Меню Основное

Биография Бориса Корчевникова

Борис Корчевников – человек, имя которого известно практически каждому. Российский актер, журналист и телеведущий смог покорить сердца миллионов зрителей. Именно поэтому каждого из его поклонников интересует вся биография Бориса Корчевникова.

Биография

Первое, с чего стоит начать – юные годы Борисы Корчевникова. Это позволит не только лучше познакомиться с актером, но и узнать – с чего именно начался его творческий путь.

Детство и юность

Биография Бориса Корчевникова

Борис родился 20 июля 1982 года в Москве. С самого детства он отличался от сверстников. Еще в ранние годы у мальчика появился интерес к искусству. Это не удивительно, ведь он родился в творческой семье. Мать мальчика работала заместителем главного инженера в театре. Большую часть времени Борис проводил у нее на работе. Сидя в кабинете, он читал и рисовал. Источником его вдохновения выступали актеры. Еще тогда будущий телеведущий понял, что мечтает связать свою жизнь с творчеством.

Читайте также: Биография Егора Крида

Многие считают, что такому талантливому человеку все легко дается с малых лет. На самом деле это не так. Наиболее сложный и неприятный этап в жизни телеведущего – школьные годы. По словам Бориса, он учился в 6 учебных заведениях. У юноши были проблемы с дисциплиной и успеваемостью. Он не воспринимал школьные предметы всерьез. Поэтому не акцентировал на них внимание.

Матери Бориса было сложно совладать с подростком. Для нее посещение кабинета директора стало привычным занятием. Но она не осуждала поступки сына. Ирина Леонидовна старалась одарить Бориса любовью и заботой. Ей приходилось много работать, чтобы обеспечивать семью. Отец Корчевникова не помогал материально.

Интересно!

Борис Корчевников признается, что часто хулиганил. По словам телеведущего, на его поведение повлияла обстановка, в которой он рос. При этом Борис не осознавал, какие поступки совершает. Только став известным он переосмыслил начало своей жизни и признал, что был не прав.

Как только журналист окончил школу, он выдохнул с облегчением. Он знал, что теперь сможет реализовать себя в той сфере, которая ему близка. Поэтому он решил поступать сразу в 2 университета. Стать студентом было непросто, так как ему пришлось готовиться к двум вступительным испытаниям.  Он успешно сдал экзамены и поступил на факультет журналистики МГУ и в школу-студию МХАТ. Но актеру пришлось делать выбор. Многие считали, что Борис свяжет свою жизнь с театром. Но у юноши были другие планы на жизнь. Поэтому он выбрал журналистику.

Семья

Детство журналиста нельзя назвать легким. Дело в том, что он рос не в полной семье. Со своим отцом Вячеславом Орловым телеведущий познакомился только в 13 лет. До этого он не проявлял никакого интереса к сыну. Более того, отец Бориса бросил его мать во время беременности.

Вячеслав Орлов работал директором театра. Поэтому периодически он следил за успехами Бориса. Сам журналист об этом не догадывался. И только спустя несколько лет он узнал, что во время некоторых театральных постановок отец находился в зале и наблюдал за игрой сына.

Карьера

Биография Бориса Корчевникова

Борису Корчевникову очень повезло. С самого начала его карьера складывалась удачно. Таким успехом может похвастаться далеко не каждый телеведущий.

Начало творческого пути

Творческий путь Бориса Корчевникова начался еще в детстве. Благодаря матери он стал играть в театральных постановках. Его дебют состоялся в 7 лет. Через год активной работы юному актеру доверили детские роли сразу в 12 постановках. Для телеведущего это стало настоящей неожиданностью. Он не стал упускать возможность и начал профессиональную актерскую карьеру.

Вскоре Борис начал понимать, что его совсем не привлекает стезя театрала. Так с 10 лет он начал мечтал стать тележурналистом. Через год он попросил маму отвести его на кастинг телепередачи «Там-там новости». Корчевников успешно прошел отбор. В рамках проекта он рассказывал интересные новости, а также брал интервью у знаменитостей.

Телепередача подарила Борису много возможностей. В 1994 году в стране происходили серьезные перемены, которые негативно отражались на финансах граждан. Более того, многие подростки начали попадать в плохие компании, где они употребляли запрещенные вещества. Благодаря съемкам в проекте, Корчевников не попал под влияние улицы, а работал на благо семьи.

Интересно!

По словам матери актера, она переживала за сына. Ирина Леонидовна боялась, что Борис откажется от любимого дела и свяжется с плохой компанией. Но театр и съемки в различных проектах настолько увлекли телеведущего, что он практически не пересекался со сверстниками. Он предпочитал общаться с коллегами, которые во многом заменили ему отца.

Фильмы

Биография Бориса Корчевникова

В начале 2000-х годов Корчевников стал активно сниматься в кино. Одним из самых успешных проектов в карьере Бориса является сериал «Кадетство». Он исполнил роль суворовца Синицина, сына потомственного военного. Корчевников отлично справился со своей задачей. В течение 2 лет он работал по 12 часов в день. Поэтому по окончанию съемок он взял длительный отпуск, чтобы восстановиться и подготовиться к новым.

Корчевников ушел из проекта не только из-за усталости. Дело в том, что на момент начала съемок актеру было больше 20 лет, а ему приходилось играть подростка. Есть еще одна причина, по которой он отказался от участия в проекте. В какой-то момент телеведущий утратил уверенность в себе и испытывал неловкость во время работы.

Интересно!

Помимо «Кадетства» телеведущий снимался в сериалах «Счастье на прокат» и «Воровка-2». В них Борис появлялся всего в нескольких сценах.

Телепроекты

Биография Бориса Корчевникова

В 2009 году Корчевников создал телепрограмму «Хочу верить!». Он выступал не только создателем, но и ведущим. Суть проекта заключалась в расследовании исторических мифов. Во время эфира эксперты и ученые давали комментарии. Поэтому каждый выпуск получался интересным и динамичным.

Через год журналист стал ведущим программы «История российского шоу-бизнеса». Вместе с Сергеем Шнуровым он обсуждал музыкальную индустрию. Также Борис участвовал в таких телепрограммах, как:

  • «Прямой эфир»;
  • «Пусть говорят»;
  • «Судьба человека»;
  • «Не верю!».

Каждый проект, за которой берется Борис, становился успешнее.

Болезнь Бориса Корчевникова

В 2015 году стало известно о тяжелом заболевании актера. Об этом телеведущий сам рассказал в передаче «Прямой эфир». У Корчевникова нашли доброкачественную опухоль головного мозга. По словам Бориса, патология затронула слуховой нерв. После операции журналист набрал лишний вес. В социальных сетях начали появляться фото, на которых были видны изменения Корчевникова.

Читайте также: Биография Моргенштерна

По словам Бориса, набор веса связан с курсом лечения. В 2019 году многие поклонники телеведущего начали думать, что у Корчевникова ухудшилось самочувствие. Дело в том, что актер практически не появлялся на телевидении и перестал давать интервью. В 2020 году телеведущий вернулся в прежнюю форму. Но, несмотря на это, у актера по-прежнему имеются проблемы со здоровьем.

Интересно!

В конце 2020 года в сети появилось анонимной интервью, в котором близкий друг Бориса делился подробностями заболевания Корчевникова. Он утверждал, что телеведущий практически полностью потерял слух. Но, несмотря на это, он не собирается завершать карьеру.

Личная жизнь

Биография Бориса Корчевникова

Известный телеведущий, Борис Корчевников, биография и личная жизнь которого содержит только факты и необходимый минимум информации, крайне интересен поклонникам. Журналист не хочет распространяться о своих любовных отношениях. Известно, что у актера нет жены и детей. Борис живет с мамой, так как еще не встретил подходящую девушку. Также на личную жизнь актера влияет большая занятость. По словам Бориса, он поздно возвращается домой.

Когда-то у Корчевникова был шанс создать семью. Но по ряду причин он не женился на избраннице. На протяжении 8 лет Борис состоял в отношениях в Анной-Сесиль. Девушка родилась во Франции, но ее родители приняли решение переехать в Россию. Известно, что девушка снимается в кино.

До сих пор неизвестно, была ли свадьба у пары или нет. Ходят слухи, что Анна-Сесиль и Борис тайно женились, но развелись. Сейчас они поддерживают дружеские отношения. По словам Корчевникова, он пытался сохранить их пару. Но из-за работы ему не удалось вернуть расположение возлюбленной.

Сейчас Корчевников находится в активном поиске. Он считает, что больше всего у него шансов встретить вторую половину на работе. Журналист надеется найти достойную девушку, с которой у него будет желание связать жизнь. Также Борис Корчевников уже хочет своих детей.

Читайте также: Биография и личная жизнь Бориса Грачевского

Свежие новости о Борисе Корчевникове

Сейчас Борис Корчевников продолжает курс лечения. Он не полностью восстановился после операции. Пока что неизвестно, какие планы у телеведущего. Сам Борис не анонсирует новые проекты. Более того, по настоянию матери, он избегает вопросов, касающихся его здоровья. Возможно, в скором времени Корчевников расскажет, через что ему пришлось пройти, какие у него планы и будет ли он запускать новые телепередачи.

Борис Корчевников – российский журналист, актер и телеведущий. Он столкнулся со многими трудностями, но у него получилось их преодолеть. Более того, актер смог построить успешную карьеру, которой позавидуют очень многие. И, хоть у Бориса Корчевникова не сложилась личная жизнь, жены нет, биография этого человека достаточно насыщенная.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru