого скопления людей, а также он не любил ходить на светские рауты.

Чарльз Рихтер

Рихтер не мог поддержать практически ни одной темы, однако если речь заходила о землетрясениях, то его было уже не остановить. А как говорят медики, именно это и является одним из признаков аутизма.

Читайте еще: 13 женщин столетия с идеальной внешностью

Аутизм – довольно сложное заболевание, однако одни от этого страдают, другим это даже помогает жить, а кому-то даже стать знаменитыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru