Меню Основное

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

Михаэль Шумахер является самым успешным гонщиком в истории «Формулы-1». Он стал семикратным чемпионом мира. После завершения профессиональной карьеры он хотел посвятить себя семье и тренерской деятельности. Но несчастный случай чуть не погубил его и сделал инвалидом. Новости о Шумахере на сегодня нельзя назвать утешительными.

Что мы знаем о Шумахере

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

Знаменитый гонщик Михаэль Шумахер родился в 1969 году. Отец будущего чемпиона управлял городской трассой картинга. С детства Михаэль занимался катанием на картах. В 14 лет он получил лицензию гонщика. Далее Шумахер принимал участие в профессиональных гонках. Начинал он с «Формулы Кенига». Далее он перешел в «Формулу-1». Уже на первых соревнованиях спортсмен пришел к финишу седьмым. Судьи заметили талантливого спортсмена и напророчили ему блестящее будущее.

На заметку!

Михаэль получил прозвище «Солнечный мальчик» за лучезарную улыбку и желтый цвет комбинезона. Впоследствии он перешел в команду «Феррари» и его стали называть «Красным бароном».

За свою карьеру Михаэль 7 раз становился чемпионом мира. Это абсолютный рекорд. Интересно то, что его брат Ральф тоже стал гонщиком «Формулы-1». Он выигрывал чемпионаты мира. В некоторых соревнованиях братья занимали первое и второе места. В истории гонок такое было впервые.

Михаэль становился чемпионом «Формулы-1» в 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 годах. После выигранных семи чемпионатов его ждали неудачи. Он не получил титул при участии в:

  • «Гран-при Японии» (двигатель автомобиля чемпиона заглох в самых неподходящий момент);
  • «Гран-при Европы» (Шумахер стал третьим);
  • «Гран-при Бразилии» (спортсмен занял седьмое место).

В октябре 2012 года Михаэль официально заявил о завершении карьеры. По этому поводу он собрал пресс-конференцию. К такому решению его давно подталкивала супруга Коринна. Она очень беспокоилась о Михаэле. Гонки считаются одним из самых опасных видов спорта.

Михаэль и Коринна поженились в 1995 году. Они встретились на вечеринке, куда девушка пришла в компании другого гонщика из «Формулы-1». Девушка сразу же очаровала Михаэля. С тех пор они уже не расставались и поженились спустя всего несколько месяцев после знакомства. Она родила супругу двоих замечательных детей. Сын Шумахера впоследствии пошел по стопам отца. А дочь занялась конным спортом, как и ее мать.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер катался на лыжах во французском Мерибеле. Горнолыжный курорт он посетил вместе с сыном и несколькими друзьями. Во время катания гонщик съехал с основной дорожки и проехал около 20 метров по неподготовленному склону, после чего наткнулся на камень и ударился головой о выступ скалы.

На заметку!

Шлем Шумахера от удара раскололся. Врачи уверены в том, что гонщик не был бы сейчас жив, если бы на тот момент на нем не было защитного шлема.

Михаэль был немедленно доставлен в одну из лучших французских клиник на вертолете. Сначала он был в сознании, и травма казалась не очень значительной. Но уже в процессе полета стало понятно, что все серьезно. Шумахер потерял сознание, его пришлось подключать к аппаратам жизнеобеспечения. В клинике ему было сделано две операции, гонщика ввели в искусственную кому.

Прогнозы врачей и борьба за жизнь

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

С момента получения Шумахером серьезной травмы и по сегодняшний день Михаэль борется за полноценную жизнь. Травма была получена в конце декабря 2013 года, а из комы гонщик вышел только летом 2014 года. В то время врачи не могли дать каких-либо прогнозов. Такое длительное время нахождения в коме не могло пройти бесследно. С каждым днем ситуация становилась все более критичной.

В мозге Шумахера образовалась большая гематома. Для ее удаления потребовалось несколько операций. Семья гонщика потребовала провести расследование и определить, насколько безопасны склоны горнолыжного курорта. Было проведено немало экспертиз, но в результате правоохранительные органы не выявили никаких нарушений. Со стороны администрации курорта не было халатности. Михаэль съехал с основной трассы и в этом была его ошибка.

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

В июне 2014 года представитель Шумахера заявила, что он вышел из комы и покинул клинику во Франции для того, чтобы проходить реабилитацию дома под надзором врачей. В дальнейшем Михаэль побывал еще в нескольких больницах, куда его перевозили в обстановке строжайшей секретности.

Супруга Коринна была вынуждена нанять охрану для того, чтобы защитить свою семью от настойчивых журналистов. Некоторые папарацци пытались проникнуть в дом гонщика в Женеве, запускали беспилотные летательные аппараты, чтобы сделать сенсационные фото. Коринна на какое-то время перевезла супруга в другой дом. Для этого она купила особняк в тихом и спокойном месте.

Шумахер: последние новости на сегодня

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

Знаменитый немецкий гонщик давно вышел из комы, но состояние его здоровья оставляет желать лучшего. Шумахер сейчас находится в своем швейцарском особняке под присмотром жены Коринны и лечащих врачей. Лучшие специалисты сражаются за то, чтобы сделать его жизнь как можно более полноценной.

Новости о здоровье на сегодня нельзя назвать утешительными. Михаэль не ходит, не разговаривает. При этом врачи не считают, что он находится в вегетативном состоянии. Улучшения есть, но восстановление идет очень медленно. В сентябре 2019 года Шумахер был в парижской клинике имени Жоржа Помпиду. Есть информация, что его лечили с помощью стволовых клеток. В конце 2019 года его бывший менеджер заявил, что супруга врет о состоянии мужа, так как боится, что люди узнают, что дела совсем плохи. Менеджер Ferrari Жан Тодт подтвердил, что Шумахер не может разговаривать.

Состояние здоровья Шумахера на сегодня оценил нейрохирург Эрик Ридерер: «Михаэля ждет очень интенсивная физическая реабилитация. Не нужно ожидать, что он начнет говорить предложениями. В его состоянии произношение отдельных слов уже можно считать подвигом. Он навсегда останется инвалидом и будет нуждаться в помощи других людей. Такие сложные и тяжелые травмы не проходят бесследно».

В 2018 году президент ФИА Жан Тодт признался, что в ноябре смотрел гонки вместе с Михаэлем. При этом он не уточнил, в каком состоянии был бывший гонщик. Но поклонников эта информация обрадовала. Сам факт совместного просмотра уже указывает на то, что «Красный барон» в сознании. Михаеэль Шумахер сейчас живет в своем особняке.

Свежие фото Шумахера

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

Семья легендарного гонщика старается не общаться с прессой. Супруга «Красного барона» не дает никакой информации о своем муже. Она неоднократно просила журналистов оставить их семью в покое. Эмоции женщины можно понять. За то время, когда Михаэль находится в коме, на страницах «желтой прессы» несколько раз появлялись фейковые новости о смерти гонщика.

В 2020 году в сети появились неофициальные фото. Распространители уверяют, что так выглядит Шумахер на данный момент. На фото изображен больной человек, но его лица не видно. Невозможно сказать, являются ли эти снимки подлинными. При этом есть информация, что папарацци удалось снять лицо гонщика крупным планом. Коринна Шумахер обратилась по этому поводу в полицию.

В интернете есть и фото, на которых лицо Михаэля смоделировано при помощи программы. Специалистам удалось изобразить портрет гонщика, искусственно его состарив. По их мнению в данный момент спортсмен должен выглядеть именно так.  Один из ведущих нейрохирургов заявил, что ориентироваться на эти фото не стоит. Он сказал: “Нужно понимать, что сейчас Михаэль серьезно отличается от человека, которого все привыкли видеть на гоночной трассе. За такой долгий период произошли изменения, разрушились скелетная структура и мышечная ткань”.

Шумахер: последние на сегодня новости о состоянии и фото 2020 года

Члены семьи Шумахера позаботились о том, чтобы никто не смог сделать фото Михаэля. Из клиники в клинику он переезжает в обстановке строгой секретности. Дом тщательно охраняется. Свое решение супруга спортсмена объяснила тем, что ей не хотелось бы, чтобы поклонники видели ее мужа в таком состоянии. Гораздо правильнее запомнить его здоровым и полным сил.

Супруга гонщика заявила, что о такой секретности просил сам Шумахер. Стоит отметить, что к Михаэлю за все это время были допущены только самые близкие друзья. Некоторые бывшие коллеги по «Формуле-1» признались, что хотели бы увидеть спортсмена, узнать, как чувствует себя Шумахер. Но не смогли этого сделать из-за Коринны, не позволившей им посетить дом. В прессе была информация о том, что Шумахер сильно похудел. Врачи тоже считают, что болезнь должна была привести к сильной потере веса. Но в 2016 году к Шумахерам заглянул личный секретарь Папы Бенедикта XVI Георг Генсвайн. Впоследствии он сделал заявление, что Михаэль не только не похудел, но и слегка поправился. Ведущие неврологи уверяют, что это просто невозможно. Но поклонники обрадовались такой информации. Это дало им надежду на то, что на самом деле не все так плохо.

Состояние здоровья Шумахера в 2020 году остается без изменений. Спортсмен давно вышел из комы, но не может передвигаться самостоятельно. Прогнозы врачей неутешительны. При этом жена и дети гонщика, его близкие люди продолжают верить в чудо. Коринна Шумахер уверяет, что они делают все возможное для возвращения Михаэля к нормальной жизни.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru